駒城ミチヲのレビュー一覧

心が温かくなりました

茜音の人間性に脱帽。こんなにポジティブに物事を考えれる人、私の回りにもいるけどホントに助けられてます。龍之介も茜音の人間性に惹かれて自分の考え方を見直すことができ、人間的に成長したのが素晴らしかった。
    欲を言えば、もっと子沢山になっているその後のストーリーも読みたかったな~。
  • 政略結婚のはずだけど、実は愛されているらしい

題名を裏切る?素敵なお話

題名だけで良くあるありきたりなお話かなと思って、読むのをやめようかなと思いましたが、表紙の絵が素敵で思わず購入。実は愛されているらしいと軽く言う感じではなく、本当に愛されている!
    また、周囲の人々に関するエピソードが伏線としてきれいに回収されていて、素敵なお話でした。

一気に読みました

愛され、求められ、守られる快感を味わえる!
    完璧な人はいなくて寄り添い、想い合う事の大切さを実感させられるお話でした。
    こんなに求められたい!
  • 孤高のCEOと子作りすることになりました!

幸せな気持ちと元気をもらえた

大人の二人が徐々に仮面を剥がして惹かれ合い互いを思いやり愛し合う様が圧巻!!こちらも清々しい程に気持ちよくなりました!ヤッパリ最後は愛!!ですよね!とても人間味溢れる物語でした!久々にいい小説に出会えたと思えました!ありがとうございます!
  • 孤高のCEOと子作りすることになりました!
    この作家さんの作品は初めて読みましたが面白かったです。エロ描写も上手く、鉄仮面ヒーローの心が溶かされていくのもキュンときました。
  • 君にそばにいて欲しい 1
    ソフトなタッチで、スゴくいぃ🎵
    一色部長が優しくてカッコいい❗
  • 政略結婚のはずだけど、実は愛されているらしい

ヒーローイイ男!

良かったです!特にヒーローが、ヒロインのために行動し、いまだに結婚に反対している自分の母親にも「自分が大事にしたいのは妻だ」とキッパリ言ってくれる、夫の鏡のようなイイ男!ヒロインのこと、大好きで大切なのがよく伝わってきます。最初は頑なだったヒロインも段々と素直になってきて、ヒーローにちゃんと好きだっ...続きを読む
  • 囚われオメガの戦国嫁入り絵巻 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

この世界観好き

不憫受けが好物なので
    とても楽しませていただきました。
    虐げられながらも芯が強い受けと
    明るく前向きで強い攻めの恋模様を軸に
    戦国時代の武将としてのサクセスストーリーもまじえていてとてもおもしろかったです。

同じ世界観の新婚バージョンも読んでみます
  • 敏腕CEOの愛は重すぎる!?~逃れられないプロポーズ~
    重いです。やり過ぎです。まあそれができてしまう立場と環境だし、ヒーローも自覚してるから大丈夫なんでしょう。
    それに、こんなに愛されたら拒否するほうが無理。羨ましいです!
  • 鉄仮面弁護士がウブな理由【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】

すごく良かったです!

お互いが中学生の頃に出会い、彼のイギリスの大学進学により遠距離になり自然消滅した2人が再会するお話です。

好きなまま別れた2人だったので、むしろ何故10年も会わずにいられたのか?というほどお互いのことしか見えていません。

彼がパーフェクトに見えて肝心の場面で失敗するとか、女性経験がないと...続きを読む
  • 獰猛な渇愛 政界の若き支配者の狂おしい情熱

作者買い

良かった!
    最近溺愛系の王子やら公爵やら騎士やらの話を続けて読んでたせいか新鮮だった。

復讐だけを目標に生きている孤高な涼真。そんな涼真に惹かれるヒロイン、莉緒。
    莉緒は偶然見てはいけない場面を見たことにより涼真と一夜を過ごす事になるが、翌朝、豹変した涼真に呆然とする莉緒だった。
    その後...続きを読む

泣けてきてしょうがなかった。

オメガである事を受け入れてアルファの元で幸せになっていく、
    そんな単純な物語ではないからです。
    そんな王道の設定、甘い溺愛ものも好みではありますが。

幼い頃のただ一度の邂逅、それぞれの分かたれた道でのそれぞれの苦難。
    攻め様は山吹(アルファ)でないが故、受け様は白銀(オメガ)である故に。...続きを読む
  • 君にそばにいて欲しい【初回特典ペーパー付】

続きが楽しみ

お値段 高めなので 購入 迷いましたが 中身が充実していたので
    満足です!
    部長が情熱的なのがいい‼️
    エッチなシーンは 結構あるけど 激しくはないかな。
  • 君にそばにいて欲しい 1

絵が良い

原作が好きでコミカライズされるのをまっていました。絵がとても好みなので満足です。一色さんの表情、素敵すぎる!
  • 君を愛するために

何度も読みたくなる♪

ヒロインが可愛いです!
    普段は大人しいけど、憧れの彼のポスターにはキスしちゃうなんて。どんだけ大好きなのって(´∀`)

• 君にそばにいて欲しい 8

ステキな上司と恋愛したい

上司との恋愛、憧れる♡こんなステキな上司だったら恋愛したくなっちゃう。早く続きが読みたいです。初めて読む作家さんですが絵がキレイで、好きです。
  • 騎士様の溺愛が重すぎる

ファンになりそうです

ヒーローがどうしてここまでヒロインを溺愛するのか、納得出来る理由もありお話もとても好みでした。初めて読んだ作者さんでしたか他の作品も気になり何冊か購入しました。どれもいいですね!
  • 【全1-6セット】焦らされ御曹司がストーカーのように求婚してきます【イラスト付】

名古屋シリーズ

タイトルにあるほどストーカーしてないと思いますが、溺愛には間違いないので良かったです。
    むしろヒロインに群がるイカれた奴らのがヤバい。
    ヒーローも過去経験あれど本気で惚れた女を落とすまでのちょっとヘタレっぷりも可愛かった。
    名古屋を舞台にした他の作品ともプチリンクしてますが、本当にちょこっとなので読...続きを読む
  • 黒豹中尉と白兎オメガの恋逃亡

獣人×Ωバース×スチームパンク

両片思いに若干の三角関係も加わった、切ないラブストーリー。

陰謀が絡む受けの生い立ち。
    軍人である攻めの過去。
    攻めの過去に大きな影を落とす、元恋人。
    といった要素が複雑に絡み合っていて、お互いに大事に思い合ってるのはとても感じ取れるのに、素直になれないのもわかるし、切ない。

スチ...続きを読む
  • 君にそばにいて欲しい 3

ほわほわして好きな話

絵も綺麗だし、出来る上司と部下の関係だけど、女性としてこんな風に愛されたら幸せだなぁ〜と思いながら読んでいます!
    気持ちがほんわかします。