駒城ミチヲのレビュー一覧

• オメガ 愛の暴君【特別版】(イラスト付き)

泣きました

健気で凛とした受ちゃんの想いが切なくて何度も泣きました。ただ、1ヶ所地名の誤植が気になって···あれは本当に残念です。
  • 君にそばにいて欲しい 1

完全な…

完全な作者買いです。
    原作が「君が好きだから」の井上先生。読まずにはいられない!
    こちらの作品もやっぱり良かったです!
    未だ1巻しか読んでないけど、一波乱あるのかなぁ…今後の主人公達に注目してます!
  • 鉄仮面弁護士がウブな理由【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】

文句なしっ!

しょーまも、純花も、ピュアでステキでしたー!イギリスに行ってみたくなる描写に、お花も興味がわくし、アッチ方面も…+.(d’з`b)゚+ 続編あったら読みたい!ストリップ版是非っ笑
  • 竜公爵と癒しの花嫁
    完全一挙読み!

とても面白かったです。
    竜や魔道士とか、モロ、ファンタジー系は実は苦手なんですが、この作品は何故か現実離れしていなくて、地に足がついた感じ? で読めました。
    詳しい内容には言及しませんが、スウェン(受け)がずっと失った恋人を想いつつも、体だけ先に強引に奪った竜公爵の優しさに触れ、次...続きを読む
  • 臆病な僕らが恋する確率

どストライク

あらすじを読んで購入。気まずい再会が大好物なので。ぶっきらぼうだけど優しいカノくん、とても好き。漫画家として崖っぷちで社会人としてもダメダメ状態に陥っていたサクマくんに手を差し伸べてくれます。サクマくんは最初はぐずぐずだったけど、カノくんの優しさに、奮起するあたり。良い子です。途中からそれぞれライバ...続きを読む
  • 触れないで甘い唇【特典SS付き】 ~テクノクラートの省内恋愛~

結局いじめるのかよ!

今回は珍しく、最初から甘々な攻みたいだと思っていたのですが。そんなわけなかった!結局いじめた。おいおいおい!なぜいつもいしめるの?でも、その苦さが癖になる。後の甘さが良い。あっ!もっと甘さを!ってなっておしまい。むぐぐぐ。
  • 王子様症候群
    タイトルとかなりイメージ違ったような気もしますが、お話は好きです。
    お相手の彼が官能小説家なだけあって、お話も少し官能ロマンスっぽい雰囲気。
    純文学はあまり読んだことがないですが、ちょっと硬めの小説らしい口調とか、
    表現のしかたをしてるエロも割と萌えるタイプなので好きですね。
    大正軍人ものをきっかけ...続きを読む
  • 美味しいオカズをいただきます。
    すごく好き!受けが通常は営業スマイルばりばりなのに、攻めに対してはピュアピュアでエロいとか最高でしょう!?天然誘い受けってこういう人のことなのね?あぁ、可愛いっっ

料理人×サラリーマン
    トラウマ持ちのバリタチがネコになるって、最高ですな!笑
    過去がきっかけでちょっとじれったい二人ですが、そこすらい...続きを読む
  • 君にそばにいて欲しい【SS付】【イラスト付】
    井上さんの作品は全部買うと決めています。
    今回の一色部長、色っぽいですね。
    井上作品に出てくる男性は色っぽさが尋常じゃない(笑)
    そして、丁寧な言葉で話してくれるのがいいですね。
    くだけた口調をつかわずに敢えて丁寧な言葉。
    これは、かなりくるものがあります!
    毎回、そこが大好きですね。
    物語が違って...続きを読む
  • 天使の檻の中で

まさき!カッコいい!

マサキの愛がいっぱいです〜
    長い間、守り通す一途で、
    自己犠牲の高い作品!
    サスペンスチックで話が面白くスラスラ読めました!
    仕事の出来る先輩×健気な後輩

泣いた〜
    ランチタイムに読んじゃダメだ、気になってその後仕事になんなかったよ
    健気な中根、可愛い中根
    そして途中まで憎らしい丹羽っ
    でも、丹羽さんの心の底も切なくて
    それでも受け止める中根。。
    うぅ、せつない

文中の
    「大丈夫、を何十回、何百回と心の中で繰り返す。
  • 許される恋【イラスト入り】
    号泣。もう切なくて涙涙。丹羽ひどいやつ。中根健気。これからは末長く幸せになってほしい。それにつけても、火崎先生の話は本当泣く率高いなあ。
  • 許される恋【イラスト入り】
    仕事ができる上に、新人の面倒見も良い。そんな先輩の丹羽に憧れるうちにやがてそれが恋心となってしまった中根。
    片想いでも側にいるだけでいいと仕事に打ち込んでいたある日、中根は酔いの手伝いもあって隠していた気持ちを告白してしまいます。その必死な想いを丹羽はあっさり受け入れてくれて、その上激しく抱いてくれ...続きを読む
  • 10億円の契約花嫁 過保護な御曹司と秘書の淫靡な結婚【合本版】①
    ありさの実家の旅館に対して、評価口コミを書かせるよう仕向けたのは、見合いを断られたあの男だと思う。しかし、小さいやつだ。しゅうごさんにガツンと痛めつけられてしまえ。
  • 政略結婚のはずだけど、実は愛されているらしい【ノベル分冊版】 3

意外とポンコツかもね!

毎回絶妙な処で終わる!見たいに決まってんじゃん、続き!
    これはイグニスが社交界での再開のところから、ちょっと斜めに頑張っていたのでは⁉️疑惑。ディアーヌが色々知ったら、きっと落胆するであろう真実が出てきそう。
  • 騎士様の溺愛が重すぎる

すごいなぁ…

この物語はヒロインが鈍くて本当に良かった!とつくづく感じたのは私だけでしょうか。
    鈍感と言うより、ヒロインもヒーローが大好きだからなにも問題が起こらないけれど、溺愛もここまでいくと執着。
    ヒーローにとっては、ヒロイン=世界なんだそうです。
    ヒロインもヒーローも相思相愛だから、まぁ楽しめたから、満足で...続きを読む
  • 君にそばにいて欲しい 3
    青は初めてのデートで、自宅で由良の企画書を仕上げ、休日を一緒に過ごそうと提案する。自信を持てない由良は自分が贈ったバレンタインのチョコだけを青が食べたことを知り、3年分の想いを告白する。身体を重ねた後、上司命令と称して一緒に風呂に入り、再び愛し合う。
  • 君にそばにいて欲しい 4
    青は腕の中で目を覚ました由良へ自分のシャツを着せ、甲斐甲斐しく甘やかす。由良は青のアドバイスのおかげで企画書を完成させる。青はソファで由良を求め、出張で不在になる分、恋人として過ごすよう命じる。
  • 君にそばにいて欲しい 3
    豆腐を食べながら きみの身体を食べているよう なんて言う〜?!
    部長 発言か 官能的でエロいわ。部長は何歳なんだ?
  • 君にそばにいて欲しい 4
    部長 すんごく性欲強い!やりまくりじゃないですか!思っていることを ストレートに伝えてくれるのが とてもいいな。