【感想・ネタバレ】鉄仮面弁護士がウブな理由【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】のレビュー

好き

青井先生、大好きです💕
ヒーローが溺愛で恋愛に慣れていないながら悩んで考えて、ヒロインと向き合っていくのがたまりません。

〝ウブ〟って何?とタイトルが不思議だったのですが、まさかのソッチのウブ!!
翔真がカッコいいのに、ちょっと残念なような可愛いような、執着というか
純花への溺愛が😊
ぶつかったり転けたり、泣いちゃったり、純花の仕事を蔑ろにする発言を
しちゃったりするけれど、仕事が出来るイケメンからそんなに愛されてて
羨ましい〜。
純花が悩みつつ帰国したのも、純花の魅力が伝わってきて良かったです♪
限定SSも最高でした👍

#胸キュン #ハッピー

2022年08月20日

導かれるように

日本から遠く離れたイギリスで十年ぶりに再会した初恋の相手。
忘れられなかった相手への様々な感情が、イギリスの美しい情景や花々の華やかさに彩られながら繊細に描かれていた。
“二十歳の約束”が後々まで活かされ、自分が幸せになるためにここにいると力強く語るヒーローの行動がより印象深いものになっているのも良い。
独占欲丸出しの二つのSSもとてもとても良かった。

2022年03月25日

S

どうなることかと

ヒロインの仕事のこと、イギリスと日本の遠距離恋愛など、思ってたよりずっと色々な要素があって、どう決着つけるのかハラハラとしました。
特にヒロインが守ってきたお店を軽視したヒーローに好感度が一気に下がり、これを挽回するクライマックスをどう用意してくれてるのかとハラハラドキドキでした。

彼が出した結論で、ヒロインの為じゃなく自分が幸せになりたい道を選んだと言うのにすごく納得。
下がってた好感度が一気に戻りました。

再会してから余裕なんかなく求めてきたヒーローも良かったし、男性視点からの描写も的確に入っていたので満足です。
また挿絵がとっても好みでした。美麗なイラスト素敵です。もっと見ていたい位。

2021年04月04日

2人とも好き!

10代の頃から好きと言う気持ちを大事にしながら、再開した二人の距離は年数が経っても直ぐに近くなって、そんな2人はとっても素敵✨
作者さんの作品はいつも声に出して笑えるポイントがあるのでいつも楽しく拝見させて頂いてます。

2021年03月17日

いいお話

すごくいいお話で、ずーっと最後まで楽しめました。
色々な感情が上手に表現されていて、ところどころで笑っちゃう表現もあって、とにかくおもしろかったです。
この先生のまた別の作品も楽しみです!

2022年09月30日

koa

すごく良かったです!

お互いが中学生の頃に出会い、彼のイギリスの大学進学により遠距離になり自然消滅した2人が再会するお話です。

好きなまま別れた2人だったので、むしろ何故10年も会わずにいられたのか?というほどお互いのことしか見えていません。

彼がパーフェクトに見えて肝心の場面で失敗するとか、女性経験がないとか、イケメンだからこそ萌えになるなあと思いました。男性視点があるので読者には彼の方の気持ちもよくわかり安心しながら読めました。

現実では一度離れてしまったらこういうチャンスはまず来ないのだろうから、小説の中だけでも堪能できて良かったです。

文句なしっ!

しょーまも、純花も、ピュアでステキでしたー!イギリスに行ってみたくなる描写に、お花も興味がわくし、アッチ方面も…+.(d’з`b)゚+ 続編あったら読みたい!ストリップ版是非っ笑

2020年07月19日

一途、マジか〜

ヒーロー、ヒロイン共に一途で純粋でしたね〜
その分たががはずれて、面白いことになってて楽しめました。
SSで後日談も美味しく読ませていただきました。

2022年10月15日

前置き長い

再会するまでの前置きが長く感じました。
二人の恋の行方が気になりすぎて、イギリスの風景描写が、まどろっこしく感じました。
ストーリー自体は面白かったです。

2020年10月17日

「TL小説」ランキング