森原八鹿のレビュー一覧

• 【全1-6セット】帝都初恋浪漫 ~蝶々結びの恋~【イラスト付】

桜と紅い糸

桜の下で育まれた愛が長い年月をかけ満開に花開く。

身体に傷を負ったヒロインと心に傷を抱えたヒーローの純愛に花を添えるは紅い色。
    喜怒哀楽、様々な感情に彩られた物語でした。

評価高いだけある

最初は、タールグが最低で
    レオナが可愛そうでしたが
    段々、レオナに影響され変わっていき
    タールグが凄く健気で可愛く見えてきます
    ちょっと笑えるとこもあり、

しっかりと話もまとまってて
    凄く面白かったです。
  • されど、騎士は愛にふれたい。
    ソーニャ文庫にしては?最初からヒーローがヒロインを(こじらせず)愛している設定なので、無理矢理な展開が苦手な私でもとても楽しめました。
    あらすじを見たときは女性に触れられないとか触れる練習をするとか、頼りないヒーローなのかな~と思ったけどそんなことなかった!すごくかっこいいです。

ヒロインとその兄...続きを読む
  • パパは危険なお年頃3

好きなシリーズ

これが最後なのかな?
    分かりませんが
    凛太郎と来夢のピンチから
    救うため
    神威が
    また大活躍します。
    人情味溢れるお話でほっこりします。
    神威と来夢の中学生のお話も
    初々しくて可愛かったです
  • 冷酷な覇王の予期せぬ溺愛【電子特別版】

現代にも通じるものがある物語

受のレオナは王子でありながら、現代で言えばディスレクシア(読み書き障害)や特殊な認知のある青年で、バカにされ軽んじられています。
    それでも何かの役にたちたいと、農産物の品種改良に励む素晴らしい王子!
    これ、単なるBL作品ではなく現代にも通じる普遍的な問題を扱ったお話だと思います。
    だからこそ、...続きを読む
  • パパは危険なお年頃

将来楽しみ

こんな男前な幼稚園児、息子に欲しい。
    そして時々見せる園児の顔が可愛いです。

良かった

読みやすく、絵もきれい。
    話の展開もどうなるのかワクワクできた。二人が二人なりに成長していく様も良かった。
  • エリート商社マンは脇役女子を落としたい

甘い!

大好きな作家さんです。
    今回のヒーローもとっても素敵。
    読んでるこっちからすると、いやいやこんだけ愛されててどんだけ!とヒロインに突っ込んじゃうけど。
    過去の傷もだし、好きだからこそ臆病になっちゃうのかなとそんなヒロインにもキュンとしちゃう。
    元カレが本当にクズで、ちゃんと成敗されて良かった...続きを読む
  • エリート商社マンは脇役女子を落としたい
    大好きな作家さんです!ヒーローがとにかく優しくて、ヒロインに一途で凄く大事にしますよね。
    この作家さんの作品はみんなそうなんですけど。だから読み終わった後とても気分がいいです。ヒロインを騙して泣かせたゲスは殴ってやりたいくらい最低でしたが、社会的に制裁されたのでよかった。ハッピーエンドでしたね(^...続きを読む
  • 【全1-6セット】愛に泣く黒騎士 ~導かれるふたりの想い~【イラスト付】

初恋

泉野ジュール先生さすがですね
    切なく悶えるヒーロー視点もとても良かったです
    初恋貫くヒーローとヒロインの物語すきです
  • 一途な彼女は孤独なオオカミを逃がさない

これは素晴らしいです

ヒーローの心理描写が素晴らしく、患った心のコントロールの難しさを良く表現しており、そのヒーローの精神ごと受け入れるヒロインの心の大きさに感動しました。良い作家さんです。

良かったー

良いお話でした。ジレジレもイライラもすることがなくて読後感も良かったです!ヒロインもヒーローも好感が持てました!エッチシーンの挿し絵が少なかったですが絵は綺麗でした。

文字を読むことが苦手で、TL小説は避けていましたが、TL漫画に飽きて、高評価だったこの作品を購入してみました!ストーリーが一貫していて、読みやすかったです!
  • 甘く不実な恋人契約 ワケあり御曹司は元お嬢様を逃がさない

しがらみと、真面目さに

いろんなコメントしている人がいますが、私はとっても良かったお話でした。

子供の頃の自分の未熟さ故に、素直になれなかったこと。逆に真っ直ぐ過ぎて弱みとなってしまったこと、守りたいものが有るがゆえに諦めなければならなかったこと、読んでいて胸が苦しく、恋しくなりました。

猫の存在は私はお話を重くならな...続きを読む
  • 死神騎士は最愛を希う

紙書籍

作家さん買い。
    初ソーニャとは思えないですね、面白かったです!
    また是非、蒼磨さんのソーニャが読みたい!
    楽しみにしています。
    森原さんの挿絵も素敵でした。
  • 太陽王と偽りの花嫁候補~初恋と贖罪は甘く淫らに~

面白かった!

王に愛される貴族令嬢の話は掃いて捨てるほどあるけど、この作品のストーリー構成がしっかりしていて無駄のない読ませる文章はトップクラスだと思う。
    エロが少なめなのが物足りない人は居るかもしれないけれど、自分はとても面白かった。
  • 恋する強引御曹司~運命のフェロモンに発情中~

匂いフェチ御曹司からロックオン

女子社員からアプローチされることが多い御曹司の営業部長なのに女性との噂が全くない。
    年上で余裕があって、ちょっとだけ憧れているのは、痛いのと血を見るのが苦手な営業部の事務補佐。
    部長は匂いフェチ、外面は穏やかな紳士だけど、実際はSかも。
  • 太陽王と偽りの花嫁候補~初恋と贖罪は甘く淫らに~

最初は

才色兼備の姉と比較されてきた妹が、幼いころの誤解で敬遠していた相手と紆余曲折の果てにやっとハッピーエンドを迎えるお話です。
    前半は劣等感に苛まれている妹に共感してしまいますが、姉がフォローしてくれるところも読みごたえありです。
    おススメです!
  • 敏腕パイロットとの偽装結婚はあきれるほど甘くて癖になる~一生、お前を離さない~

読み応え有り

凄く楽しく読みました。パイロットと地上勤務の彼女!とても心優しい彼女搭乗客の為靴脱げても裸足で走る姿目に浮かびます。偽の恋人とかずきから言われても天然さんだから
    相手の気持ちに気づかずずっと偽の関係と自分に言い聞かせて可愛過ぎる。しかし、CAって自分が特別だと思って勘違い女多いね。
    何様のつもりと少...続きを読む

紙書籍

こういうの大好きですね、読み応え有り!
    布を介しての2人のやり取り、ロマンチック且つめちゃくちゃエロい!
    思わず息を詰めて読んでました。
    通常の大人なシーンが霞みます。
    父王の壊れっぷりが加速するほど、2人の純真さが際立つように感じました。
    初の作家さんでしたが、他の作品も読んでみたいです...続きを読む