【感想・ネタバレ】死神騎士は最愛を希うのレビュー

すごく良かった〜。
リリアナへの扱いが本当に酷くて。生きてて、デュランに再会できて良かった…。デュランはリリアナへの執着すごいけれど、だからこそ、傷ついたリリアナを労って、回復させてみたいなことができたのだろうし。
辛い話ではあるのだけど、希望も持てる話なのが良かったなと思う。
イラストもすごく素敵だった。

2024年03月21日

すばらしかった

初めて読む作家さんですが大当たりでした。

よく練られたお話で、もう愛憎模様がぐっちゃんぐっちゃんでしたが、それもよかった。
デュランが壊れたままなのは少し悲しいけど、全部健康だと人生つまらないからね!

リルの回復過程を見てて、私はPTSDを持つ女性の支援をしていたので思い出す利用者さんがとても多かったです。
彼女達の血を吐くような努力を思い出し、何回か泣きそうになりました。

いつかデュランも絵を描けるようになる気がするなと思いながらラストを読みました。
大変よい作品をありがとうございました。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月18日

作者さま買いです!

個人的にソーニャは無理なときもあるのですがゾクゾクしましたが、この作者さまならきっと大丈夫と安心?苦笑して読めました。いろいろ読んでる身としてはこのヒーロー好みです。

2023年06月27日

c

すごかった

歪んでましたね。
ヒロインとヒーロー血が繋がってなくて良かった。

2023年01月26日

s

紙書籍

作家さん買い。
初ソーニャとは思えないですね、面白かったです!
また是非、蒼磨さんのソーニャが読みたい!
楽しみにしています。
森原さんの挿絵も素敵でした。

重さの中に愛がたっぷり

息つく暇なく読み進めてました。
自我を失うほどの状態まで追いやられていたヒロインが意識を殺しながら淡々と過ごす様子やヒーローのヒロインへの渇愛、そこに至るまでの心を殺した職務にしても、かなりリアルに伝わってきました。

2022年07月24日

寝込みは襲うなよ…

毒親が最後どうなるか気になって一気読みしました。
基本はざまぁ系で、ねちっこい執着ヒーローと虐げられてきたお姫様が幸せになるお話です。
なんていうかサラッと読める割に重たい感じがします。タイトルにあるシーンがありますが犯罪ではなかろうか?

2022年08月06日

RN

あれ?
ということは、2つ目の殺人の真犯人も、ヒロインではなくヒーローってこと… それは、良いのだけど…
気になるのは、意識を失ったヒロインが血の付いたナイフを持っている状況で発見されていて、それ、ヒーローが持たせたってことなのかな? 再読ーー

2023年06月06日

よかった

ヒーローのヒロインへの大きな愛が感じられました。ヒロインが凄く可哀想なお話でしたが全体的には良かったです。

「TL小説」ランキング