【感想・ネタバレ】されど、騎士は愛にふれたい。のレビュー

良かったー

良いお話でした。ジレジレもイライラもすることがなくて読後感も良かったです!ヒロインもヒーローも好感が持てました!エッチシーンの挿し絵が少なかったですが絵は綺麗でした。

2023年03月07日

s

紙書籍

こういうの大好きですね、読み応え有り!
布を介しての2人のやり取り、ロマンチック且つめちゃくちゃエロい!
思わず息を詰めて読んでました。
通常の大人なシーンが霞みます。
父王の壊れっぷりが加速するほど、2人の純真さが際立つように感じました。
初の作家さんでしたが、他の作品も読んでみたいです
おススメします。
あ、挿絵、綺麗ですが、大人なシーンに集中していますね。
他のシーンの方へまわして欲しかったかな。
ヒーローの騎士叙任式を見つめるヒロインとか。
王妃の治療後、離宮へ戻る2人とか。
残念です。

#切ない

ソーニャ文庫にしては?最初からヒーローがヒロインを(こじらせず)愛している設定なので、無理矢理な展開が苦手な私でもとても楽しめました。
あらすじを見たときは女性に触れられないとか触れる練習をするとか、頼りないヒーローなのかな~と思ったけどそんなことなかった!すごくかっこいいです。

ヒロインとその兄は父に虐待されていて結構ひどい目にあいますが、ヒーローがいつも傍にいてくれるおかげでハラハラしつつ安心して読めます。ピンチに守ってくれるのにはときめき…!
読み応えがあってとても面白かったです。

2022年12月15日

c

布?

初めは布?と疑問を感じながら読み進めていきましたが、読んでいくうちになるほどと思い、途中笑ってしまうシーンもありすらすら読めました。
ソーニャということもあり、どんな歪んだストーリーになるかとドキドキしましたが、ヒロインの明るい性格や兄の気遣い、ヒーローの一途さでほっこりし読み終わることができました

ソーニャでは読み終わってもすっきりしない話も何度が経験しましたがこのお話では幸せになってよかったです。

2023年01月23日

触れられない葛藤が良い

聖女と騎士のラブストーリーながら、騎士の特化したヘタレぶりと意外と積極的な聖女にほっこりしました。
ふたりを取り巻く環境は確かにソーニャ文庫らしさがあります。ちょっと温めな歪み具合(笑)
そのギャップも結構好きでした。
甘酸っぱいラブストーリーを備えた作品は、レーベル初心者でも受け入れやすいかもです

2022年09月09日

リュシアンのトラウマの方向性にびっくり。
トラウマというか性癖というか。
そんな彼の全てを理解せずとも救ったエレナ、本当に聖女だ。

治療と称して毛布の上から、シーツの上からの触れ合いのシーンはコミカルでもあり、コメディな作品なのかなと和んでいたら、そうはならないこのレーベル。
邪悪な存在が身近に。
父王がもうとにかく吐き気を催す邪悪。
この王を倒さない限りは、主役二人にも、そしてエレナの兄にも未来はなかった。
ここで最後の剣を振るったのがリュシアンではなくエレナの兄だったことに、彼の成長を感じられた。
びくびくしていたのに、立派になって。
主役二人のキューピッド役でもあったし、彼も立派なメインキャラである。

その父王を完全に弑しての終わりでなかったのは、作者さまの優しさかなと思いつつ、でも「殺しの罪」を背負わずに望む未来を掴めたという点で読後感のよいラストだったと思う。
リュシアンも諸々克服できたし。
幸せなラストで本当によかった。

2022年07月11日

「TL小説」ランキング