栗美あいのレビュー一覧

• 紅霞後宮物語~小玉伝~ 1

時代物、読み応えがあります

小玉と文林のやり取りも、時代に翻弄されながらもたくましく挑む様が本当に清々しいです。文字も多く、読み応えがあります。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 14

こんなふうになれたら。

小玉は色々とスゴ!と思う。
    こんな風にざっくばらんに、
    でも人の心を大切に、明るく元気に生きられたら、と思う。
    話を読んでいて、トントン拍子のサクセスストーリーも嫌味がなく、全体を通して爽やかで軽やか。
    読んでよかったな、と素直に思えるお話でした。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 13
    最終巻まで一気に出たおかげで、ノンストップで読むことができて感謝です!壮大かつ温かなストーリーで、見ていて幸せになれる最期でした。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 14
    長く続くと疲れて止まなくなってしまうことが多々ありますが、これは違った。
    他の方が仰るようにまるで大河ドラマでした。感動でした。

一気読み

壮大な大河ドラマを通しで見た感覚です。引き込まれて、読み始めると止まらない。色々な意味で強い小玉に憧れてしまいます。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 14
    もっと続くのかと思っていたので、畳み掛けるように終わってしまってびっくり。小玉を始め、肉体的にも精神的にも戦う女性たちがみなカッコいい。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 2

文林、ある意味男らしい。

今後ももちょくちょく出てるくるが「自分の女に戦わせている男がこの国の皇帝だと…笑わせる」と文林(大家)はよく嫌味を言われる。この時代に、そんなこと言われたら、本来男としてはかなりの屈辱なんでしょうけど、文林は、そんなのどうでもよくて、とにかく、小玉の求めているであろうものを与えることが、彼の最大の望...続きを読む

投石機♡

小玉からのプロポーズのシーンでキュンとしてたら、投石機♡さすがに笑いました。上手くまとめて、収まるところに収まった大団円の最終巻でした。原作は読んでいませんが、ダラダラと引き延ばさずにちゃんと完結させたのが一番いいです。

感動のストーリー

壮大なストーリー展開で感動しました。小玉のキャラクターがすばらしい!人生のどこかで彼女のような人物に出会えていたらかなり影響を受けて、人生変わっていただろうなと思います。続編もぜひ読みたいです

「母上様」・・しぶとい存在

鳳皇子の闇、全開!母親の司馬淑妃は、愚かで単純である意味かわいい。ようやく小玉が素直になって、文林といい感じになり何より。長かったね、お二人さん!

これも好き。

小説とは少しストーリーが違うけど、これはこれでもうひとつの世界という感じがして、無理がなく緊張感が続いて話が進んでいるのがよかったです。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 2
    軍人としての生活で培った考え方や理論を他の分野に応用していく様が非常に興味深い。
    そこには試行錯誤してパズルがはまっていくような感覚があり、読んでいて気持ちいいものだ。
    次にどんな難問にどういうアプローチで臨むのか目が離せない。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 1
    勇に優れ、知に富み、他の追随を有さない不世出の女将軍。
    戦場での果断さは、そのまま後宮という特殊な世界でも変わらない。
    それは宮本武蔵が追い求めたという剣の道の理論にも通ずる、彼女の生き様である。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 13
    大人の事情に巻き込まれる子供が何より可哀想だ…皇帝になれずともそれを支える者として力添えして生きていくではいけないのか
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 12
    風紀妃14歳ですごく立派だ…!!
    あんな決断よくできたな
    タイミングよく娘子のが帰って来てくれて本当によかった!
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 14
    歴史物の話ってすごく難しいと思ってましたがこうやって漫画になり読み進めるとどんどんのめり込んでとても面白かったです
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 11
    大家が間に合ってくれてよかった泣泣!!!
    皇后としても一人の人間としてもどうありたいのか。そこがはっきり分かって行先も決まったんですね
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 10
    娘子の心境すごく複雑です。
    目の前の大切な人がどんどん死んでしまって自分の落ち度に感じるのも仕方ないと思う、

大河ドラマかつラブストーリー

ついに大河物語が終わってしまいました…
    小玉が本当にカッコよく素晴らしかった✨😍✨
    男も女も惚れる軍人にして皇后だけど、愛する男と添い遂げた可愛い女でもあったのですよね〜
    12巻までは別のサイトで読んでたのですが、一気に最終話まで配信されたので、最後の2巻はこちらで読みたくて購入しました!
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 9

展開が早すぎる、、、

せっかく、、、ついに、、、?だったのに。あがってさがっての展開に心が追い付かないです(涙)そんな暇なく出陣とは、、、。大戰になりそうな予感です。