栗美あいのレビュー一覧

• 紅霞後宮物語~小玉伝~ 12

上手く収まるか?

戦いに勝ったものの、後がまた騒がしくなってきて、心配が尽きない皇宮。馮貴妃の思い切った行動が、更に騒動となり、大ピンチ!黒幕の存在が明らかになりつつあるので、それも一気に解決して欲しいですね。

これだけは…

迷うなんて邪道。試し読みで良かった即購入をおすすめします。

かっこいい!

ラスボス登場!!ではないけど、最後の最後に、やっぱり小玉登場!かっこいいです。丙くんたちのところも、もしかしたら、いい感じに??立場上はそうならないかもしれないけど、いい感じにみんながhappyになる結末がいいなー。

小玉はやはりカッコいい

この巻では、馮貴妃の聡明さが堪能できます。
    冷静で知的に判断を下し、責任のある自分の立場をしっかり自覚して命がけで行動している。
    この物語のヒロイン小玉とは違ったタイプのカッコよさ。
    でも、大きすぎる責任に対して、まだ14歳の少女が立場故に一人で耐えようとする健気さは守ってあげたくなる可愛らし...続きを読む
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 11
    しんどいところやっと終わった??
    このまま何もかもはうまくいかないと思うけど、とりあえず2人の気持ちが通じたことがよかった

かっこいい生き方って

皇后のさっそうと戦いに挑むところは、かっこいいよかった。
    自分に正直で、命をささげることさえ迷わないって
    これにかなうものはいないでしょう。

素敵な巻

この巻は特に好きです。
    ふたりの想いが通じ合った瞬間、これまでの辛すぎてざわついていた気持ちが落ち着きました。
    まかさ文林が動くとは!
    超感動。
    好きなシーンは治療してるとこ。
    小玉からキスするとこ。
    ほんっとに素敵な巻です!
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 4

難しくもあり

また事件が起きた、けど、小玉と文林の采配で無事解決しました。
    時々難しい言葉が出て来て、馬鹿な私には理解できないこともあります。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 4

焦ったい

大家と小玉の関係が読んでてもどかしい。
    思わず読みながらツッコミをいれたくなる。
    先は長そうだけど二人の気持ちが夫婦として通じ合い幸せになって欲しい。

感動

どうなるかと思ってハラハラドキドキ。すごく力を入れて読んでいたら、最後は戦いも救われたし、やっと思いが通じ合う小玉と文林。感動です。

面白い

やっと皇帝と皇后が心を通わせることができて良かったです。皇帝ので立場を捨てて会いに行くなんて!!ドキドキしながら一気読みしました。

切なすぎる

小玉と文林の子供欲しい!
    もう年齢的には難しいのかもしれないし、今回大変な傷を負ってしまったし。
    この二人には二人だけにしか分からない幸せがあるかもしれないけど本当に幸せになって欲しい。

変わらぬ愛情

お互い皇帝皇后という立場にありながらも、それぞれの使命を果たそうと、戦う姿にハラハラドキドキもしていました。皇后である小玉に対しては、皇帝というよりも一人の男、文林として接し、危険を侵してでも小玉のもとまで行く!普段とのギャップがヤバイ(笑)国の安泰だけでなく、変わらぬ愛情を保ちつつ、幸せになってほ...続きを読む

やっと

お互いの気持ちがすれ違ったまま出陣し、傷を負った小玉。小玉を救うのは沈大監かと思いきや、文林が駆けつける。やっとですね。やっと通じ合えました。これからが楽しみです。

文林...

ここに来て、皇后の死を怖れるあまり、
    文林のダメダメっぷりが強調されようとはwww
    それでもすっ飛んでいく愛の力で結果オーライ。

かっこいい

漫画を一切読まなかった自分が読むようになったキッカケの作品です、
    小玉がとにかくかっこい。

最初は彼女の生き様を胸のすく思いで読み、今はお互いの立場から、文林との関係性を何とももどかしい感じで見守っています。

ニヤニヤしたり、ウルウルしたり、まだの方は一度読んでみて欲しいです。

好きすぎて!

この作品、大好きです!小玉と文林の関係が、この戦でもどか過ぎてどうなってしまうのかハラハラしましたが、雨降って地固まるじゃないけど絆が強くなってホッとしました。続きが気になってたまりません。かといって、月間「プリンセス」は買う気になれないですが……(笑)

やっと!

続きが気になり、ずっと待っていました!
    とにかく良かった(*^_^*)このまま死ぬわけは無い!必ず彼が来るはず?と思っていました。
    強くて素敵な小玉、大好きです!文林も、立場は分かるけど、これからはたまに本音も伝えてあげてね。

終わり??

これで終わりではないですよね?いい感じにまとまってはいましたが、そうはいっても、まだ続きが見たいです!!
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 2

面白い

ジメジメと意地悪で風通しが悪いイメージがある後宮の中に、爽やかな風が入ってきた感じ。
    しかも、皇帝は絶対に皇后のこと、大好きだよね?
    色々あるのだろうけど、純粋なふたりの気持ちを見たいです。