栗美あいのレビュー一覧

はまりました

無料キャンペーン中、続きが気になり最新話まで購入。主人公がかっこよく、魅力的。文林のために今までの生活を捨て、女社会の後宮で生活をおくるいさぎよさ。小玉を思う不器用な文林もまた魅力的。

ゾワっとした。

この巻は、本当にゾワっとした。
    いつか二人が幸せになってくれればいいなと思いながら読んでいたのに、どうしてこうなってしまうのか。最後の出発を見送る文琳の心が、顔が描かれていないのに痛いほど伝わってきて、ゾワっとした。

面白い

詳しいことはネタバレになるので言えませんが、ただ一つ言えるのは、お姫様がイケメンです。読んで損はないと思うくらいおもしろかったです
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 3

読み応えあり

1巻2巻を無料で読みましたが、すぐに続きが読みたくなり購入しました!
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 8

ハラハラ

この巻はハラハラします。
    この先どうなるのか。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 3

おもしろい

おもしろい。絵も上手やし、読み入ってしまう。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 7

何度となく読み返し

少し物語が込み入ってきました、
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 4

ホント

早く続きが読みたい!
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 5
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 6

見応えがある

女子でもわかりやすい歴史物といままでとはちょっとちがう切り口がさくさく読めました!

掘り出し物

久々に骨太の作品を読ませてもらいました
    全巻購入済みです
    働くアラサー女性におすすめしたい
    小説のほうは未読ですが、衣装や時代設定がかなりしっかりしているので、こんなに女が戦うわけないだろと言わず読んで欲しいと思います

運命をひた走る

何に惹かれたかというと主人公小玉の女っぷりのよさ。その魅力が男はもちろん周りの女たちをも魅了させていく。片田舎で畑を手伝いながら育った小玉は家庭の事情で軍に志願し、持ち前の素直さ明るさ機転で頭角を現していく。皇帝文林は母親の身分の低さから市井に育ち、心を壊した母のもと世をはかなみ悲観的に。投げやりな...続きを読む
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 5

面白いです!

小玉がカッコ良すぎ!
    文林の気持ちに気がつかないなんて「あっぱれ!」というか「文林哀れ」というか…(^^;)どうなるのか楽しみです。

面白い!

何気なく読み初めましたが面白くて次々と読んでしまいました。これからも続きが楽しみです!
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 9

年齢設定が抜群にいい!

若い娘が鉾かついで戦場を駆け巡る話ならどこかにあるかもしれない。
    けれどそれなりの経験を積み、清濁併せ呑む苦味も知っているバリキャリ。恋をして結婚して子どもを産む最終ラインでの取捨選択、そのときの心情。
    単なるファンタジーではなく、今を生きる女性と同じものがあるから深く共感できるし、作品も何倍も...続きを読む
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 4

誰かと同じで買ってしまったよ

後宮系は好きなので 読み始めたら
    今までにはないお話で ラブラブな話なんだけど
    中国ドラマにはこんな感じのはあったかな
    でも今は4冊読んで 9巻まで一気に買ってるから読むのが楽しみ🤣

これは

最高に面白い漫画です!
    無料で読んでたのですが、気になりすぎて一気読みしました!
    小玉かっこいいし、周りの人達も活き活きと描かれています。絵もとても綺麗!

はまります

無料分を読んだらどんどん続きを読みたくなって結局出ている分を全部買ってしまいました…
    主人公が大変魅力的で最高です。
    何度も繰り返し読みたくなりますし、損はさせません!という作品です。

続き…

無料分を読んでハマって、一気に買っちゃいけないと自分に言い聞かせていたのに、結局出ている分を全部買ってしまいました…でも本望です!超おすすめです!