【感想・ネタバレ】紅霞後宮物語~小玉伝~ 14のレビュー

大河ドラマかつラブストーリー

ついに大河物語が終わってしまいました…
小玉が本当にカッコよく素晴らしかった✨😍✨
男も女も惚れる軍人にして皇后だけど、愛する男と添い遂げた可愛い女でもあったのですよね〜
12巻までは別のサイトで読んでたのですが、一気に最終話まで配信されたので、最後の2巻はこちらで読みたくて購入しました!
紙のコミックのように読めるこっちで最初から読みたかったなぁ〜
真の謀反の主謀者が憐れでしたが、救いのある終わり方で良かったです😌

#ハッピー #感動する #カッコいい

2022年09月29日

もっと続くのかと思っていたので、畳み掛けるように終わってしまってびっくり。小玉を始め、肉体的にも精神的にも戦う女性たちがみなカッコいい。

2022年08月03日

Fix

面白かったー

他のアプリで話読みで12巻まで読んで、
有料話になったところでこちらで最後の2巻を購入して読みました。
どうしても完結まで読みたかったので。

テンポ良く、絵も見やすく綺麗、
人物の描き分けも分かりやすいし、
物語にも魅き込まれました。

#切ない #感動する #深い

2023年11月11日

伝説

読み終わってしまった。。 転覆は失敗に終わり、そして小玉と文林は普通の愛し、慈しみ合う夫婦に。ラスト感動。絵がとても綺麗で、力強く、最後まで面白かった。

2023年01月30日

終わってしまった。

一気買いからの一気読み。最終的には、そう納まったか…と言った感じですが、その後のお話が読みたかった。
壮大すぎる物語、後ほど2、3周繰り返す予定です。

2022年12月31日

最後までヒヤヒヤ

最後の最後まで展開がめまぐるしくてヒヤヒヤ、ワクワクした!鴻皇子の成長した姿は少し意外だったけど、小玉らしさも受け継いでてほっこりした。

#アツい #ドキドキハラハラ

2022年12月30日

こんなふうになれたら。

小玉は色々とスゴ!と思う。
こんな風にざっくばらんに、
でも人の心を大切に、明るく元気に生きられたら、と思う。
話を読んでいて、トントン拍子のサクセスストーリーも嫌味がなく、全体を通して爽やかで軽やか。
読んでよかったな、と素直に思えるお話でした。

#ほのぼの #感動する #カッコいい

2022年12月11日

長く続くと疲れて止まなくなってしまうことが多々ありますが、これは違った。
他の方が仰るようにまるで大河ドラマでした。感動でした。

2022年08月22日

一気読み

壮大な大河ドラマを通しで見た感覚です。引き込まれて、読み始めると止まらない。色々な意味で強い小玉に憧れてしまいます。

2022年08月08日

投石機♡

小玉からのプロポーズのシーンでキュンとしてたら、投石機♡さすがに笑いました。上手くまとめて、収まるところに収まった大団円の最終巻でした。原作は読んでいませんが、ダラダラと引き延ばさずにちゃんと完結させたのが一番いいです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年07月23日

歴史物の話ってすごく難しいと思ってましたがこうやって漫画になり読み進めるとどんどんのめり込んでとても面白かったです

2022年07月19日

これは最高

ひさひざに読みごたえのある面白い作品です
歴史に出てくる宮廷や戦争や駆け引き
どれをとっても最高でした

唯一、小玉の体型がもう少しスマートでも良かったかな?(笑)

2022年07月15日

凄〜

只々、良かったぁ!!!
ベルサイユの薔薇みたいにアニメ化や実写化して欲しい作品です。最後まで終わってからなので安心して見れますよ、多分。製作者達が無能でなければの話ですが…

2022年07月15日

あー!小玉、カッコ良かった!

圧巻のニ巻でした。次から次へと展開していき、まさかの鳳王子。歴史まんがを侮ってました。
スピード感あり、笑いあり、胸キュンあり毎回ドキドキでした。鴻王子の凛々しい姿感激しました。
(親心かなぁ)小玉、文林の相思相愛!良かった。長い間お疲れ様でした。感動をありがとう❗️

#胸キュン #感動する #カッコいい

2022年07月14日

Kao

原作では叶えられなかった夢を叶えてくれてありがとうございました。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2022年07月16日