田口ケンジのレビュー一覧

• JK、社畜を飼う 2

楽しいけど

ちょっとネタがなくなってきた感あり。楽しいけど。
  • 汚物は消毒です 3

大好きです!

兄妹が照れてる姿がとても可愛い(`・∀・´)

掃除の知識よりも2人の表情に注目してしまう!
  • 姉ログ 10

面白かった

おまけも嬉しい。
    中学生のもや姉凄い可愛いですね。また出してください。
    スクーターと姉弟のイラストも良かったです。
    話が適度な長さで沢山あるので少しずつ読めていけるので
    他の作品よりも一冊で長く楽しめています。
  • 姉ログ 9

おまけ4コマが嬉しい

百合好き先生の昔の話は笑いましたw
  • 姉ログ 8

中学生のもや姉可愛い

もっと過去話も見せて欲しい。
    中学生だから欲情うんぬんも結構ほのぼのしてる。
  • 姉ログ 7

作者が

作者がサッカーの他にも競馬にも詳しい事が良く分かったw
    表紙のもや姉はあんまり可愛くないかな。ちょっと微妙。
    4巻や2巻とか表紙買いしてしまうほど可愛いからね。
  • 姉ログ 6

安定した面白さ

屋上はもしかして新キャラか?

巻末の4コマがお話の内容的の補完も兼ねてて嬉しいですね。
  • 姉ログ 5

書籍には限定OVAが付くとの事

いつの間にかOVAアニメ化されていたのねぇ~、看破出来なかった!(くぬぬ~)
    ハッ!こんな感想を書くなんて、いつの間にか著者と小学館に懐柔されていたのねぇーっ!!(ひぃやあぁ~)

• 姉ログ 3

満足度高い

ギャグで適度な1話の長さ、小さいコマにセリフも多く
    話数も多い。コミッスの一冊として満足度高いです。
  • 姉ログ 2

各キャラが生きてきた

お話しも進んで各キャラへの感情移入も増えてきました。
    みんな愉快で可愛い。渚先生も登場でお話しの幅もふえました。
    オチのデフォルメされた顔が可愛い。
  • 姉ログ 1

面白かった

巻末のおまけ4コマも本編のお話の続きで良かったです。
    確かに同じ流れでネタが続くのか心配ですが金髪少女が
    登場してきたりまだまだ妄想が広がりそうですね。
  • DCD 7
    色気のない面子のバトルでもちゃんと能力の解明と逆転があって面白い。説明シーンが親切とはいえややくどいとこはあって、そのページを姉萌えイチャコラに割いてほしいというのはわがままでしょうか。
  • DCD 4
    淀君もずいぶん残念で愛せるキャラになったなあ。今巻のヒキは逆にまあそうではないんだろうと思うけど、謎は謎のままだし顛末が気になる。
  • DCD 5
    おお、きれいにつながった。説明的なところや演出の粗はしばしば感じるけど、描くべきものを残さず描く正統派だと思う。……姉萌えだけど。
  • DCD 3
    キャラが揃ってきてぐっと読みやすく面白くなってきた。予想の裏切り方も楽しい。もはや単なる姉萌え系ではあるまい。
  • DCD 6
    年上キャラ追加!

あ、新章開幕で、第2部らしいです。

まだまだバトルやるみたいですねぇ。正直微妙ですが。

つーか年上ばっかりでいいですねぇ。作者さん分かってますねぇ。
  • JK、社畜を飼う 1

おもしろい?

犬吠埼さんに同情してしまって笑えない。この後、また上司に怒られるのかなとか、仕事は大丈夫かなとか心配になってしまう。ニアが生意気でかわいく見えなかったのも一因かも。あまり楽しめませんでした。
  • 異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~ 1

発想自体は新しいけど…

巷で名を馳せる冒険者、実は本人は平凡で、そばを離れない「姉」が最強だった…というギャグマンガ。
    発想自体は新しい。

絵も、まあ悪くはない。

が、基本ギャグマンガ系のショートストーリーの組み合わせであり、各話の終わりには実際に4コマ漫画も加わる。
    その分、全体のストーリー展開が曖昧になりがちかな。...続きを読む
  • JK、社畜を飼う 1

やはり歳上の方が……

微妙なところですが、この作品、作者が新基軸を出そうとしたからか、今までの作品ほど上手くはできていなかったような。
    幕間の4コマの代わりにメッセージアプリのやり取りになり、あとがきもなく、ちょっと作者、なんか本調子じゃないなと感じながら当時、読んでいました。
    ニアさんが犬吠埼君に執着する理由、巻末のエ...続きを読む
  • 姉ログ 1

典型的な姉弟コメディー

8コマ漫画的な構成。典型的な姉弟コメディーであるが内容的にそれほど深いものがあるわけではなく、単にその場限りのコミカルな話を多く集めただけという印象を持った。とはいうものの一話一話はそれなりに面白く、工夫されているところもかなりある。