田口ケンジのレビュー一覧

• 異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~ 1

新ジャンル?

転生した本人ではなく、姉が強いというのが面白かった。
    母親が無双するのは、読んだことあるけど姉弟ならラブコメもありだし今後も面白くなりそう。
  • 異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~ 3

新キャラ

新キャラのソフィが、破天荒というか愉快なキャラで良かった。真夜たちと出会ったときにどうなるか楽しみ。
    ターニャの私服姿が可愛かった。
  • 異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~ 2

キルマリア

クールで戦闘狂な感じだったのに、すっかりイジラレ系に落ち着いたキルマリアが可愛くて好き。
    ギルドのターニャも小悪魔系でお気に入り。

お掃除まんが+義姉

完成度で言えば、この作品が田口ケンジ氏の最高傑作かも、とも思います。個人的には最初に読んだ姉ログの方が好きかも知れませんが。
    母が再婚し、新たに義姉が家族となってきた主人公は作者同様、本来ズボラなんですが、お掃除フェチ?のましろ義姉さんに影響され、徐々に変わるんですよね。
    その辺を主人公を密かに好い...続きを読む
  • 姉ログ 2

面白い姉

前回に続く新しい登場人物、さらに話がエスカレートしている。もし、姉の出したゴミもあさってたら犯罪レベルだけど、家族内だから通報しないから良い姉って話になっているのかな。マンガだからグレーゾーンな話に終わっているけれど現実にそういう弟がいたら毎日びびりそう。このマンガの中の姉は勘違いが元だけどいつも明...続きを読む
  • 姉ログ 3

面白い姉

独り言を声に出す姉と距離を置かず姉を慕う弟がかわいい。あきらくんは他の変人を受け入れられる許容の持ち主。対して、姉は想像したことをセリフに出さないと周りに伝わらないという闇が見え隠れしている。
  • 姉ログ 1

二人ともかわいい

清楚だけど見た目とは裏腹に弟が姉が好きと勘違いまでは良いけれど、結婚を想像してまんざらでもない表情はいかがなものかとも思う。
    大人しい姉より個性的な姉の方が毎日賑やかでいいのかもしれない。
  • JK、社畜を飼う 1

掛け合いが楽しい♪

社畜の男性をJKが飼うなんて突拍子もなく、二人の掛け合いが楽しくて、クスクス笑いながら読みました。JKが隠れて照れるのも可愛かった。

ほのぼの楽しい

サラリーマンの休日に読みたい本。でも、現実は違うけど。とてもおすすめです。

尊い

尊いなんて言葉を初めて使った。
    もう3巻まで出て完結してたなんて。
    田口ケンジさんの作品は本当に面白くて好きです。
    JKが社畜と幼い頃に会ってて計画的犯行だったとは・・・!
    結末が気になります!

参考になるマンガ

掃除の仕方、やり方をコメディ形式に教えてくれる漫画ですね。
    義理の姉弟展開も面白くて楽しめます。
    この先、どうなっていくのか田口ケンジさんは面白いです。
  • 汚物は消毒です 1
    掃除と姉弟のいちゃいちゃ漫画です。掃除の仕方など大変参考になります。軍手でトイレを掃除したり面白いアイディアが満載でした。
  • 汚物は消毒です 2
    同級生ちゃんかわいい。この先生の漫画に出てくる女の子みんなかわいいんだよなぁ。ヘッドフォン短髪めっちゃかわいい。
  • JK、社畜を飼う 2

社畜でペットって

他の作品「汚物は消毒です。」でも思ったのですが絵が綺麗で魅力的だと思います。今回は汚物と違いコメディとお色気に仕上がっています。
  • 汚物は消毒です 7
    好い少年漫画をありがとうございました、田口先生
    全7巻、自分なりに敬意をしっかりと込めた感想を書けた、と自負しております
    ほんの少しでも、田口先生が、この『汚物は消毒です』と言う少年漫画へ詰め込んだメッセージを受け取れていればいいんですが
    正直な所を言いますと、殿堂入りではないですし、扉を叩くほどの...続きを読む
  • 汚物は消毒です 6
    どうやら、次の(7)が完結巻のようである
    「たられば」を言ってもしゃあない話だが、週刊少年サンデーの本誌で連載されてたなら、一つ目の大台に乗る事は出来たかもしれないな
    なので、次回作は本誌で連載してほしいもんだ。可能なら、『DCD』のようなアクション性の高い少年漫画を読みたい
    とまぁ、ちょい気の早い...続きを読む
  • 汚物は消毒です 5
    一瞬、この(5)の表紙を書店で見て、「ビクッ」となってしまったのは、もしかして、私だけだろうか
    ちょっと、これ、怖すぎやしないですかね、田口先生
    『汚物は消毒です』のジャンル、テーマが「清掃コメディ」ってのが理解できているけど、サスペンスに鞍替えか、と思ってしまった
    ましろさん、この顔じゃ、裏の清掃...続きを読む
  • 汚物は消毒です 1

掃除のノウハウが詰まっている

掃除ジャンキーで残念美人のましろ姉とわりかし常識人の司くんの義姉弟二人メインでお届けする掃除ドキュメンタリー。
    コミュ力おばけでJKギャルの美樹やジト目クールな透子とサブキャラも出てきますが、基本は二人で回ってる感じです。
    毎話、掃除に関するうんちくが読めるのである意味掃除の教材としても使えるかも。
  • 汚物は消毒です 4
    ほんと、この『汚物は消毒です』はインパクトある
    何度見ても、まず、タイトルからして物騒だな、と思っちまう。これだけ聞いたら、政府から殺人許可証を発行されている、女性の殺し屋が法で裁けず、逆に権力で守られている外道、つまり、汚物を“消毒”する、クライムアクションと勘違いする漫画読みもいるだろう
    読んだ...続きを読む
  • 姉ログ 12

終わって寂しくもいい感じで

終わっちゃうのやだ〜!
    でも、作品の魅力が衰えないうちに、いい感じの巻数?での
    大団円で良かったのかも。モヤ姉のウエディング姿良かったです。

輝とモヤ姉の並んだ扉絵も良かったです。