田口ケンジのレビュー一覧

• 姉ログ 2

暴走妄想

姉の妄想が微笑ましいをとうりこして暴走している。なんだか凄まじいがそれはそれで読めているところがなかなかのものである。このような作品にしては絵柄がスッキリとしていて単純なところが幸いしているのだろうか。

ズボラ

ズボラな主人公司と、超絶潔癖症で掃除オタクのましろ。この義兄妹にロマンスが生まれるとは、とても思えない。。
  • 姉ログ 1

常軌を逸した勘違いはそれもあり

ここまでいくと、逆に面白い!というところまできた妹の勘違い
    勘違いなんだが、誰も損はしない。もちろん、損はしないんだけども

知識になる漫画

生活に関わる掃除の知識を面白おかしく学べる漫画。
    綺麗な姉が異常なまでの掃除スキルで、弟を指導?していく。
    生活の中の知恵が詰まっているのでなるほどと感心する話もある。
    個人的には、まあそこまでしなくても、という話もある。
    マニアックなキャラだから漫画になるのだけれど。
  • 汚物は消毒です 2

布団の種類

特に面白いところはないけど、お掃除に関する豆知識が役に立ちそう。布団を干す回では布団の種類がわからなかったので、そこをもう少し掘り下げて欲しかった。

使える!

義理の姉と弟の関係はどうでもよくて、すぐに使えそうなお掃除方法のノウハウがいいね。トイレ掃除で軍手を使い捨てにするのはもったいない気がするけど…
  • 姉ログ 1
    ちょっとななめな思考で構成されているんですね。そこが味なんだろうけど、私にはちょっとめんどくさいかな。
  • 汚物は消毒です 1
    北斗の拳のパロディかと思いきや、表紙からして美少女モノ。身内恋愛モノかと思いきや、掃除について詳しくなれる教養漫画。
  • 姉ログ 4

色々テコ入れの巻かな?

登場人物達のエピソードとか。新しい人物とか。

あと、家に居る時のブリサちゃんが可愛い〜。

天丼

某所にあったサンプルが面白かったので買ったのですが、基本的に天丼ネタが続くため単行本だと飽きますね。各話自体は面白いのですが この漫画は月刊誌で読むのが一番楽しめると感じました
  • DCD 1

ミステリーとしてはいまいち

その場の思いつきで話を作っているような感じがする。
    巻末にも書いてあったが姉もえマンガが正しいかと。
  • 姉ログ 1
    妄想爆発ブラコン漫画。

残念美人なお姉ちゃんを眺めるのが正しい読み方だが、脇役もなかなか楽しい。サッパリとした絵で好感が持てる。何か見たことあるような絵は忘れること。
  • DCD 6
    今まででいちばん頭の悪い人が出てきた! キャラの動きで新展開を読みやすく整理。ただ結果まるまる1巻が導入部なのは長い気はする。
  • 汚物は消毒です 2

掃除の豆知識豊富な漫画。前巻のレモンとかなかなか面白くて勉強になった。司ズボラかな?
    普通に感じるんだけど。。
  • DCD 1

古さを感じるありきたり感

設定やストーリーがまず練られていない感。
    深く考えず、登場キャラのドタバタを楽しむべき作品という事なんだろうか?

肝心の絵も、今一つ。
    昔よくあったギャルゲーのようなタッチ。
    同じ作者の「JK、社畜を飼う」とは10年の歳月があるからか、大きく異なる印象。

全体的に、1980年代の学...続きを読む