萩原あさ美のレビュー一覧

• 娘の友達(3)

見ていて辛いけれど目が離せない

家庭でも仕事でも安心できない生活って,考えただけでしんどいですね.
    そんなしんどい二人が近づいてしまっていく.
    娘ちゃんは悩みながらも元気になってくれそうな気はするのは救いかも.
    それにしても,一番こわいのは古都ママな気がしてきました・・・

ちょっと怖いけど・・・

古都ちゃんの内面が、ますます見えなくて怖いのだけど、同じようにせまられたら自分も逃げられないのではないかと思ってしまう。
    ドキドキします。続きが気になる。
    娘ちゃんがちょっと元気になってきたところが、見ていてほっとできるところ。どうか誰も不幸にならずにいてくれますように・・・
  • 娘の友達(2)
    少し気になっていた作品だったので、とりあえず2巻まで購入しました。
    が、うーん、読んでみると感情移入し過ぎるせいか色々と辛いです。読んでいる最中はドキドキやモヤモヤ、終盤はあちらを立てればこちらが立たずみたいな状況に成りつつある所で終わるわで正直しんどい(もちろん良い意味で)
    他の方のレビューに...続きを読む

う〜むこわい

古都ちゃんはかわいいです.それは間違いない.
    でも,ストーリーが進むにつれて,それがどんどん怖く感じられるようになってくる.
    きっと明るい未来はなくなってしまいそうだけど,続きが気になる・・・
  • 娘の友達(3)
    2巻目でヒロインの家庭というか、心の闇的な部分が少し分かったのもあり、3巻だと彼女の行動にはやはり当初と比べると裏がありそうな感じがしてきます。
    (いや勿論1巻からそんな感じはありましたけど(笑))

・・・何が絶妙って、時々古都ちゃんのプライベートシーンが描かれるところがずるいですね。
    女の子らし...続きを読む
  • 娘の友達(1)
    1巻だけ見て思う感想としては・・・
    「男の人ってこういう女子が好きなの?」という感じです。(笑)いかにもな清純派小悪魔ヒロイン???
    絵柄はとにかく可愛くて好きです!

うまく表現出来ないのですが・・・家庭でも仕事でもうまくいかない人が、たった一つ見つけた「素の自分」でいられる場所に対して、それがど...続きを読む
  • 娘の友達(2)
    ずるずると進み、縮んでいってしまう娘の友達との距離感。
    踏みとどまるべきと分かっていながらも強く拒絶できない主人公は、まさに沼に嵌るという表現が正しいのでしょう。
    やはり絵がとてもうまく、ヒロインの若い魔性が表情や仕草から伝わってくる気がします。
    けどそのヒロインも案外心の闇が深そう・・・!
    続きが...続きを読む
  • 娘の友達(1)
    書店の「試し読み」で面白そうだと思い、1・2巻を購入。
    あっさりした絵柄で、ドキドキするような展開...なのですが、
    ちょっと「きぃちゃん」のキャラ設定が
    「男目線の理想・妄想を具現化した」感じで...
    いね〜よ、こんな都合のいい奴、とツッコみたくなる(^ ^;

ストーリー展開も、わりと安易なご都...続きを読む

ここからどうなるか

サスペンス、ホラー、ドロドロした人間関係になっていくと思う。

ただの恋愛モノにはならないんじゃないかと、、、

面白いし続きが気になる。
    一方で安心して読めない事に若干のストレスを感じる(笑
  • 編集の一生 1
    萩原あさ美、ファムファタールを描くの好きすぎ

おれも萩原あさ美のファムファタール好き。じゃあwin-winだね

あんまり

最後の終わり方が…。
    ハッピーエンドを期待していたが、よくわからなかった。
    他の登場人物にしても、中途半端な感じがする。
  • モーニング 2023年1号 [2022年12月1日発売]

ある意味ホラー漫画

色んな意味で話題性の高い漫画です。連載中追って読んでました。ちなみに作者は女性の方。
    ストレス値極限お父さんが主人公で、ヒロインは「娘の友達」。
    タイトルの通り、倫理観が試されるお話です。正直言って普通気持ち悪いテーマですが、女性作家だと知っているせいか少しの謎の安心感と興味に嵌り読んでしまいま...続きを読む
  • 娘の友達(2)
    コトは“いけない”事だと分かって行動してますよね。ある意味で自傷行為に近いものな気がします。
    大人を試している節があるし…16のJK(コト)が高校卒業したら付き合えるかもと思ってしまう思考になってるコウスケは理性を保ってても、頭おかしくなってますね。。
    話が進むごとに緊張感伝わって来ました。
  • 娘の友達(1)
    仕事をしながら家事も全て1人でやって、引きこもりの娘のことも考えなくちゃいけない状況に体力的にも精神的にもボロボロになってる主人公が自分に好意を示してくれる若い女に惹かれるのはまだ分かるけど、古都の行動は微塵も理解できなくて気持ち悪さしかない。
  • 娘の友達(1)
    うぅうう……こっわい……

前情報なかったら、怖くて読めんわ…情報量などは読んでて多く感じなかった。だからこそ、ストレートな描写が痛いほど心に届く。

しかも一巻で考え得る最悪をみた。

ヒロインが良い

画力が高くヒロインがとても可愛く描かれています。
    まだまだ謎が多いですが
    性格もとても良い子です。
    最近のヒロインキャラによくある
    無駄に気が強い女の子キャラが苦手という方にオススメです。

ドキドキする

妙にドキドキします。
    未成年の、しかも娘の友人との世間では許されない関係だからでしょうか?
    絵柄も良いので女子高生が魅力的に描かれているもの要因なのかな?

心をえぐられ続けた

スタートから、気が重くなる。社会人、父親を経験している人には、とてもつらい話になると思った。これは、純愛ものなのか?
  • 娘の友達(7)

納得のいく終わり方ではなかった

正直、この終わり方は納得しないなぁ。全話を通してお父さんが惨めになっていく様が見ていて辛かった。ノーマルエンドなんだろうけど犠牲が莫大すぎる。令和の時代にこういうテーマの作品を描いたのがすごい。まさかお父さんと古都が結ばれるとは思いもしなかった。最後にはサスペンス路線から恋愛路線に切り替わってしまっ...続きを読む