萩原あさ美のレビュー一覧

• 娘の友達(1)
    斬新なアイデアで面白いけど、生理的にはあんまり受け付けない関係(笑)
    でもマンガだから、これからの展開を楽しみにしています。
  • 娘の友達(5)
    彼女の母親の行動には閉口しました。
    それと物語の進行が遅いのが気になります。
    絵は特に顔とかが下手だが、だんだんと慣れてきた。
  • 娘の友達(5)

見ててドキドキします。

よくあるエロい感じでなく、関係性とか葛藤がリアルです。ところどころ、バレちゃう!!!ってドキドキしますが、それも良し。
  • 娘の友達(1)
    表紙を見て気になったものの、なんだかロリコンっぽいぞ!と思って敬遠していた。しかし、読んでみると中年男性の心情がよく表れているではないか。

中年男性、歓喜!
    うれしいだろうなー、これ。

女子高生のほうは、よく分からん。こんなヤツいるかと。
    グイグイ来て、なんだか気持ち悪い、、
    思ってたより怖かった

女の子の方は意外とあざとい系なのかもしれないし
    もはや主人公の娘を不登校に追いやったのももしやこの子なんでは、、とかへんな妄想が広がる

主人公は会社と親と責任に押しつぶされそうになり
    普通の状態ではないところを甘い蜜のような女の子に誘惑されなんだか恐ろしいなと思いました
  • バイバイ人類 1
    naverでまとめられてたので思わず買い。

若干…ごちゃごちゃしている感はあるけど、
    パニックホラーだとしょうがないか。

緊張感はあるけどなんかコメディ。
  • バイバイ人類 1

無限資本&知識無双(笑)

一言で行ったら桁外れの金と知識を持つ女子高生達が天才っぽいことをしてる風の作品。

見た目だけの脳死ホラーが見たいならまだ見れるかも(と言っても本場に比べたら赤ちゃんみたいなもん)

サスペンスとしてはアホ
    まず主人公の知識が人外。そして、簡単に隠しカメラや爆弾を作る。どうやって作った。
  • 娘の友達(7)

え?これでおわり?

なんかタイトル的にもっとあんな事やこんな事を期待してたらあっさりしてるのね…いやわかってるよ。薄い本じゃないんだからね。でも期待してた。自分から手に取った以上、関係が気持ち悪いとか言いながら読んだりはしないけど拍子抜けかな。
  • 娘の友達(6)

もう少しスピードアップしてくれ

話の進行が遅いのと絵が下手すぎる。
    表紙の絵を描いている方と違うようですね。
  • 娘の友達(1)

面白いんですけど....

蠱惑的で背徳感があって面白いんですけど、あり得なさ過ぎて途中までしか読めないです。
    お父ちゃんが涙が出る程情けない性格の設定になってます。
    こんな奴実際に存在する?もう少しリアリティを追究したらもっと面白いのに..。

うーん

絵もきれいだしお話も嫌いじゃないんだけど、どうもこのての漫画は「モテないおじさんの妄想」の域を出ないというか…うわぁ、女性に夢見てるなーって感じでした…
    無条件に自分を受け入れ癒してくれる(しかも娘と同い年)のが理想の女ってことなんでしょうか…
    ちょっと辟易してしまいます。

現実で女性から...続きを読む
  • 娘の友達(1)

いや〜大変なよのなかだね❤️

リアルすぎる。星一の他の人のれびゅーにもあったけど現実にありそうで気持ち悪いかも。読んでいて複雑な気分❤️主人公の会社キモいよ。いやほんと純粋にキモい会社だなと思いました。あとは〜おんにゃのこ❤️か❤️わ❤️い❤️い❤️ぎゃー‼️わしもこんなかのじよー欲しいわー🥺そんでもってイチャコラしたいわー🥺と...続きを読む
  • 娘の友達(3)

主人公にイライラする

1・2巻まではハラハラしつつ楽しく読み進めていたのですが、この巻から主人公がバレてほしいの!?ってくらい軽率というか挙動不審すぎて、読んでいてイライラしてしまいました。
    隠したいことがあるなら徹底してほしいし、わざとかと思うくらい爪が甘くて…
    なんだか期待はずれ。
    次巻からの購入はないですね。
  • 娘の友達(2)
    娘の友達に告白してる時点でまともじゃないけど高校を卒業したら堂々と付き合えるなんて考えは頭がおかしいとしか思えない。2人とも気持ち悪くてしょうがない。

キモい

1巻だけ読みました。いろいろストレスで大変だな〜と思うけど高校生に手をだすのは犯罪です。日本は児童わいせつ罪への意識が弱すぎる。だから少子化が進むんだよ。

結局誰も幸せにならない

只々人間の気持ち悪さだけを突き付けられ辟易しました。

恐怖

まず、この「娘の友達」が怖すぎる。
    何が狙いなのか。ホラーでしかない。

で、主人公。
    疲れてるでしょうよ。ストレスもたまってるでしょう。

でも、娘と同じ歳の、娘の友達に癒しを求めるのはだめだよ。ただただ、気持ち悪い。

この作品を面白いと感じるのは、一部の男性だけだと思います。

複雑な気持ち

この漫画に関してネットで賛否両論があったことを目にした。確かに恋愛としては惹かれるものがあるが、どうしても犯罪や娘の気持ちがあって素直に読めない作品である。
  • 娘の友達(6)

更に深みに嵌る主人公馬鹿なの?

以前にも書きましたが、本当にこんなに情けない主人公は私には初めてです。
    虚構だとは充分に判っているから不快なら買わなければ良いのに
    新刊が出れば購入してしまう私は主人公以上に馬鹿なのでしょうか?

きもちわるい

この会社のこととか娘のこととか色々リアルでわかるんですけど、それでもなおどの登場人物にも多少気持ち悪さがまとわりつきます。
    幼い時の友人と言えどずっと友達かはわからないし、同じ高校の友人の母が死んだことを知らないなら尚更疑問に感じる。何故友人の父に近づくのか。気持ち悪い。
    そして娘の友人、未成年の子...続きを読む