津留崎優のレビュー一覧

異世界美少女受肉おじさんと 6

また頭目が海の魔物の餌食に!?
    はたして一行の旅はどうなってしまうのか
    風雲急を告げる第6巻!

神作品

笑いあり笑いありのラブコメやん。素敵やん。ていうか主人公の気持ちがどんどん乙女になるの癖だよ。これは金。
  • 異世界美少女受肉おじさんと 3

キワモノっぽいが面白い

会社の同僚の32歳のオジサンが片方は美少女化、もう片方はまんまのオジサンの姿で魔王を倒すために異世界を旅するという物語です。ネタバレになるので、詳しくは書きませんが二人にはある呪いがかけられ、そのために大変苦労することになりますが、その様子がとても面白いです。個人的には4巻までは、かなり面白いと思い...続きを読む
  • 異世界美少女受肉おじさんと 5

絆強まる

神宮寺は自分の気付き、橘は神宮寺に認めてもらいたかった。
    相手を褒めるのは難しいけど、相手のいい所を言うのはこれまでの付き合いを思い出せば見えて来るものかも。
    そういうのを伝えるってことが大切なんだと学ばせてもらいました。
    雨降って地固まる。お互い親友としての絆が強まるエピソードでした。
  • 異世界美少女受肉おじさんと 4

いつも面白い

いつも正論で正しいことをしようとする神宮寺。優しく相手を思いやれる橘。
    親友でもお互いに意思を通わせないとすれ違いは起きるもんですね。
    相変わらず、橘の美少女シーンは見どころ。
    あと、ムリアちゃん負けないくらいカワイイ。

物凄く面白い

アニメがスタートした時、どうせいつものクソゴミなろうだろうとタイトルを見て思って視聴したがとんでもない。物凄く面白かった。あまりに面白すぎて、アニメを観てから笑いもう一度日を開けて観て笑い、漫画を読んでアニメで表現できなかった部分を補完してまた笑うという事をやっています。漫画のほうは、無料公開してい...続きを読む

笑いの連続コンボ

連載してるサイトで先読みしてて、エルフの首領がタコだかイカだかの怪物に連れ去られてどうしたかと心配してたけど、単行本買って無事を確認出来たことが一番の収穫でした。
    あと、ラストの橘がパンツ盗られて、擦れて走らないって言ってた時は、こちらも何だかもじもじしてしまいましたよ、色んな意味で。

見どころ

・新キャラ、シュバ君登場。イケメンキャラかと思ったが意外と普通の高校生。
    ・魔王軍リビングアーマーとの戦い!みんな裸にされる!
    ・所々に橘の可愛らしいサービスショット。
    ・厨二病、夜の女神登場。意外とカワイイ。
    少しずつ主人公2人の絆が強まっているのも微笑ましい。
  • 異世界美少女受肉おじさんと 3

見どころ

・頭目、橘イケニエにされる。イカ神との戦い。頭目不遇だけど見た目は相変わらずいい。
    ・新キャラ、シェン登場。少しキモい。橘の魅力が通じない!
    ・愛の女神教団、修道服マイクロビキニ!
    橘元々男だから所作がほぼ男だけど、時折かなり美少女。
    毎回ほんとに楽しい。
  • 異世界美少女受肉おじさんと 1

よくある異世界ものと思ったら

なんか新しい感じで面白かったです!
    中身はおっさん同士のラブコメ?
    外見が女の子だからNLなのに、精神はBLというか笑
    言われてみれば異世界ってコワイとこかも〜。
    川の水はキレイなのか、とか。
    他の作品では、みんな安易に受け入れるのでそういう発想が無かったなぁ。

笑笑

ほんとに新しいジャンルで面白かったです。
    アニメ化されているので気になって読んでみましたがすごく面白いです。

面白い

2巻も1巻に続いてとても面白い展開とストーリーでした。ギャグのテンポが良くて見ていて気持ちいですね。
  • 異世界美少女受肉おじさんと 1
    少し匂わせというかBLを連想させるようなセリフやコマがあり、BL好きとしては一般誌掲載なのに…アリガトウ!という感激があり、豊富なギャグともあいまって、とても楽しめる作品でした。

アニメ化で

アニメ化しててアニメみて面白そうだったから購入(●︎´▽︎`●︎)
    実際面白いw
    モブみたいな彼をモテ男が大好きすぎるw
    BLになりそうな一歩手前を見た目女子に転生?してしまったモブ男君とのやり取りが受ける
    中身はおっさん美少女とイケメン男の恋の行方はw?な感じ
    異世界ものは本当に発想がい...続きを読む
  • 異世界美少女受肉おじさんと 1
    アニメ放送しているのは知っていたが、タイトルで敬遠していた。この機に読んだら、テンポも良くて予想より遥かに面白かった。アニメも見ます。
  • 異世界美少女受肉おじさんと 2
    「買って」からの流れに笑った。シュバ君とか魔王軍幹部とか、キャラも増えてますます面白くなった。魔王はいずこに。

んむ。

相変わらずの、ドタバタっぷり。
    でも、オモロイからよし。

魅了

ヒロイン? が可愛くて魅了にかかる周りの人たちの気持ちが良くわかる。メイド服は最強。
    勇者や魔王、女神がどう絡んでくるか楽しみ。

面白い。

アニメ見て、無料だから読んでみたけど面白かった。
    オッサン同士のラブコメとかどこに行き着くか気になる。
  • Charlotte(6)

面白かったけど

最後の展開早すぎだろ.....
    オリジナルのストーリーがとてもよかったし、絵柄も綺麗で本当にいい作品だと思いましたが
    最後の展開早すぎだろ.....
    本家も後半は話の進むスピードがめっちゃ早くて感情が追いつかない状態になったんですが
    こっちの展開がもっと早いんだよ.....
    宇多田ヒカルさんの曲の最...続きを読む