津留崎優のレビュー一覧

• Charlotte(2)
    ゆっさりん!ゆっさりん!
    1クールはやっぱ短すぎるよぉおってかんじで駆け抜けていったCharlotteのコミカライズ第2巻。
    色んな友利が見られて満足です。あー、かわいい。
    生徒会で試験勉強する話とか、そこで描かれてるゆうくんの承認欲求、だれに対して、って言うのは、本編でも見たかったですね。マンガも...続きを読む
  • Charlotte(1)
    今期一番楽しみにしているアニメのコミカライズ。
    1−2話を正しくコミカライズなので、アニメ観てるならそんなに価値はないかもだけど、結構丁寧に漫画になってるので、繰り返し見る分には良いかも。
    ドヤる奈緒ちゃんかわいい。
  • 箱入りドロップス 3巻
    一層ラブコメ要素が強くなり、にやにやしてしまう3巻。1CPが彼らなりの段階を経て進展した。サブキャラの登場も多くなり、アニメ化の予感。
  • ちょっと!そこの男子!
    男子高校生の生き様をギャグで。

…って内容の別の漫画があったが、もっとリアルにバカ。あんまりかわいい子がいいないのはリアルなの?
  • 箱入りドロップス 1巻
    ヒロインは義務教育すら受けてない超箱入り娘!

勉強を教えていた姉が見かねてその妹の家出を補助!

ヒロインは一人暮らしをしつつ普通の高校に進学することに!

そしてその世間知らずのヒロインが心配で仕方ない目付きが悪い主人公!

基本的にはニヤニヤ系ですね。

主人公の天然っぷりを愛でるタイプの...続きを読む
  • まけんきっ!~イナホとゆかいな仲間たち~
    「マケン姫っ」のイナホちゃんを主人公?にしたスピンオフ4コマもの。オリジナル原作のシナリオをベースにネタが進行するのがなんか新しい? そしてなんとなく地味に面白い感じ。
  • Charlotte(1)

昔見てた

アニメ放送当時楽しみに見ていた作品。いつ見ても初期主人公はゲス野郎ですが、念写の能力者同様、背景を知っているとああなってしまった原因を考えると暗い気持ちになります。

最終巻がアニメにない要素があると聞いたのでそれも楽しみにしつつ、思い出に浸ろうと思います。
  • 教えてFGO! 偉人と神話のぐらんどおーだー(1)
    世界史を専攻しなかった人間にとっては作中の人間ほど元ネタに驚けないことで有名なfateシリーズ、こういう「まんがでおぼえる」系の作品は意外とニーズがあったのではないか?

単行本1巻だけ見ても、次第に面白くなってきている感じなので是非とも長く続けてほしい企画。
  • Fate/Grand Order アンソロジーコミック STAR RELIGHT(9)

表紙のキャラはいない

しくじりました。
    ディオスクロイが好きで、表紙に惹かれて購入。中身には一切いなかった。他の表紙キャラもいなかったのでは?確認してませんが。よくみる人気のある面々でした。2部6章のネタがやや多め?
    アンソロジーというジャンルを滅多に買わない人間なのですが、こういうものなのかな?
    勉強になりました
  • 異世界美少女受肉おじさんと 10

これからも応援しています。でも

一巻からずっと好きです。
    絶妙なギャグ、TSのよさ全開、最強幼馴染ラブコメ、時々泣ける、とても好きです。
    だけど、今回のラストは受け入れられねえ。
  • 異世界美少女受肉おじさんと 1

とりあえず…

評価が良かったので読み始めましたが、やはり設定を意識して読むと気持ち悪くなり途中で読むの止めました。