【感想・ネタバレ】異世界美少女受肉おじさんと 1のレビュー

なんか妙に高評価なので読んだ

2022年09月30日

ストーリーの導入はありがち…かと思っていたらなんかすごい角度から来た。
ギャグも好みのテンションなのでこれはダークホースですね…。

コメディ:シリアス:ラブ が 7:2:1 くらいの印象でした。

#笑える

あ、期待を裏切って、

2021年02月09日

逆にオモロいわ、これ。

ええー!すっごい面白い!

2020年09月01日

タイトルで忌避しちゃうけど、すっっっごく好みの作品。
おっさんと元おっさんのラブコメで、BL要素があって(しかも無自覚)
お話も面白くて絵もきれいで面白いときたら最高ですよね。
期待一番の作品です。

ネタバレ無料版購入済み

面白かった

匿名 2022年11月23日

あらすじだけ読んでこの漫画本当に大丈夫か?と思ってたけどいい意味で予想を裏切られた感じがしたのでぜひ読んでみてください!

物凄く面白い

2022年02月06日

アニメがスタートした時、どうせいつものクソゴミなろうだろうとタイトルを見て思って視聴したがとんでもない。物凄く面白かった。あまりに面白すぎて、アニメを観てから笑いもう一度日を開けて観て笑い、漫画を読んでアニメで表現できなかった部分を補完してまた笑うという事をやっています。漫画のほうは、無料公開してい...続きを読むるのもあるが、我慢できずに大人買いしました。このクールはこれが一番の楽しみです。

#笑える #深い

よくある異世界ものと思ったら

なんか新しい感じで面白かったです!
中身はおっさん同士のラブコメ?
外見が女の子だからNLなのに、精神はBLというか笑
言われてみれば異世界ってコワイとこかも〜。
川の水はキレイなのか、とか。
他の作品では、みんな安易に受け入れるのでそういう発想が無かったなぁ。

ネタバレ無料版購入済み

笑笑

2022年02月02日

ほんとに新しいジャンルで面白かったです。
アニメ化されているので気になって読んでみましたがすごく面白いです。

2022年02月01日

少し匂わせというかBLを連想させるようなセリフやコマがあり、BL好きとしては一般誌掲載なのに…アリガトウ!という感激があり、豊富なギャグともあいまって、とても楽しめる作品でした。

アニメ化で

2022年01月25日

アニメ化しててアニメみて面白そうだったから購入(●︎´▽︎`●︎)
実際面白いw
モブみたいな彼をモテ男が大好きすぎるw
BLになりそうな一歩手前を見た目女子に転生?してしまったモブ男君とのやり取りが受ける
中身はおっさん美少女とイケメン男の恋の行方はw?な感じ
異世界ものは本当に発想がい...続きを読むろいろあって面白い。三者三様ですな(*´∀`*)

#笑える #ハッピー

2022年01月23日

アニメ放送しているのは知っていたが、タイトルで敬遠していた。この機に読んだら、テンポも良くて予想より遥かに面白かった。アニメも見ます。

面白い。

2022年01月16日

アニメ見て、無料だから読んでみたけど面白かった。
オッサン同士のラブコメとかどこに行き着くか気になる。

正に傑作コメディー

2021年10月30日

お馴染みのテーマである異世界転生ファンタジーですが、終始意外な展開とギャグが目白押しの傑作コメディーです。

#笑える

受肉おじさんって何?

2021年10月26日

聞いたこともないタイトルでしたが、絵的には好みだったのででおっかなびっくり見てみました。
主人公2人のうち1人が女の子になっちゃうのね。へーー。面白かったです!
ずっと腐れ縁?で一緒にいたのが、さらに異世界でも一緒になり、友達が美少女に!
中身が30代の友達と考えるといくら美少女でも抵抗しかな...続きを読むい。しかも呪い?でお互いが好きになってしまうとか。
お互いに惹かれあう本能と、相手は男友達という理性の葛藤を上手に扱ったコメディでした。
今後どう話が展開するんだろうと気になります。

自分がもし友人とそんな風になったらと思うと気持ち悪さしかありませんw
2人とも呪いに負けるなー。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

表紙だけなら男性向に見えますが

2021年05月28日

これは女性にもオススメしたい。
女嫌いのハイスペック男性が美少女になってしまった親友(中身は男性のまんまの主人公)と異世界飛ばされ、親友に不本意ながら惹かれ翻弄されてしまうのは良いものです。
きちんと異世界もので勢いあるギャグでも有りますが、友愛、恋愛と断言出来ない二人の関係性を過去から丁寧に描...続きを読むいていていたりもして、先の展開が楽しみです。

#笑える #萌え

wktk

2020年08月31日

そもそも中身オジサンていうのがバリ面白いし、2人の見た目も好み。とくに橘。お互い好きになってはいけないのに惹かれあってしまう。そんな禁断なラブストーリー。

面白い

2020年07月31日

ご夫婦で原作作画やってらっしゃるからかものすごく完成度が高い
設定だけ見るとよくある感じのように思えるが、構成も作画もハイクオリティ。騙されたと思って読んでみてください

2020年の期待の新作筆頭

2020年05月24日

某動画レビューで推されてて購入

タイトルと表紙で忌避することなかれ
今年発売される作品の中で筆頭格の良作ですよこれ
設定、構成、作画全く非の打ちどころが無くテンポ良く読めます

コメディとしてのクオリティもハイレベルなのにファンタジー設定の独創性と細かさもしっかりしています
安易なエ...続きを読むロコメに走ったりせずTSモノが苦手な方でもさほど嫌悪感は感じない内容かと思います
異世界コメディ漫画が好きな人は読むべきです。絶対に損はしません

滅多に付けない☆5つ、これからも楽しみです

タイトルのインパクトよ。。。

2020年07月31日

タイトルから地雷臭がプンプンしたが蓋を開いてみればめちゃくちゃ面白い!設定からしてブッ飛んでいて見ていてあきない。同じようにタイトルで読むことを躊躇している人がいると思うがそんな人は試し読みして内容をチェックすべし!

「ニッチ」な異世界もの

2020年03月31日

とても面白かった
可愛く見えながらも中身はおっさんって分かるから不思議な感じ

2022年02月08日

なんか、神宮寺もすごいけど、橘のほうが結構チート感が出ているような感じだったけど、2:2くらいで、あんまり違いなかったです。

匿名 2022年02月06日

異世界ものは良く読みますがこれはなんだろう?って感じです。NLなのかBL要素含むと言うのか?なかなか面白いです。

ドタバタと楽しいです。おっさんたちの関係性と意地の張り合い、絶妙のタイミングでの迷いとツッコミです。どうなっていくんだろう?

2021年05月15日

30代のおじさん二人(と言っても見た目若い)が異世界に召喚されて片方が美少女にTS(トランスセクシャル、性転換)しちゃった、そんな話。
一見乙女化しちゃった主人公と元の姿のままの友人とのラブコメ…に見えて主人公の中身が元のまま過ぎておっさん二人のラブコメにしかなってない。
自分の求めてた物とちょ...続きを読むっと違った、そんな印象。
ラブよりはコメディよりの作品かな。

#笑える #萌え

とりあえず…

2022年01月13日

評価が良かったので読み始めましたが、やはり設定を意識して読むと気持ち悪くなり途中で読むの止めました。