• 東大リベンジャーズ(1)

東京リベンジャーズパロディ作品

東大卒の主人公が7年前にタイムリープして、慶大卒の商社マンと結婚した憧れの同級生の女の子を奪い返そうとする・・・、という割としょうもない内容のマンガなのですが、「大学あるある」や主人公のくだらない作戦、「東リベ」ネタを絶妙に使っていたりと、かなり面白いコメディ作品になっています。オススメです。

#笑える #切ない #シュール

2022年11月10日
  • 終活の魔女(3)

ほのぼの系で面白い

周囲の魔女たちが老衰で次々に死亡する中、終活を真剣に考え始める魔女のさちよ。そこに弟子になりたいという美青年?が現れ・・・。基本的にはコメディー調のマンガですが、分かりやすくて読みやすく面白いです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年10月03日
  • ケンシロウによろしく(2)

キワモノ系だが面白い

母を奪ったヤクザの木村に復讐するために、「北斗の拳」を読み込み、北斗神拳をマスターしようとするが、いつの間にかマッサージの名手になっていた男の物語です。果たして、木村への復讐は成就するのか?今後も目が離せません。ちょいちょい出てくる北斗ネタも面白いですが、「北斗の拳」未読の方にも楽しめると思います。

#笑える #癒やされる #シュール

2022年03月20日
  • 異世界美少女受肉おじさんと 3

キワモノっぽいが面白い

会社の同僚の32歳のオジサンが片方は美少女化、もう片方はまんまのオジサンの姿で魔王を倒すために異世界を旅するという物語です。ネタバレになるので、詳しくは書きませんが二人にはある呪いがかけられ、そのために大変苦労することになりますが、その様子がとても面白いです。個人的には4巻までは、かなり面白いと思いますが、その後は少し失速気味かなあ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年02月15日
  • 東京卍リベンジャーズ(4)

意外な展開が多く、面白い

ヤンキー系のマンガはあまり好きではないのですが、これはかなり面白いです。ドラケンの死により、人格が変わってしまったマイキーと元カノの死という未来を変えようとするタケミチ。ドラケンの死を食い止め、未来を変えることが出来たように思えたが、結局元カノは違う形で死んでしまう。果たして未来は変えられるのか?今後が楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ

2021年09月12日
  • 見える子ちゃん 5

面白い

ミツエの元弟子らしきロムという胡散臭い人物が登場。巻末の方で対決しそうな雰囲気となる。あと、調理実習の様子が面白かった。このマンガは主人公が気持ち悪い霊をガン無視したり、気づかないふりをして乗り切る様子が面白い。

2021年04月12日
  • いじめるヤバイ奴(5)

新キャラが登場

「いじめ探偵」として、他クラスのいじめを解決し、無事に白崎へのいじめを再開できた仲島だったが、その後その時救った緑田に好意を寄せられ、さらなる苦境に追い込まれていくことになる。また、生徒会の思惑に仲島ははめられそうになっており、そこをどう切り抜けるかが今後の見どころかな。半ば廃人化した加藤のキャラも面白い。

2021年03月02日
  • いじめるヤバイ奴(3)

青山の狂気が加速

前々から何となく気づいてはいたけど、白崎が仲島にいじめをさせる理由が「好意を持っているから」というのが明らかになる。青山は肝試しの中で白崎を殺そうとするが失敗。巻末の方には別グループでいじめが発生し、さらに不穏な空気になり、今後が楽しみ。

2021年02月20日
  • いじめるヤバイ奴(2)

新たな登場人物が

白崎に「自分の満足するいじめ」をしないと拷問される仲島だったが、そこにあらたないじめっ子の加藤が現れる。白崎のいじめの主導権を握るための加藤との心理戦で辛くも勝利した仲島だったが、加藤は仲島のいじめっ子としての本質に疑問を深めるようになっていく。巻末の方には敵か味方か分からないが、メンヘラっぽくヤバイ人感のある女子・青山も現れ、今後が楽しみです。

2021年01月29日