【感想・ネタバレ】東大リベンジャーズ(1)のレビュー

楽しい

東京リベンジャーズを読んでいる方はもちろん、高学歴の方も楽しめると思います。
私は東京リベンジャーズを読んでいるので、所々リンクしているところがあって楽しく読むことができました。
面白いです!

2022年02月20日

ネタバレ 無料版購入済み

子供の母校ですが

学部時代を懐かしく思って漫画読んでます。
大学でも中高一貫の時の友達とばかりつるんで、外部の友達を作らないと高校の先生が嘆いてました。
塾友で都内有名進学校の横の繋がりもあるので、
入学当初は地方はそれだけでハンデがあります。
あと全国模試上位の人と、入学後対面できるのは
東大アルアルです

#笑える #エモい #シュール

2022年02月19日

Ki

知ってる人なら

知ってる人も知らない人も楽しめるが、東大事情を少しでも知っている人にはめちゃくちゃ面白い。オリ合宿から始まるリアル東大生ストーリー。

2023年02月25日

リアルな東大?

本家のパロディー部分はもちろん面白いが、東大入学後、どのような学生生活が待っているのか詳しく描かれとても興味深い。

#笑える #シュール

2022年11月19日

東京リベンジャーズパロディ作品

東大卒の主人公が7年前にタイムリープして、慶大卒の商社マンと結婚した憧れの同級生の女の子を奪い返そうとする・・・、という割としょうもない内容のマンガなのですが、「大学あるある」や主人公のくだらない作戦、「東リベ」ネタを絶妙に使っていたりと、かなり面白いコメディ作品になっています。オススメです。

#笑える #切ない #シュール

2022年11月10日

ネタバレ 無料版購入済み

パロディ

本編を知っていたら要所要所でクスッと笑ってしまう場面が満載の漫画でした。

どんな形でオマージュされたキャラが出るか楽しみでしょうがないです!

2022年02月26日

新しい…!

最近はやっている「東京卍リベンジャーズ」のパロディ!
絵や構成がところどころリンクしていて面白いです。
東リべ好きな人はぜひ一度手にとって見てください!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年02月19日

つっこみどころの多々ある主人公ですが、
東大でどんなことを経験したりどんな人がいたかを面白く書いてあって、すごく興味深いです。

着眼点は面白い

まず、今話題の人気作のパロディという着眼点は面白い。
登場キャラもどことなく似ており、ところどころにオマージュ的なシーンも入ってくるのもGOOD。

特に冒頭の数ページ、オリジナルと並べて読むと、完全にシーンをパロっていて笑える。

ただ、全体のストーリーとしては原作からあまりにもかけ離れており、そこに付いていけるかどうかがキモ。
ネタ的に少し読むのは良いが、まともに読もうとはなかなか思えない…。

#笑える #シュール

2022年03月07日

東大生興味深い

東大生についての知らなかったことがいろいろ知れて興味深い作品でしたが、ギャグまんがとしてはいまいちキレがない感じがします。パロディものとしても、やや中途半端な印象を受けました。

#タメになる

2023年05月28日

東京卍リベンジャーズが読み終わってしまったので、此方はどうなのかなーと手を出しましたが、原作とキャラは違うけどリンクしてるとことかもあって笑えました。

東京卍リベンジャーズが面白かったので此方も読んでみました。原作とはみんな別人なんですね。ミチタケが色々ひどいです(笑)

東京リベンジャーズとリンクしているところがあっておもしろいです。東京リベンジャーズを読んでる人も読んでない人も楽しめると思います。

2022年02月25日