【感想・ネタバレ】ケンシロウによろしく(2)のレビュー

「モミの鉄人」の話はめちゃくちゃ笑った!

でもラストの車にはねられるシーンは
え~~~っ!!
ってかなり驚いた!
すごい展開だ!

2024年04月19日

キワモノ系だが面白い

母を奪ったヤクザの木村に復讐するために、「北斗の拳」を読み込み、北斗神拳をマスターしようとするが、いつの間にかマッサージの名手になっていた男の物語です。果たして、木村への復讐は成就するのか?今後も目が離せません。ちょいちょい出てくる北斗ネタも面白いですが、「北斗の拳」未読の方にも楽しめると思います。

#笑える #癒やされる #シュール

2022年03月20日

つい、読み進めてしまった

これ、途中でやめられなくなります、、
笑えるし、なんだか微妙だし、先がどうなっていくのか、次のページを開くのが楽しみになってしまう。

#笑える #アツい #シュール

2022年03月16日

モミの鉄人

見てみたい…。夜中にやってたら見ちゃうだろうな。

先生ノリノリだし、由香さんはユリアにされちゃうし婚約の言葉に狼狽するし(笑)

背景は物騒なのになんか楽しいです。

2021年10月04日

面白い

格闘系かと思えば珍しいマッサージもののコメディ系
北斗の拳好きの子供が母を取られた男に復讐を挑むため北斗神拳を使うため人体の勉強をしていたら凄腕マッサージ師にw

一巻の最初からハマると思います
オススメです

#笑える #癒やされる #シュール

2021年10月02日

ユリアとトキが刺さった

相変わらず北斗の拳とマッサージを絡めたくだらない面白さは健在。ユリアやトキといった北斗の拳のキャラクターを使った例えも、北斗の拳を知っている世代にはたまらない。内容やキャラクターは全然異なるが、監獄学園のようなくだらない面白さがある。ただこのパターンでのストーリー展開でどこまで勢いが保てるかは不安だが、現時点ではすごく面白いのは間違いない。

2021年09月26日

面白さとわけわからなさが加速

こんなにレビューしにくい漫画初めてかも…楽しいし続き読みたいしおすすめもしたい…でもうまく言葉に言い表せない

とりあえず次の巻が楽しみですよって、ただそれだけ

2020年12月27日

これはヤバい。
一巻で出オチかと思ったら面白さが増してる。
通勤時に読んで、マスクをしていて本当に良かったと思う。

ただ、2巻で明日区切りがついてしまったので、同じような展開が続くんだろうなぁと思わされるが、想像を超える今後に期待。

2020年12月04日

ラスト数ページの衝撃

テレビ出演して復讐相手に店にきてもらうの巻。
というかラスト数ページのインパクトが強すぎてテレビ出演どうでも良くなったんですが!?

2021年02月10日

意外と真面目な話だった。

ブラックジャックによろしくの様なヒューマンドラマでは全くありません。
コメディです。
ただ、この作者の前作の様な全部がコメディというわけでも無く、マッサージしかり少しだけ真面目な作品でこんなのも作れるのかと感心しました。

2020年12月13日