【感想・ネタバレ】ケンシロウによろしく(1)のレビュー

作者独特のギャグ

2021年12月08日

この作者は「バックストリートガールズ」で注目していたが、この作品も作者独特のギャグが大爆発している。このギャグの連続はなかなか思いつかないモノが多い。作者のセンスに敬意を表する。絵柄もしっかりとしている。人体を扱うことが多いがバランスもよく、かっきりとした絵柄がとても良い。

くだらないが面白い

2021年09月26日

北斗の拳を知っているだけに、ケンシロウへの憧れとマッサージを絡めたギャグのくだらなさが逆に振り切っていて面白い。絵柄も絶妙なリアリティのあるタッチなのも良い効果が出ている。この巻では主人公の生い立ちとモチベーションの紹介に留まっているが、この先の北斗の拳とマッサージを使った展開に期待できる。

絶妙なパロディ

2024年02月15日

主人公は家族を失わされたきっかけになった人物への復讐を果たすため「北斗の拳」を読み込み身体を鍛え、鍼灸等々の勉強はしたのですが、当然のように秘孔は見つからず、普通に指圧師になり、開業しています。
そちらの方面の腕前はかなり確かで、色んな患者を診る連作です。
ところどころ原作リスペクトの表現が出てくる...続きを読むのが可笑しいです。
途中からは勉強中で夜は風俗嬢もしている娘さんを助手として雇い、続き、読みたいものです。

ギャグコメディ

2023年12月02日

復習のために北斗の拳を読み込みマッサージ師に!?
何か方向性間違えてない!?
確かにツボを把握するから合ってはいるけど!

おもしろい!

2023年02月02日

数々の漫画好きさん達がおすすめする作品だけあって、めちゃくちゃ面白いし、笑える。笑いのセンスが最高です!

そういう方向か

2023年01月02日

主人公がケンシロウにあこがれる理由が面白い。マッサージとケンシロウとを結びつけている点は非常にシュールで癖になる

笑う

2022年05月08日

まず、表紙に笑う。タイトルにも笑う。
中身を読んで笑う。元ネタ 北斗の拳 を知っている人にはたまらない本。
電車の中では決して読んではいけない。(声を出して笑ってしまうので)

#笑える #アガる

Posted by ブクログ 2022年04月26日

学生時代に中間テストや期末テストよりも、世紀末テストに尽力した男の結果発表。
お前はもう笑っている。

ケンシロウ?w

2022年03月17日

主人公は、幼少期
親をヤクザに奪われる。その復讐を果たすために、手にしたものは!なんと!暗殺拳!

この漫画は、ケンシロウによって人生を歪まされた男のギャグ作品でしたw

ケンシロウの暗殺拳を極めようとした男の末路が思ったよりもリアルで面白かったです

殺伐とした北斗神拳とのギャップが...続きを読む、ギャグ漫画にあっているのかもしれません

面白いです

2022年09月29日

マンガが大好きな芸人がオススメしてたので気になってました。
絶妙に挿入されるケンシロウが笑えます。
●●によろしく、はもう一作有名なのがあるので、よろしくつければレジェンド漫画のタイトル使っていいんだなと思ってます 笑

笑える

2022年03月16日

復讐のために真面目に努力して国家資格(笑)
勤勉に勤勉を重ねてある意味成功。
ケンシロウも懐かしく、知ってる世代にとってはツボにはまる作品です。

#笑える #アツい #シュール

復讐が生んだ爆笑コメディ

幼い頃に母親に捨てられ
恋人だったヤクザに復讐を誓う

その方法とはまさかの〝ツボ〟
ケンシロウのように暗殺拳を極めようと
ツボを研究した結果…

なんとマッサージ師に!?
復讐が生んだ爆笑コメディ

北斗の拳好きにもおすすめ

#笑える #エモい #シュール

爆笑できる

2021年11月07日

母親を奪ったヤクザに復讐を誓ったある男の努力と会得した技による仕事を描いたギャグ漫画の第1巻。

主人公の沼倉孝一は10歳の時に母親に捨てられた。
原因は母親がヤクザの恋人だったからだ。
母親を奪ったヤクザを殺してやると決意した孝一は読んでいた北斗の拳でツボで人を殺せることを知り体をトレーニ...続きを読むングで鍛えながら北斗の拳を読み漁りツボを研究。
10年が経ちバキバキの体になった孝一はヤクザを待ち伏せして彼のツボを押しまくるがもちろん効き目はなかった。
ボコボコにされた孝一は研究が足りなかったと本格的にツボについて勉強し始めた。
その結果国家資格であるあん摩マッサージ指圧師の免許を取得するのだった。
復讐のために邁進してきた彼は目的と手段が入れ替わっていたのだった。
しかし苦労して取っただけあって腕前は見事なものだった。
そんな彼は体の不自由な父親との生活費や学費のために風俗で働く坂本里香を助手として迎えて確実に復讐に近づいていたのだった。
そして標的をついに迎え入れた孝一はそのヤクザの体が余命幾ばくもなく自分が手をかけなくても死を迎える事実を目の当たりするのだった。

表紙から考えられないくらいぶっ飛んだギャグ漫画だった。
孝一の努力の方向がまったく違っていながらも突き進んで凄腕になるのがまずすごかった。
とにかく続きが気になる引きだった。

やさしさ

2021年10月02日

殺害をするためにマッサージ士になった主人公、とても冷たく冷酷な人間のようだが、ちょいちょいと彼の真のやさしさが顔を出す。とても素敵な物語です。

#笑える #ほのぼの #切ない

面白すぎ

2021年10月01日

最初のあたりから、世界観が面白かったけど後半になるにつれてギャグ要素多めで読めば読むほど面白かった。

#笑える #ほのぼの

ケンシロウによろしく

2021年09月27日

北斗の拳好きは読むべき。
復讐の為に自分が修行して強くなり結果的に
みんなが幸せにしていく物語が楽しいです。

#笑える #アツい #ハッピー

ケンシロウ

2021年09月26日

めちゃくちゃ面白かった!!
医療事故の絵面めっちゃ笑ったwww
女の子が冷静なのがまた笑えるww
続きが気になるよー!

マッサージなめんなよ

2021年09月25日

マッサージという言葉で笑う日が来るとは思わなかったです(笑)
いかがわしい内容かと思いきやなんとも面白い展開。
この先、どうなるんだろう…?

#笑える #タメになる #ダーク

設定が斬新でした!
ケンシロウを目指した指圧師って。笑
ぜひ一度施術を受けてみたいです。
これからも目標に向かって頑張ってくれ!

#笑える #アツい #シュール

バカにできない面白さ

2021年08月03日

ケンシロウに失礼だろ!
と思っていましたが
読んでみると普通に面白い!
北斗の拳知らなくても面白いと思う!
二話目も気になるわ~

#笑える #カッコいい #タメになる

変化球過ぎる

2021年07月29日

なんだコレ笑
発想がとんでもない。(いい意味で)
先が気になる漫画です。

試し読みで買ってしまった

2021年02月20日

こんな逸材がいたとは…。
今まで医学系のマンガ読んでたら、この作品に出会ってしまった。
試し読みで即買い!
この作者、ある意味天才ですわ!
無茶苦茶な発想なだけに、ただ面白いとしかいえない。
なんて表現したらいいのかわけ分からないですし、これからの展開が気になる作品です。

なんじゃこれ

2021年01月30日

ホンマに面白すぎる。久々漫画で声出して笑ったから、思わず買ってしまいました。最高!

買う気はなかったけど

2020年12月27日

お試し読んでたら買ってしまいました。
まじめに馬鹿やるタイプの漫画ですがなんか北斗と噛み合ってるのかいないのかよくわからん面白さです。
うん、よくわからない。
よくわからないけど面白いからいいんじゃない?って感じです。
終始よくわかりませんがおすすめします!

北斗の拳読んだことないけど・・

2020年12月14日

なにこれ、、、面白い。
元ネタの北斗の拳?を読んだことないけれど、全然楽しめる。
こういうバカな主人公がバカなことをクソ真面目にやっているマンガは笑える

未だかつて無い感情

2020年08月23日

ヤクザのせいで人生どん底だった男が、北斗の拳の暗殺拳を再現しようとして指圧師になる漫画、というかつて無いジャンル。
出てくる人物全員が妙な癖のある奴らで、各員の施術後の描写で読んでるこっちの精神が不安定になってグッド(褒め言葉)
1巻ラストの施術で判明する事実と葛藤で、どういう感情を抱けば良いのか混...続きを読む乱する。
ツボに入ったので星5。

ふふってなる

2022年03月22日

個人的に法廷に立たされたケンシロウが一番ツボでした 笑
ムチャな話だけど1つのことにここまで打ち込めればあり得なくないのかも??とも思えちゃいます。
さくさく読めて次の巻も読みます!

#笑える #アツい #タメになる

やっぱりSoGood

2023年09月24日

絵はいい感じ、好みとはちょっと違うけど。話は面白い、これは『北斗の拳』を知らなくても楽しめると思う。もちろん知ってるのがベスト。

Posted by ブクログ 2023年03月16日

普通にヤベー奴。

時代を超えて、こんな新しいかたちでケンシロウに出会えるとは思ってもみなかった。

匿名 2023年02月12日

テレビで紹介されていて面白そうだったので。
北斗の拳を知らない人でも楽しめるけど、知っている人はより一層面白いと思う。
シュールな笑いがじわじわくる…

#笑える #シュール #タメになる

ギャグの極地

2022年11月28日

タイトルが面白い、出版社が講談社なのが面白い、絵のシュールさが面白い、もちろん話自体も面白い
漫画という媒体でできるギャグを全て詰め込んだようなザ・ギャグ漫画といった感じでめちゃくちゃ面白かったです

笑える

2022年05月09日

おもしろいです。北斗の拳を知ってる人には、特に面白い。

2022年04月17日

アメトークで見てお試しで読みました。面白かったです。続きがめちゃくちゃ気になります。バカバカしいですがそこが面白かったです。

#シュール

Posted by ブクログ 2022年04月01日

ばかばかしい(褒め言葉)
ひたすらくだらなくて馬鹿らしい(褒め言葉)んだけど、これツボやマッサージについての取材かなり入念にしてるよね??
ついでに前作で取材したヤクザ関係の知識もしっかり活かしてきてるよね??
そういうとこが好き。

Posted by ブクログ 2022年02月03日

(2巻まで読んだ評価)
1巻がめちゃ面白かった。
久々にこれは( ゚д゚)!?と思い2巻を購入。
1巻ほどのインパクトは2巻にはなく、ひとまずそこで3巻を買うのはやめました。

そもそも他社

2021年10月01日

端的に書く。めちゃめちゃ面白い。個人的なツボに入っているだけなのか、一般受けするのかが微妙なところだが、とにかくシュールで私は好きだ。そもそも他社の作品パロってるのがぶっ飛んでてツボ。

#笑える #シュール #アガる

2021年08月06日

前作のバックストリートガールズほどの設定のインパクトはないものの、独特でシュールなギャグセンスが相変わらず光っていました!

2020年12月30日

全力で馬鹿をやる愛すべきキャラクター達!笑
表紙やタイトルからはどんや漫画か全く想像出来なかったけれど、本気のギャグ漫画だった。

面白い

2020年12月27日

面白いところを攻めてきた。タイトルだけではどんなストーリーなのか全く分からないし、少し読んだだけでも全く分からない。熱血漢と小娘の組み合わせがいい。

ギャグ漫画としての北斗の拳

2023年08月11日

指圧師の仕事を題材にした作品です。沼倉孝一(表紙)は母親を奪った男への復讐の為、マンガの北斗神拳で暗殺拳たる北斗神拳を学ぶのですが、目的達成の為にはさらなる研鑽が必要と判断し、自らが指圧診療所を開業する事になります。北斗の拳をモチーフにした設定は大変面白いですが、元作品を知っている為か内容がちょっと...続きを読む苦しいものに感じました。北斗の拳スピンオフのギャグマンガとして読めばよいのでしょうが。原作を知らない方がこの作品を楽しめるのかもしれません。

#笑える #タメになる

シュールなギャグマンガ

2023年08月09日

復讐のために漫画で北斗神拳を学び?
様々なツボ(秘孔)を研究した男の生き様が描かれているけど、
基本的にギャグマンガである。
作画は今一つだけれど、作風に合っているので気にならない。

2022年06月11日

主人公がすごいピュア=バカです。ケンシロウにあこがれるのはいいと思いますよ。秘孔押しが禁止になった小学校もあったそうですし。それでマッサージ師になってヤクザを秘孔で始末しようとするとは。この発想はすごい。

ケンシロウに憧れてですね。

2021年10月02日

面白いと思いました。少し無理のある展開がありますが、私自身はそれほど気になりませんでした。絵にもっと動きが感じられるといいですね。

#笑える #アツい

やっぱりヤクザw

2021年07月27日

バックストリートガールズから大好きです。やっぱりヤクザは出るのねwシュールさがちょうどいいのがやっぱり最高!

出オチかと

2022年09月06日

出オチかと思ったらそうではなくちゃんと続けていけそうな感じですね。
北斗の拳知らなくても読めますが知ってる方がより楽しめるかな。
私は知らないので2巻まで読もうとは思わなかったです。

ガッカリ

2021年09月01日

作者さんの前作の『Back Street Girls』が好きだったので期待してたんですが、
つまらなくてガッカリしました。
前作と違ってぜんぜん笑えません。

うーん

2021年08月09日

読みやすいけど、面白いかと言われると微妙。というかかなり面白くない。お金を出して買うようなものではない。