池田さとみのレビュー一覧

• 笑とお兄ちゃんのなりゆきごはん

手軽でいいね

手の込んだ料理ではなく、家庭で忙しい時に有り物で作る料理がメインのお話なんだね。父子家庭のほんわかした雰囲気に合っていてとてもほっこりできました。
  • 太陽娘(ティダネーネー) 1

ほぼ、ネタバレっぽいから注意。

ヒューマンドラマっぽいですね。

ヒロインのアカリはアラサーだけど転職を機に沖縄でスキューバダイビングの助手として働き始める。
    到着早々、仕事で失敗して初日に店長に頬を叩かれたりと、ちょっと風変わりな店長が居るショップ。
    それだけスタッフは仕事に本気という事で、アカリは改めて仕事に真摯に向き合う。
  • 蜜柑 1

オムニバス。

6話ほど入っていますが、「蜜柑」「キャスター」「味な男の心理学」が良かったです。

「蜜柑」は東京で医者を目指す女性と田舎から上京していた農家の息子との話。
    2人は東京で知り合い付き合っていたが、彼女は医師のたまごとしてオペに参加し出していた時に彼から「親父が亡くなったから付いてきて欲しい、今すぐ来...続きを読む
  • 幸せな庭

感動&素敵な夫婦愛。

あらすじでタイトルがたくさんあったので、1話目の「ぺーちゃんと彩夫婦」と他の作品かな?と思っていたけど丸々一冊ぺーちゃんと彩夫婦物語でした。

1話目から彩が婦人科系のガンでまだ20代だけれど子供を持つことが出来なくなって、彩は優しいぺーちゃんの為に自ら別れを告げる事から物語が始まったので、何となく...続きを読む
  • 霊感工務店リペア 吉の巻

古き時代の大切さ

学生の時からずっと読んでいます。色んな作品に出逢っています。今回も、今の時代には無くなった、古き時代の大切さと素晴しさを改めて教えて頂きました。
  • 霊感工務店リペア 玄の巻
    神様の気がかりを紐解いていく駒子と玄ちゃん
    水神上げして、無事に土地神様が納得してくれた
    子供には神様の存在がなんとなくわかるのかな

一郎が蚊取線香が嫌いな理由
    おじいちゃんが倒れて知れたおばあちゃんのこと
    ちゃんと見守ってくれてるんだね

昔の写真館、まさか自分たちが手をかけたものだとは

年神...続きを読む
  • 霊感工務店リペア 摩の巻

心がほんわかする良いお話ばかり

他で少しづつ読んでいて続きが気になって、まとめて買ってしまいました 買ってよかった 心温まるお話ばかりで誰にでもおすすめできます
  • 霊感工務店リペア 議の巻

読後感がとても良い

AKIYAの話も鬼の家の話もお雛様の話も良かった 玄太くんがとても可愛い
  • 霊感工務店リペア 兆の巻

最終巻じゃない…続き読みたい

他で読んでいて続きが気になり、ずっとガマンしてましたが、お得なクーポンが当たったタイミングで買いました ほっこりした気持ちになれる良いお話で好きです
  • 霊感工務店リペア 思の巻

相変わらず玄太はとても可愛くて優しいいい子ですね。駒ちゃんも素敵なお母さんになってきていい親子ですね。今回は玄ちゃんが色々と振り回されて大変そうでしたが、家族の絆が守ってくれてよかったよかった。
  • 霊感工務店リペア 幽の巻

かわいい

新しい登場人物の玄太くんが出てきてますます面白くなってきました。玄ちゃんの息子なだけに駒ちゃんの憑き物を良く祓い頼もしいですね。しかもかわいい!今後の成長が楽しみです。
  • 霊感工務店リペア 玄の巻

幸せ

駒ちゃんと玄ちゃん。ますます幸せ一杯で読んでいてもニヤニヤしちゃいます。
    主ちゃんもかわいい。今後は駒ちゃんたちの赤ちゃんと主ちゃんの関わりが楽しく読めそうですね。
  • シシイ・ガール 1

面白い漫画は年代感じさせない

少女漫画読んでびっくり、面白かったです。古い年代のは手塚治虫先生を20代で読みまくってジジイになってから鬼滅の刃とかスパイファミリーとか進撃の巨人とかゴールデンカムイとか面白くてはまったけど、シシイガール読んでびっくりすごいはまった。これ私が小学4年生の時の作品とは凄い、こんなに面白いとは!これから...続きを読む

ねこぱんち

ずっと、見る暇がなくて、ねこぱんちを見ていなかったけど、やっぱり小梅さんが1番ほっこりします。疲れた時に癒されています。
  • 辻占売 (19)

必ず泣けてしまう

池田先生は西のペルシアからずっとファンです。
    この巻ではコロナ禍でなかなか会えなくなってしまった家族や人の大事さを死んでしまった側から、生きている側からの気持ちを閑がいつも仲介人になり、今の自分達に忘れてることを気づかせてくれます。なんど読み返しても泣けてしまう。巻末で今は飼ってる猫のために仕事と...続きを読む
  • 霊感工務店リペア 兆の巻

ずっと読んでいます

1巻目から数巻はコミックで、ここ最近は電子で読んでいます。
    身近な所で、身近な人が想いを大切に生きていると、改めて感じます。
    殺伐とした世の中、寂しいなぁ。今の世の中は、寒色のLEDライトです。物語の中みたいに暖かな昼光色が欲しいです。
  • 霊感工務店リペア 怪の巻

おもしろい

霊が見える建築士の主人公が、いわくつきの家のトラブルを解決していくお話。それぞれの話がしっかりしていて、楽しく読めました。
  • 辻占売 1巻
    古本屋は今でもあるが、辻占は殆ど見なくなった。
    子供の頃とは時間的にも空間的にも連続しているはずなのに、時々現在が全く知らない世界のように感じる。
    題名に少し懐かしさを感じて手に取ったが、こんな風景はいまでもどこかにあるのだろうか。
    怖い話ではないのだが、不思議な話が続き、読み進むほどに深みにはまる...続きを読む
  • ねこじぞう (3)
    えーーー、猫探偵さんってそうなの?
    2巻を飛ばして失敗だったか。改めて探し直そう。
    火事の話の最後、ほっとした。うわーーーーん。
    怖いっていうか、いい気味!のもあったけど、基本的に温かくてほっこりできる1冊。
    温かさにボロボロ泣いてしまうので、お外で読むの厳禁w
  • ねこじぞう (4)
    じいちゃんと少年の話がいい。シャイな坊や、よかったねー。
    マスターの過去が意外すぎてちょっと笑ってしまった。
    ありがとうね、マスター。