佐原ミズのレビュー一覧

• 鉄楽レトラ 2
    なにごとも、コツコツ必死に努力するって良いですね。

<備忘録>
    傲慢なクソガキに忠告しといてあげる...
    他人の痛みをどれだけ思いやれるかで、その人間の質が決まるの。
  • 鉄楽レトラ 4
    市川くんがすごくかっこよくみえて、且つ、すごく共感できました!
    鉄楽レトラは4巻とも暖かい!
    大好きです!
  • 鉄楽レトラ 3
    好きなページに付箋をはっているけれど、1、2巻より多かった。
    なぜか
    泣きそうになったところがあった。
    やっぱり
    英くんかっこいい…
    どのキャラも魅力に溢れてて
    好きです。

おじいちゃんかわいすぎますね、
  • 鉄楽レトラ 2
    という台詞が好きです。
    そして銘椀ちゃん大人すぎてかっこいい!

だむばふばふ
    面白いです、笑
  • 鉄楽レトラ 1
    水彩の表紙に惹かれて手にとったけれど、自分に自信がない、なにもできない、そんな自分と重なって感動しました!!とても良かったです!!
  • 鉄楽レトラ 1
    おすすめしてもらい4巻まで一気に読みました・ω・
    1巻からグサグサと心に刺さって、気がつけば号泣。。。
    一ノ瀬一家ステキすぎです。
    銘椀ちゃん、ほんと大好き!!
  • 鉄楽レトラ 4
    市川君がトケをやる事になりそうなお話ですね。
    トケという用語はフラメンコのギター演奏の事、この本を読んで知った言葉です。
    今巻は市川の物語、皆を支えになるためにギターを始めようとします。バイト先で色々ありギターを手にします。
    もくじの挿絵がとても好きです。本編には存在さえしていないシーンですが、本編...続きを読む
  • 鉄楽レトラ 2
    じいちゃんみたいに、早く呆けたかった

本人ですら見切りをつけていたのに、
    こんな俺に期待することを諦めていない人間がいて。

涙腺崩壊第2弾です。
    何回泣くんだろう
  • 鉄楽レトラ 1
    「じいちゃんも言ってたでしょ
    目玉焼き以上にお前は私の芸術だって
    お前が自分に自信を持てない分、
    私が持っててやるから、

怖がらずに生きな。」

涙腺崩壊ですよ
  • 鉄楽レトラ 1
    もう作家さんが大好きすぎてなので、作家買いです!
    根暗な主人公がどんどん変わろうと頑張るお話。
    ちょっとしたことでも涙が流れてしまうのは、さすが佐原ミズ先生の漫画だなと思います。
  • 鉄楽レトラ 1
    タイトルから何の話なのか全く想像がつかなかったけど、
    表紙が気になってしょうがなかったので買ってみたら大当たりだった。
    最初はちょっと暗い話なのかと思って読み進めたら
    すごくあったかい話だった。涙が出る。
    妹がいい子過ぎてたまらない。

どうやらスペイン舞踊の話らしいけど1巻ではまだ踊りませんね。...続きを読む
  • 鉄楽レトラ 4
    今回も皆頑張ってる。
    先生も高校生も中学生もバイト仲間も。
    宝ちゃんもすてきだった。男の人に立ち向かうのは怖かったろうにね。
    市川君はバイトで痩せてきたし、これからギターも頑張るだろうし、なんだかんだでどんどん格好良く変身していきそう。
  • 鉄楽レトラ 1
    表紙が気になって購入。
    作品全体に暗くて鬱々した雰囲気が漂っているけど、だんだん主人公がほかの人たちに勇気づけられて前に進む姿にじんわりした。
  • 鉄楽レトラ 4
    4巻では市川くん頑張ります!

以上!

あと女性に対して間違っても「グァポ」と言ってはダメです!
  • ほしのこえ
    佐原先生の淡く美しい絵柄と相俟って、切なく綺麗なお話。
    個人的には原作よりも、このアレンジの方が好きなほど。
    登場人物が増え、エピソードが追加されていることで
    より主軸の物語の深みが増していて素晴らしい作品だと思う。
  • 鉄楽レトラ 1
    なんだか久々に心躍らせながら読んだ漫画。
    ずっと気になっていて手にとっては置き、を数ヶ月繰り返して今回ようやく。

大成功。

現在3巻まで。
  • 鉄楽レトラ 3
    「人間って何気ないことに支えられてるんだよね」
    まさにその通りですね。 ちっちゃいことで今日も元気になりました。 ちっちゃいことでちょっと不安になりました。
    そんな何気ないことで今日を生き抜いた・・・支えられてますねえ・・・。
  • 鉄楽レトラ 1
    かわいすぎる!!おじいちゃんが!!
    癒されます。 題名からもなんの想像もできなくてどんな漫画なのだろうと思っていたら優しくてあったかいお話でした。
    妹も綺麗で強い人で素敵でした。
  • 鉄楽レトラ 2
    かっこいい!!3巻だった気もするけどおばあちゃんがかっこよく踊るシーンがすごく好きです。
    誰かひとりでも必要としてくれるんなら最後までやりぬこう!
  • ほしのこえ
    「ほしのこえ」。映画が好きでした。

互いに恋心をいだく2人の中学生。1人は宇宙へ。1人は地上で。少しずつ距離が遠のき、少しずつメールの届く時間が長くなり、16歳の少女が送ったメールを受け取るのは、10年も先の時間を生きる青年。

身近にはないけれど、身近に同じような切ない気持ちは転がっていそうで…...続きを読む