鯛野ニッケのレビュー一覧

• 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

素直じゃない!!カワイ!

ワンコ×黒髪ってあるあるなんですけど、これはSっ気もありますし俺様系もありますしでも言葉が足りなくて本当は凄く独占欲強い攻めって感じです。珍しくてすごくはまりました!!!!読んでいる時に悲しくないのに自然に涙が出てこの2人が好きだなあって思いました!新しい扉を開けた気分です

いい!!

単話を途中まで買って、途中から「単行本になってから買おう」と思っておあずけでした。が、その先が良かった!!(勝手に)待った甲斐があった!!すごいなぁ、激甘だなぁ!胸キュンとはこのことと理解した。ここ最近で一番グッときました。不器用なツン攻が拗ねたり甘えたり落ち込んだりして最高でした。もう、お互い早く...続きを読む
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】
    単話の方だと続き気になるけど買うのはなぁ…って思ってたんだけど、クーポン当たったし安くなってたから買っちゃえ★ってなってポチり。
    お互い言葉足らずなのに好きすぎてウガー!ってなってるのがもう可愛い。
    中盤辺りからニヤニヤ止まんなくて読み終わると頬の筋肉痛いww
    買って満足!!
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】
    まじで好きです。この作品で作者さんのこと知りましたが何読んでも最高です。この作品は1番好きです。何がいいかと言うともう買って読むのが1番早いです。

実は

ずっと前に試し読みして、攻めの偉そうな態度がちょっと嫌だな…と思い購入しなかった作品、、
    でもでもでも!BLアワード1位ってことは相当いい作品なのでは!?と期待を込めて購入→結果、大正解でした。
    言葉足らず過ぎる二人が、もたもたしながら気持ちを言葉で・態度で表現していくのが焦れったくて可愛くて堪らな...続きを読む
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

ちょうどいいさっぱり具合

平和すぎないダークすぎないストーリー面白い絵も綺麗!ツンデレ×俺様の王道パターンで基本を抑えてBL初心者向けでありつつも、程よいエロさで玄人の心(癖)も癒してくれる良作。やっぱBLはこうじゃないと…☆

スパダリ

設定が夢ありますね。
    漫画だしそれが良くて楽しめました。
    登場人物も少ないので、さっぱり読めます。
    万さんのキャラが良かったです。
    「耳から糖尿病なる」って言葉面白かった〜笑

繊細

描写がすごく細かくて繊細で素敵だした。優しそうな顔つきが一変…ギャップ萌えを喰らいました。攻めと受けの予想は当たっていました♡
  • その世のどこか、蒼天のゆりかご【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

好き

やっぱりちょっと傲慢でいかにも受けって感じじゃない(と物語では設定されてる)受けが攻めに押されて受けにまわるストーリーってほんとうに好きだ…
    主人公の顔と性格が魅力的すぎる〜
  • 君香シャーレ 新装版【電子特典付き】

フェチの極み

受のかわいさ全開の作品です。同じ作者さんの作品を読んでこちらも読んでみました。
    だんだんと攻のフェチ感が増してきて、匂いかぎまくりなのが楽しかったです。
    周りの人たちも温かくてよかった。
    他の作品も読んでみたいなと思います。
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】
    柔和なイケメンお天気キャスターが、家ではオラオラ系の俺様というギャップが面白くて読み進めていきましたが、二人がつきあうようになったきっかけの描写が良かったです。
    誰にも素の自分は晒さずに好青年を演じているつもりだったけど、本人も気づかないうちに出していたシグナルに気づいてくれた人。そんな出会いって一...続きを読む
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】
    受けも攻めもめっちゃお互いのこと好きすぎて幸せ空間だった。なのになぜかすれ違ったり、でも最終的にハッピーになれるので、とても良かったです。
  • その世のどこか、常夜の楽園【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】
    アマルとヤシュムの話。前作同様不治の病で治療が困難でシン達に頼ってきたのかと思いきや、戦争で負傷したヤシュムが与えられた薬が原因だったのかと。これって我々でもある事ですよね。薬物中毒は病気です。アマルの環境についても複雑なことがあってほんと胸が痛くなりました。シンさんまた大活躍。最後はすっごく良い形...続きを読む
  • その世のどこか、地図にない国【電子限定描き下ろしマンガ4P付】【ペーパー付】
    とある鎖国の国に来たとある国の第三王子。面白いし少しエロいし大好きなキャラクター。メインな話は表紙本の人と従者ですが。この二人のラブストーリーが良い。最後エライ男前に成長してびっくり。もっとエロエロ見たかったけどそれはそれで良かったです

最高。

控えめに言って最高。
    攻めも受けもどちらも尊き。
    悪役なんておりゃせん。
    いい世じゃ。
    こりゃ死ぬまで読める。
    いや読みすぎて死ぬかもしれぬ。

全人類におすすめ致します。
  • 君香シャーレ 新装版【電子特典付き】

変態っぷりがヤバい

ちょっとこれはヤバい最高です。秀逸です。ツボにはまっちゃいました。ずっとこの変態のままでお互いいて欲しいと思っちゃうやつ。その後も読んでみたい。

絶妙

お互いの距離感が絶妙で攻めの心の内がどんどん明かされていくのがキュンキュンでした!!!!受けに共感しやすいお話で1巻でも満足感がありました♡
  • 体感予報

キュンとします!

とにかく絵が綺麗!!
    お互い好きなのにすれ違ってる同棲カップルの話ですね。言葉が全然足りてない(笑)最後に誤解が解けて読後感が良いです。
    やーーーーっとシンの出番が来たよヾ(●´∇`●)ノ

ふたりがまとまってよかったねぇと思う反面
    さりげなくチャラくて策士でやっぱりシンはシンだなぁと安心した(゚ー゚)(。_。)
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

不器用な2人がアツイ、!

攻めが言葉にするの不器用すぎるせいで受けの一方通行かと思いきやちゃんと一途なのが好きすぎたし、受けが攻めのこと大好きなのにそれを嫌いで伝えてるところが2人にしか感じられない特別感があって生き絶えたすき、、
    甘酸っぱい感じが好きなひと、こちら最高っす。