【感想・ネタバレ】その世のどこか、蒼天のゆりかご【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

シリーズの中で1番好き

単話版でも追っていましたが、作品としてまとまった1冊が出たので購入。さすが、ストーリーや特典含め文句なしの魅力あふれる作品に仕上がっていました。

各地を周り色んな世界や価値観を肌で感じ見てきたシンと、自国のそれも王宮という限られた世界しか知らないリア。リアとシンのそれぞれに対する想いが、色んな形を経ながら一つの形に辿り着く、長くて苦しくてそれでも甘いこの柔らかなストーリーに、涙しながら読み耽ってしまいました。

この"その世のどこか"シリーズは本当にどの作品も大好きで、何度も繰り返し読んでは新たな感情の発見に刺激をいただいてます。この世にいる今、出会えて良かった作品です。

#泣ける #感動する #深い

2023年09月22日

ようやく

メイン2人のお話です。
シンのような明るいキャラはあまり好みではないのですが、鯛野先生が描かれる子は嫌みがない感じで好きです。

2024年02月23日

Mo

あの不真面目なシン様がリアが消えてあたふたしてる姿にびっくり。今回はずっと彼ら重点のお話が進みリアの恋心と苦悩が分かりました。祈祷師と村人何カップルになると思ったけど意外。最後のシン様の涙良かった。いいシリーズです。もっと続きが読みたい。

2024年01月26日

神作!

ヤバい。こんな愛の形もあるのか…

「おふざけが過ぎると、本当の愛を見失うぞ」
1作目でそう言われたシンが、
外にばかり目を向けていたシンが、
すぐそこにあった本当の愛に気付き、受け入れるまでの長い旅路。

1作目と変わらず、シリアスさに軽やかさを織り込み、重くなりすぎない、複雑で大きな愛の形を描いている。読む順番を間違えずに、1作目から読んでほしい。

#切ない #深い

2024年01月15日

シリーズの世界観!

シン様メインのお話待ってました!
一番大切なものを理解し、王族に生まれた意味まで考え出したシン様の今後が更に気になる…
それに今までの役回りというかシン様の飄々と立ち回るスタンスも大好きだったので、また違う土地や国の人々を引っ掻き回しては解決して行くシン様が見たいので、続きを期待したいです✨

こういう作品って風呂敷広げすぎて回収し切れずとか、物語はいいんだけど画力が追いついてない…とか色々惜しい!っていうパターンが多いのですが、画力も物語の構成力もキャラも全てが伴っていて素晴らしいです!(偉そうにすみません)
本当に大好きなシリーズ♡

#切ない #感動する #エモい

2023年10月17日

いちばんすき

このシリーズ、何回読み返してもおもしろいのなんでだろう。その中でもこのシンの話が一番好き!すっごい感動しちゃった。その土地によって何が正しいかが全然違って、自分の生きた土地しか知らず、それに合わない自分は罪だと思ってる。苦しさが伝わってきました。もう一回、シリーズはじめから読みたくなりました。

#胸キュン #切ない #感動する

2023年09月07日

めでたしめでたし

シリーズ3作は、このラストのためにあったのか~と理解した。
エロよりは、2人の気持ちや関係性で進むストーリーも良かったです。
この作者さんならではの、シンと関係者のゆる~い感じのノリも大好きです。

#笑える #ハッピー #切ない

2023年07月17日

好き

やっぱりちょっと傲慢でいかにも受けって感じじゃない(と物語では設定されてる)受けが攻めに押されて受けにまわるストーリーってほんとうに好きだ…
主人公の顔と性格が魅力的すぎる〜

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

2023年06月16日

やーーーーっとシンの出番が来たよヾ(●´∇`●)ノ

ふたりがまとまってよかったねぇと思う反面
さりげなくチャラくて策士でやっぱりシンはシンだなぁと安心した(゚ー゚)(。_。)

2023年06月06日

続編希望

放浪癖のある大国ガルシャの三男、シン。
彼が今まで自由にできていたのは必ず待っていてくれるリアガいたからなんだと明かされています。
多分リアは自覚症状はなかったと思いますが、
ひとり国に残されて、シンのいない国、空のしたで、いつ帰ってくるか、わからない主人を想って不安な日々をすごしていたんだなーと。
またシンの物語が読みたい!

2023年06月01日

佳き!

シンとリアのお話してくれないかなとずっと思っていたので読めて大満足です!まだ続きがあれば楽しみに待ってます!

2023年05月29日

RN

前作までは第三王子さんがトリックスターでしたが、今作は新キャラの祈祷師さんにお鉢が回りました。鈍チン第三王子さんでしたが、相対死のことに思い至ることができ、従者さんの想いの丈が昇華され佳かったです最高。
祈祷師さん、妙に色気があります。彼を主人公に続編を希望します。

2023年05月29日

よかった♡

落ち着くとこに落ち着いた2人♡これからの2人も見たいので続き出ないかなー。サディンくんという強キャラも出てきたし、シン様とのやり取りをもう少し見たいなぁ。

なんか三部作?

シリーズなのかな?という世界観が繋がったお話達のなんとなく終結したって感じかなーと。最初の閉鎖感が半端ないのでツラい。王子君の今までのツケを精算するお話と云えるでしょうか。最後のハピエンは禁断の愛だけど、王子君のバイタリティで帳消しです。良かったなーと思える作品です。

2023年05月27日

3部作の完結編。
書影を見た時から楽しみで仕方ありませんでした。1作目からシン推しだった私には、至高の1冊です。ありがとうございました。

ついにシン様の

ついにシン様のお話しが出ましたね。今までのシリーズを思うと一言では言い表せられない深さがありました。この作品は絶対他のシリーズを読んでから購入した方が良いと思います。

作者買い

作者買いですが、やはり間違いなかったですね!
最高でしたー

#胸キュン #笑える #切ない

2023年05月27日

作者さん買いです。
鯛野ニッケ先生の、作品は全部大好きです。

やっとやっと、シンとリアドロスのお話が読めた。
単話で読んでも、やっぱりコミックでも読みたい。

ふたりのその後も、気になるんだよ。
はぁ〜。
最高に良かった~!

イチャイチャラブラブな、番外編読みたいです!

#エモい #胸キュン #ハッピー

2023年05月27日

表紙のみで伝わる圧倒的な世界観

表紙だけで、全作即買いしてしまいました。
何て画力と構成力のある作者さんなんだろう。
読み始めて、「その世のどこかで、~」なんだと前作も、今作も気付きました。あんまり表紙買いしないんだけど…
心情描写や想いを表現する描きかたが秀逸❗
今回でやっとやっと❗シンがハッピーになって本当に本当に嬉しい‼️
が、それでもシンよ…リアンドロスの前でそれをやるか……読み返して最初のシーンに心えぐられる。だからこその表紙……本当に本当にエモい
最高‼️しかない‼️

#エモい #胸キュン #ハッピー

2023年05月26日

話に引き込まれる面白さは流石ですね!
シリーズ3作目にして、いよいよ主役になったシン。リアが居なくなってよつやく自覚した罪な男です。リアの忠誠心と一途な愛に萌えました!

2023年05月25日

ちょっと難しい😓他2つの作品の方が好きでした

やっと、です。

前々作からモヤモヤしていた思いが果たされた作品でした。
ただもっと、もっと、もっと省かれた部分を描いて欲しかったなぁ、と欲張りが働いたので☆4評価です。

2024年01月02日

うーん

シンとリアのお話が読めてよかったんだけど、今回の地域のことが、いまいち理解できなかだなー
何回か読んだらわかるようになるかなー

2023年08月27日

kom

良かった

生まれた時から当たり前に側に居た王子の従者が、突然辞職し消えた。
胡散臭い宗教に傾倒する異国は彼には似合わない。宗教家が彼らの仲を進展させた様な物だけど、胡散臭過ぎる。2人の始まりはもっと違う形が良かった…と思ってしまいました。
しかし、やっと王子が領地を持ち統治を始める様なので、これからが楽しみです。

2023年07月05日

よかったー!やっと、ようやく主人公シン様がハッピーエンドです。主人公なのにカップル成立しないシン様がようやく!

#胸キュン #アツい

2023年05月31日