鯛野ニッケのレビュー一覧

待ってました!

いつ発売されるか、いつ読めるのかと、まだかまだかと待ってました!
    いつもと違うレア過ぎデレがたまらない♡ごちそうさまでした♡
  • 体感予報 TVドラマ化記念番外編
    また2人をみれて嬉しい!
    やきもちやきだったり、好き伝えることが苦手なとこ…かわいくてかわいくて仕方がない!

顔面の大勝利

鯛野先生大好きです。中でもこのシリーズが1番好き。何をしても、どんな時でも顔が良い瀬ヶ崎さん。ダヨちゃんと瀬ヶ崎さんの言葉足らずで感情表現もド下手の2人のすれ違いやラブラブっぷりが堪りません。瀬ヶ崎さんからの執着、独占欲丸出しの愛されっぷりに鈍感なダヨちゃん。萌えです。
    この短編に関しては最後に余韻...続きを読む
  • 体感予報 TVドラマ化記念番外編
    元々この作品は知っておりましたが、映像化に全く興味がなくて、(3D化して何かいいことある?)くらいに思ってましたが、
    あまりに話題になるので試しにドラマを視聴して、初めて「いいかも!」と思った作品でした。
    番外編もよき!

あいかわらず

可っ愛いなああああ
    作者さんのメイン登場人物は「もっと言葉に出来るといいね」が第一感想ですが、そこがいいんですよね
    綺麗なイラストとすれ違い寸前のキュンをいただきました!

可愛い

普段はほんとにかっこいいのに、酔ってヤキモチ焼きになるのが最高…
    ヨウくんはそろそろもっと素直になってあげて!!笑

酔っ払い

瀬ヶ崎、素直でやきもちやきでカワイイ!
    意地悪なスパダリっていじらしい(萌)
    短編ですが満足度高いです♪♪
  • 体感予報 2
    お互いに大好きなのに、受けは恥ずかしいから好きと言えず、
    攻めは受けに先に好きと言わせたくて好きと言わずです。
    ツンデレと意地っ張り、どっちが先に好きと言うのか楽しみです。

相変わらずな

相変わらずな葉くんと瀬ヶ崎さんでした。珍しい瀬ヶ崎さんのデレはいいなと思いました。作者さまが実写化に協力的で原作ファンも得しました。
  • 体感予報 4

ニマァ

葉の事大好き〜!!!が溢れちゃってるみずきちょっとやりすぎな面もあったけどそれもそれで葉には良くて。互いに言葉たらずだしンモゥ!ってなるけどこの話は"好き"って違う意味でも言えたんだもん!最高なのよ!このカップル!ニマニマして読みました!
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】
     受け目線でストーリーが語られ、攻めの不器用さに戸惑いつつ反発している描写があり、物語が進むにつれて、愛され受けがとても良いです。
  • 毎日、ふたり日和

すごい!

よかった!めちゃくちゃ泣ける。なんか自分だけなのかもしれないけど、めちゃくちゃ泣ける話しでした。マイくん見た目めちゃくちゃ美少女なのに男前で凄く好きでした!この作家さんは、凄く好きで単行本これ以外全部購入済だったのですが試し読みで、ちょっと不思議な世界観なのがネックになってて、ずっと購入迷ってたので...続きを読む

よかった

1話だけどこかで読んだ時は「あ、ふーん、お幸せに」くらいだったけど、全部読んで「よかったねえええええええお幸せにいいいいい!!!!!」になった。
    心理描写もエロも絶妙で良かったです。
    万さん既婚者でよかった。(?)
    主人公は少女漫画で売れればいいね。

最高すぎる

あんまりこういうすれ違い系っていうのが好きじゃなくて読んでなかったんだけどこれは最高すぎた
    あと個人的に万十さん好きです

多幸感溢れる作品

人気作品で気になっていましたが今更ながら購入
    オンオフのある王子様系攻めが好きなので読み進める度にニヤニヤしてましたw
    お互い言葉足らずで噛み合わない2人が可愛くて楽しく読めました
    続編がありそうなので受けのダヨちゃんが漫画家として成功する展開も期待しつつ楽しみに待とうと思ってます

素直になりなよ

どこまで行ってもすれ違いそうになる二人が面白い。行動だけじゃ伝わらないものなのか。
    そもそも二人は元々ゲイだったのかな?どちらもそういう感じはしなかったけど。二人が出会ってから恋に落ちたのかな?
    お互い好きすぎて嫉妬したり落ち込んだり忙しいことで。ずっとラブラブでいてほしい。

えぐ、、、、

書き下ろしが見たくて短話を買ってるのに特装版も買ってしまいました、!

書き下ろしも最高でした
  • 体感予報

辻褄があう

ストーリーの伏線とかの意味がわかった時ほっこりした。ちゃんといちゃいちゃだけじゃなくてストーリーがあるのが素敵
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

買ってよかった(゚∀゚)

最近TVerで体感予報のドラマを見ました。無料で2話くらいは読んだことがあったのですが、ドラマではまだ私が読んだことのないすごく楽しい、きゃーって叫びたくなるような展開が続いていて「あっ、これは買わないといけない。やばい、ドストライクだ。」と思い、買わせていただきました。
    まず、2人の関係性がまず好...続きを読む
  • その世のどこか、蒼天のゆりかご【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

シリーズの世界観!

シン様メインのお話待ってました!
    一番大切なものを理解し、王族に生まれた意味まで考え出したシン様の今後が更に気になる…
    それに今までの役回りというかシン様の飄々と立ち回るスタンスも大好きだったので、また違う土地や国の人々を引っ掻き回しては解決して行くシン様が見たいので、続きを期待したいです✨

こう...続きを読む