宝井さきのレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 兵士の嫁入り
    ファンタジーだけど、設定が不思議な感じで楽しめました。
    森の民はみんなビジュアルが良い...。
    どちらかというとストーリーメインだけど、重い話でもないのでページ数はあるけどさくっと読めます。

よき

絵がとても綺麗で、世界観に没頭できる漫画です。真頼さんがほんとに美人!!
    主人公たち、二人の今後が気になります(
  • ふたりの秘密

面白い

イラストも上手いし、キャラも魅力的で面白かった。
    ただ、バーの店長さんだけは、攻めが良かったな~と思う。
    そこだけ合わなかったけど、あとはとても満足。
  • 孕むアルファ擬態するオメガ
    攻めさんがかっこよくて良かった。
    受けちゃんがオメガらしい悩みを持ってて、そこを支えるアルファさん。
    小説から先に読んだので内容わかっていたけど、漫画も魅力的でした。

良かったです

普通にオメガバースでした。美形だらけで目の保養でした(笑)。他の方もレビューで書いてますが、書き下ろしが思ってた書き下ろしではなくて、ちょっと残念でした。作品の内容説明が紛らわしいなと思いました。
    私はこの単行本で初めて読んだのでこの終わり方に全く違和感がなくて、逆に連載時の終わり方に当時読んでい...続きを読む

書き下ろし

あとがきに「最後のエッチシーンは書き下ろしになってます」とあるので最終話が雑誌掲載時より加筆されたのだと思います・・・が確かにわかりにくい!お話自体は王道オメガバースで読みやすくて良かったです。
  • リンクス 2020年1月号

恋するインテリジェンス他

丹下先生の(恋するインテリジェンス)の官僚シリーズが好きで読み続けています。今回先森さんの直属の部下の128期の黒瀬と柳の部下供威の二人のバディの物語が始まりました。先森さんからみた黒瀬と黒瀬が主役だと仕事ができて先森さんをとても尊敬してる黒瀬がこんな風に考えてたのねと楽しく読ませていただいてます...続きを読む
  • カタブツ上司と仲良くなる方法
    シリアス向けのキレイな絵なのにおとぼけイケメン宇宙人の触手責め、キレ痔の受けとか絵とギャップありすぎて面白い。サックリ読めて後味すっきり。
  • 恋と服従のエトセトラ 下
    光秀が日夏の婚約者候補だったことにびっくり。ということは上巻での「俺と結婚する?」は割と本気だったと…なにそれ萌える(^///^)
  • b-BOY 超キチク えっちなスマタ特集
    焦らしプレイや寸どめプレイ、大好物です(^q^)
    環センセのパンツH、三角社センセの(ヘタウマなデッサンで好き~)台所Hがご馳走さまです。はらだセンセも良かったです。
  • 神の庭で恋萌ゆる
    鳥谷センセにしてはおとなしめで糖分多めだなと、雑誌で読んだときには思いましたが、書き下ろしが大量に収録されている文庫で読み直したら、やっぱりエロな変態ロマンスになっていました。…そんなジャンルはあったでしょうか。

貧乏神社の息子の綾人は、真面目で家業も地道にがんばるDT美人です。大会社の御曹司の犀...続きを読む
  • 天才の烙印
    元天才子役と、17年休筆中の作家の恋と

演劇に再びとりくもうとする主人公の
    成長記

BLなシーンは少なくて、成長していく様子がじっくりかかれている
  • 恋と服従のエトセトラ 上
    小説から~。
    わりとややこしい設定のお話だけど、うまくまとめられていて読みやすかったと思います。
    主人公、小さいコマのちみっとした姿がいちいち可愛かったw
  • 恋と服従のエトセトラ 上
    思わず小説の方も読みたくなるくらい面白かったです。
    続きがとっても気になりますね。
    小説は6作品出ているようですね。
  • 深愛 プライベート写真 特別版
    うじうじした受けの子の話なんて
    年に1冊読めばいいほうで
    ぜんぜん読みたくもなくて
    今回も作家買いじゃなきゃスルーしちゃうところだけど

機会に恵まれ読んでみれば
    満足できるものが埋もれているものなのよねえ。
  • 桃色症候群
    帯+可愛らしい絵柄に惹かれて購入。
    表題作の内容はクラスメイトと義兄弟になるという、ありきたりといえば嘘ではない感じの話。
    ただ、攻めの妄想と苦悩が可愛いです(笑)
    他の短編も楽しく読めました。
    ただ、一話が短く、Hシーンが控えめなのが残念。
  • 深愛 プライベート写真 特別版
    面白かったです。ちょっと受けのウジウジ具合にはイライラしましたけれど、楽しく読めました。あの写真記憶という能力もちゃんといかされていて良かったです。この後のラブラブな二人を是非読みたいですね♪ きっと自分に自信がもてたら彼はすっごく仕事も出来るわ、可愛いわ!と攻めをヤキモキさせるんでしょうね~♪
  • 渇望の眼差し
    展開にちょっと無理がーとも思いましたが、おっさんが可愛くて?良かったです。少年よりおっさんに萌えてしまいましたw
    それと同時収録がかなりウケましたwww
    ぶよぶよの主人公っていいよねww
  • ラブガードは終わらない
    BLに夢見ている人にはお勧めできない、おっさんばかりが出てくる小説。45歳を中心に、55歳から下は20代が登場します。
    一番小説に含みを持たせて登場しているはずの一番の若手が一番印象薄いってどういうこと…。
    ハッピーエンドなはずなのに、別れてる予感がするのが面白かったところです。
  • 渇望の眼差し
    同級生の子が救うパターンかと思ってましたがまさかの展開(笑)しかし真相が分かった後はなかなか良かった。もう1作の話も面白かった。オトメンってやつですね。