ブロンズ
レビュアー
  • 魔法のリノベ 1

そこに生活する人を想像する

私は広告で間取り図を見るのが楽しいので、いろんな間取りが見られてすごく面白かったです。それぞれの家族に望みや理想、事情があって、一様にイノベーション、リフォームの理由や目的が語れるものではないんだなと思いました。リフォームすることで解決をしていく、お客様の笑顔が毎回素敵でした。アイディアも設計もワクワクしました。テレビドラマやってたんですね、全然知らなかった。

#タメになる #感動する #ハッピー

2024年01月21日
  • 忘却の首と姫 1巻

買い足しました

本棚を見たら1巻が抜けていて、雑誌連載で読んでいたけど始まりが読みたくなって購入しました。読みながら、この続きは読めないんだと思うと切ないです。改めて電子書籍ありがたいと思いました。

2022年11月09日
  • かくりよ神獣紀 異世界で、神様のお医者さんはじめます。(3)

ちょっと難しかった

小説でもあるんでしたっけ?小説はもっと長くいろんな話が描かれているのでしょうか。神話のようなお話は好きですが、ちょっと難しかったです。

2022年08月14日
  • ねこねこカーニバル

ねこねこシリーズ大好き

猫谷兄弟とお父さんの猫姿もっふもふに癒されてます。本編は読んでましたが、番外編あるの知らなかったです。見つけて即買いました。以前、亜以ちゃんが生まれたときの話を読んで、親戚の猫成さんのお話も読みたいなと思いました。どこかで読めるかな。

2022年02月19日
  • ハツコイノオト【電子限定おまけ付き】

爽やかで可愛いです

恋する気持ちをほほえましく見守っていたはずが相手の思いに気持ちを馳せて、いつしか切なくなってしまう心の動きが自分にも重なって、初々しくて可愛らしかったです。お互いを思い合いながら距離を縮めていく瑞々しいカップルでした。

2022年01月22日
  • AIスピーカーと独身サラリーマン 1

強力なアピール(笑)

お試し版読んでみたら面白かったです。値引きかクーポン出たら有料版買ってみようかなって思いました。

2021年10月12日
  • フォーチュン・エフェクト(6)

スカッとします。

1話を読んで確かにこういう人いるな、と思いながら続きが読みたくて購入しました。悪いやつが罰を受けて、頑張ってる人、良い人が報われるというのがスッキリします。1話で解決するのでヒヤヒヤが長く続かないから精神衛生上にも読みやすいです。

2021年09月25日
  • あせとせっけん(11)

うおおおお!感無量です

結婚式まで見られて、子供ちゃんも見られてめちゃくちゃ嬉しいし、新刊が出ると即購入して読み進めて11巻。感無量です。
    自分も出席してる気持ちになって、良いお式だったねーって言っちゃいました(笑)。
    麻子さんと香太郎さんの周りはみんないい人ばかりですね。
    出会った人(不動産屋さんやプランナーさん、ヘンリックさん、ショップスタッフさん、などなど)もいい人ばかりで、二人の持つ人間力のおかげだなあと思います。
    見守って応援したくなる二人です。
    麻子さんが香太郎さんに、香太郎さんが麻子さんに出会えて良かったです。
    最初から読み返したのですが、最後海に行くシーンは子供について話し合ったときの「い

#深い #ほのぼの #ハッピー

2021年05月29日
  • あせとせっけん(8)

またひとつ

今回も仲が良くて、お互いがお互いを気遣って思い合っているのが微笑ましいです。一緒に暮らす事の先に結婚を意識していると思っていたのですが、その先に「家族をつくる」ことは考えていなくて、麻子さんと同じくハッとしました。次巻予告が何かものものしいぞ。。。嫌な予感がするけど、嫌なことも乗り越えて幸せになって下さい!

2020年07月20日
  • 2LDKイケメン付き物件あります。~入社の条件がドS専務と同居なんて!~【描き下ろし漫画付】 (2)

専務と妙子ちゃんに何が?

妙子ちゃんが丸くて柔らかそうで、女性から見ても女性らしくて抱きたくなります(笑)。同居しないと会社クビにするって訴えられるの必須だけど、専務が執着するのに何か訳がありそう。以前に何か思い出があるっぽい。執着してSっぽくしながら専務が見せる優しさや感じてる表情にドキッとしました。分冊版を読んでいたので単行本版の「その頃専務は」が読みたくて単行本版を買ってしまいました。

2020年07月19日
  • 孕むアルファ擬態するオメガ

良かったです

普通にオメガバースでした。美形だらけで目の保養でした(笑)。他の方もレビューで書いてますが、書き下ろしが思ってた書き下ろしではなくて、ちょっと残念でした。作品の内容説明が紛らわしいなと思いました。
    私はこの単行本で初めて読んだのでこの終わり方に全く違和感がなくて、逆に連載時の終わり方に当時読んでいた方は物足りなく感じてたんじゃないのかなと思いました。

2020年07月10日
  • ワイルドえっちで意識トんじゃう!~お隣さんはコワモテ溺愛野獣~11

安心して読めます

最初から両想いでエッチも自然で安心して読めます。ペットの存在が癒しと関係の潤滑剤になってて良いですね。友達の恋もうまく行きそうでこれからの話も楽しみです。

2020年07月04日
  • 黒王子とイジラレ姫~禁断・オトナ絵本~(18)

そういえばおとぎ話って

随分前に1巻だけ買っただけだったのですが、再度読み返してたら続きを読んでみたくなり完結していたので一気に読みました。いやぁ~おとぎ話満載で、子供のお話のはずのおとぎ話がオトナのお伽噺の連続で、次々イケメンたちに堕とされていく展開が面白かったです。そういえばおとぎ話って実は怖かったり大人が読む物語なんだよなあ。「オトナ」の意味が違うけど(笑)。最後、主人公がそっちを選ぶのか!とちょっとショックだったけど、お話は続いて丸く収まるのかな、ってエンディングで嬉しかったです。

2020年06月13日
  • 今夜、俺の部屋に泊まれば? 5巻

なんでこんなに

友達が「違う」って言ってんのになんでこんなにみんな噂話に延々とらわれてるんだ。大学生だろ、ガキか。
    ヒロインの過去の傷がまだわからないけど、どうか乗り越えて幸せな結末になってほしい。絵も綺麗なので読みやすいし、続きを待ってます。

2020年05月31日
  • 停電中だからキスしてもいいか?~クールな上司は意外と熱くて…硬い~(1)

結構好き

お互い気になってて好きだったからあんな強引な迫り方しても、いつの間にか流れちゃってたけど普通なら「急に迫られて怖い」って思っただろうなあ(笑)。エッチばかりじゃなく、意外に物語として展開があって出ている分を読みきってしまいました。男性がハンサムだし女性を凄く想ってくれてるの嬉しい。ヒロインも可愛らしいし女性らしさがあって仕事も出来る人なのが同じ女性としてカッコいいから幸せになってほしいなあ、と思いました。。

2020年05月27日
  • オネエ系ヤクザに毎晩溺愛されてます 14

愛されちゃって!

養女として引き取られ、身代わりとして嫁がされたヤクザの組長は目つきの悪いお姉キャラの心優しいお兄さん(ど、どういう(笑))。主人公が引き取られていた家で辛い思いをしてても優しい心のままで、その優しさに組長の心もほぐれて、とってもラブラブで、ああ愛されて幸せそうで良かったと思いました。普段は女性口調で女の子同士のようなのに、エッチの時はめっちゃ攻めでドキドキしました。

2020年05月25日
  • あせとせっけん(5)

カッコいいぜ!

二人の想いが優しくて微笑ましいから周りも見守りたくなるし、茶化したりできないんだろうなあって思いました。自分は女性なので麻子さんの目線で見てしまうから、香太郎さんはもちろん、大蔵部長も経理部の皆さんもお父さんも桂太くんも不動産屋さんもみんなイイ人、カッコいい!って思いました。一つ前に進んで、新しい問題に気づく。でも丁寧に気持ちを合わせて進んでいくのが良いな、と思います。

毎回、次巻予告のページが好きです(笑)

2020年05月15日
  • 19歳の夫には秘密がある【単行本版】 2巻

ミステリーかと思ったけど

よくオススメで表示されるので読んでみたら、秘密ってこういう秘密かあ。ミステリーかと思ってドキドキしました(笑)。
    卯月が素直で、藍名が歳上でしっかりしてる中で卯月に寄りかかれてるのがほっとしました。
    二人の平穏のために美優がスッキリ排除されることを期待します!
    口を開けば卯月に小説を書くことを強要してくる八幡は出来る編集なんだろうけど、嫌いだ!( ;`Д´)

2020年05月15日
  • 耳から恋に落ちていく

面白そうと思ったけど

イラストが好きな漫画家さんだったので試し読みしてみましたが、自分が思う以上に主人公にイライラして読み続けられそうになくて買うには至らなかったです。私も声フェチなので読んでみたいと思ったけど、時間をおいたら感じ方変わって読めるようになるかな。

2019年10月19日
  • あせとせっけん(4)

ハマってます!

青年誌マンガだけど、こんなほのぼのしたマンガもあるんですね。
    1巻の試し読みで気に入って新刊が出ると即買っています。お互いが気遣って想い合ってるのが本当に可愛くて、だからこそ周りの人たちも見守って応援してるんですね。名取さんがモテオーラの塊(by桂太くん)なのに運動がからっきしダメだったり、こりすちゃんにいじられたり、抜けてる所があって好感が持てるし何より麻子さんをとても大事にしようとしてくれるのが同じ女性として凄く嬉しいです。
    私は弟君が好きです。麻子さんを気遣って優しい子だなあ、と思いました。名取さんを警戒して時々野獣化するのが面白い(笑)。

2019年07月25日
  • あせとせっけん(3)

ああああ!可愛い!

配信開始を知ってすぐ買いました。麻子さんと名取さんのほのぼのカップル、可愛い!大蔵部長と、こりすちゃんにバレてしまったけど、二人とも男前だなあ(笑)。一つずつ壁を壊して自信をつけていく麻子さんにホッとしています。こりすちゃんの想いが切なかったけど切り替えて違う形で「特別」になろうと決めたこりすちゃん、カッコいい。
    麻子さん、付き合ってるの内緒にしてるつもりが巻末おまけマンガで、既に経理課内にはバレてる模様ですね(笑)

2019年04月24日
  • あせとせっけん(2)

ああ可愛い!

試し読みで1巻読んで、すぐ購入しました。2巻も待ってました!可愛いカップルですね~。弟くんも姉思いの良い弟くんで、名取さんに言ったセリフに感動しました(私の弟はこんな事言ってくれないだろうな)

2019年01月23日
  • 狐の嫁入り

切なかった

切なかったです。幸せな終わりになると思ったのに、忘れてしまっても今出逢い育んだ時間を精一杯大切にすることを選んだのですね。
    せっかく幼い頃出会い一度忘れたのにまた出会えた奇跡が起きたのに、と切なくてたまりませんでした。作品としては素敵だと思いますが、幸せな終わりだと思って買ったのに、期待に反して哀しかったので個人感情で星3つ(笑)。

2018年10月21日