主婦と生活社のレビュー一覧

• ar 2015年 11月号

タイトル無し

メイク記事が多め。

可愛い!って感じを求めて買ったけどそれほどガーリーな感じではないです。
    普通に20代前半の女性用かな。

ゆめかわなのが好きな私にはLARMEの方が好き。

もっと可愛い系の雑誌もデジタルで買えればいいのにーーー!
  • Come home! vol.41
    木製の家具温かいな。

DIYが好きな人はとても楽しめるのではないだろうか。

自分は全くできないが、読んでいるだけでもゆったりした

気分になれる。木製の家具が好きなひとなら楽しめると思

う。
  • 合わせ調味料の黄金比レシピ260
    すごく使えそうでやってみたが、自分の好みより甘くなる。この味ってこの調味料の配合でつくるんだ、まではすごく役に立つ。
  • 暮らしを、センスよく小さくする本
    終の棲家、庭の中のワンルーム、田んぼの中のカフェの家、畑の中の丸太小屋。スウェーデンのリタイア後の家。

美しい部屋、のタイトル通り、どれも自然の中で、美しく、見ていて想像が広がる夢の部屋ばかりです。既成ではなく、オーダーのパワー。
  • らく麺100
    最近麺ものって簡単だったんだねー。と気づいて、異常に麺を食べている。いつもおんなじようなものばかり食べてます。

なんか沖縄な感じがする写真と文字で、(かなりの主観)おしゃれな気分になります。

料理上手に、なるか⁉︎
  • 北欧テイストのエコたわし
    かぎ編み初心者の私でもいきなり作れるものもあり!
    どのデザインもシンプルで色違いでも作れるものが多くてうれしいです。
  • ズパゲッティでざくざく編む クラッチバッグと小物

特に必要無かった

特に特別な編み方もなく、クラッチバッグも飾りを替えている程度でさほど編み図に違いはありません。

ある程度編み物の経験がある人であれば購入しなくて良いと思います。
    全く同じデザインの物を作りたいというなら購入しても良いのではないでしょうか。

初心者向けというにはわかりづらく、中級者向けと...続きを読む
  • LEON 2015年 12月号

各ブランドの宣伝を買う。

485ページの内、ファッション提案40p程度、別冊女性ファッション100p、その他 お茶濁し程度の体メンテ、それ以外は全部広告。久しぶりに買いましたが、提案力の低下が止まりませんね。これだけ広告収入あるなら無料配信がピッタリだと思います。やはり買う雑誌ではなかったですね。コンビニ立ち読みで十分過ぎる...続きを読む