主婦と生活社のレビュー一覧

• 映画 すみっコぐらし ツギハギ工場のふしぎなコ ストーリーブック
    映画、動くすみっコたちを観るのが一番お勧めですが、
    読み聞かせるように、静かにページをめくるのもいい。
    かわいい、かっこいい、早い、遅い、眩しい、暗い、楽しい、悲しい、温かい、冷たい…いろーんな形容詞が浮かんできます。
  • 映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ ストーリーブック
    後半ずっと涙止まらなかった。映画で観てほしい。エンドロールが最高なんです。
    映画を思い出しながら、ゆっくりページをめくり、いつでもすみっコたちに出会えるのは
    本のいいところだ。
  • 映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコ ストーリーブック
    すみっコたちの普段の生活にやってきた不思議な世界と不思議な子。
    「ゆめってなあに?」そうか、そういうことかぁ。
    みんな、ずっと一緒だね。最後までありがとう。
  • 暮らしのおへそ Vol.36
    大好きな編集ディレクター市田さん。
    暮らしのおへそ=習慣
    人それぞれの習慣に
    感化され、共感し、挑戦したいことを見つけ‥
    そして、自分自身の大切にしている
    「おへそ」を思い出す。
    節目節目に「暮らしのおへそ」を開くことが
    私の今の暮らしはどんな様子かな?
    これからどうしたいかな?など
    暮らしと、...続きを読む
  • リラックマがいる暮らし

ホッコリ

今まで色々なリラックマ本を読んできましたが、この本が一番ホッコリする事ができ、ひょっとしたら一番気に入ったかもしれません。
    正直心が折れたりした時に読み直したいと思いました。
  • 見た目を、整える
    「誰もみてないし」という気持ちと、「産後だし」という理由をつけて、見た目には全く気を使ってきませんでした(笑)

でも「この人、なんか素敵!」という人と関わるたびに、「なんかいい♫」という雰囲気を作るには、まずは自分の見た目を好きになることからかもしれないと感じました。

そこでこの本を読みました。...続きを読む
  • すみっコぐらしの 時間の使い方が上手になる方法
    今までできていたことやできていなかったことがわかったりこれやったら確かにいいかもって思うのがたくさんあったし参考になったと思いま〜す!

これから時間が上手に使えるようになりたい!
    すみっこの絵が可愛い!
  • ar 2023年 04月号

良かったです💘

ランペの相性診断企画につられて初めて購入しましたが、美容情報が沢山載っていて充実した一冊でした〜!
    春コーデも参考にさせていただきます🌸
  • マンションリノベーションで理想の家を手に入れる
    【おすすめ】中古マンションを買ってリノベーションの必読書!

マンションを購入したいといろいろ見たのですが、新築は高すぎて手が出なかったです。中古は間取りなど内装がイマイチなものが多く…

思い切って中古マンションを買って、リノベーションすることにしました。
    でもどんなリノベにしたらいいのか…

• Come home! vol.55
    庭って。。植物っていいなぁ☺️
    って思える内容w
    ただ手入れや水やりは大変だけどそれ以上に得るものがあるなって感じる♪
  • Come home! vol.67
    参考にされたという「西の魔女が死んだ」を観てみたくなるような素敵な庭が印象的でした!
    家の小さい庭もより手をかけて素敵にしたい♪
  • すみっコぐらしまちがいさがし どこもかしこもすみっコ編
    【おうち絵本】
    すみっこ好きの4歳の息子が欲しがって購入。
    かなり細かいところまで見ないとで
    未だに見つかってない箇所がいくつか!
    大人でも難しいので満足度が高い◎
    1回見付けると子どもは覚えちゃうので
    見つからないくらいが丁度良い!
    (答えも付いてます!)
  • 「ドライフラワーの名前」300がよくわかる図鑑
    ドライフラワー初心者だが、かなりタメになる本だったと思う。
    ドライフラワーの種類、作り方、入手方法、活用方法など、幅広い軸でわかりやすくまとめられていた。
    ところどころに配置されている作品も個人的にかなり好みで、作品担当の方(高津さん)のお店にも足を運んでみようと思うほどだった。
  • すみっコぐらし検定公式ガイドブック すみっコぐらし大図鑑 改訂版
    とてもかわいい図鑑でした。

どこをよんでもかわいいすみっコたちがいて、かわいかったです。
    この図鑑のページをひらいて、かきうつすのもいいですね。

すみっコぐらしのゲームにもあった場面も書いてあって、そのゲームをやった人は、「あ、あれだ」ってわかりますね。

みかん箱のすみっこのところのねこがかわ...続きを読む
  • すみっコぐらしの お友だちとなかよくする方法
    可愛かったです!

内容もしっかりしていたし、絵も可愛かったです!
    「してみよう」「やってみよう」と思ったことがいっぱいでした!
    ちゃんとふりがなもついていました。これならならっていない漢字があっても読めます!

カバーをはずしてもつけても表紙にいる可愛いすみっコたち!カバーはすてれない!

小学...続きを読む
  • 暮らしのおへそ Vol.32
    コロナ以降の生活を模索していましたが、この本を読んですごくスッキリしました。福岡伸一氏の著書をまだ読んだ事がなかったので、読んでみたいと思います。
  • 時間を、整える
    私と同じ位の年代の方や人生の先輩方の時間の使い方、時間の整え方、またそれらへの考え方がとても参考になった。若い頃は時間は永遠にあるように思えたが、 50を目前にし自分に残された時間についてどのように過ごすかということをしばし考えるようになった。何を手放して、何を手に入れるか。自分が楽しく心地よく過ご...続きを読む
  • ar 2022年 01月号

おもしろかった

何となく買ってみただけだけどおもしろかった! arのきらきら感のあるデザインがすき カレのため…とかじゃなく自分のための可愛いものなのもすき
    DVDで見たけど、泣きそうになりました。
    ずっとずっと仲間を探すけど、どこにもいないんです。ひよこ?は誰かが描いたらくがきでひとり・・・。すみっこ達は絵本にひよこ?に仲間を描いたのでもうひりじゃない。私は、それを見てからすみっこぐらしが好きになりました。  ぜひ見てみてください。そしてよかったらイイ...続きを読む
                           ここがおちつくんです。すみっこぐらしが分かる人だったらわかります。あのめいぜりふ。すみっこの紹介、体験が描かれています。すみっこ達の頑張っている姿が可愛いですよ。  ぜひ、よければいいねを押してください。