主婦と生活社のレビュー一覧

• 映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコ ストーリーブック
     前回映画はある意味捻った作品でした。
     今回はこれに対して、王道ど真ん中。
     すみっコぐらしの映画はこうなるだろう、と思うまっすぐな作品で、暖かい気持ちになります。ストーリーブックは映画の内容を丁寧に、かつ分かり易く描いており読みやすいため、子ども達も喜んで読んでいました。
  • すみっコぐらし検定公式ガイドブック すみっコぐらし大図鑑 改訂版

お気に入り

私はいい年をしたおじさんですが、かわいいモノが大好きで、すみっコぐらしがお気に入りです。
    好きな時に見られるといいなと思い、電子書籍で購入したのですが、予想以上に充実した内容で嬉しい驚きでした。
    各キャラクターの設定やエピソードなど、知らないことも多く、丁寧に読んでいくと当分楽しめそうです。
  • JUNON 2021年 11月号

大満足。

JUNONさんの赤楚くんはいつも綺麗で、可愛くて、柔らかい雰囲気なので大好きです。今回も大満足でした。犬飼くんとのベストマッチな並びも嬉しいです。
  • すみっコぐらしをさがせ♪ 3
    可愛いキャラがいっぱいで子どもたちはとても喜んでいました。
    間違い探しは嫌いだったけれどもキャラクターを見てるだけでとても楽しかった。
  • すみっコぐらしまちがいさがし いつでもどこでもすみっコ編
    すみっこぐらし好きの3歳は、夢中になった本。
    何時間も、何日も、まちがいさがし頑張ってました!!3歳のわが子は、答えのページには、なぜか気づかないから、ずーっと楽しめる!!
    細い所まで見たり、数えたり、一生懸命でした☆
  • JUNON 2021年 04月号

とてもよかったです。

写真はもちろんですが、記事の内容もすごく良かった。
    赤楚くんのお仕事に対して真摯なところと、可愛さ全開のエピソード両方楽しめて
    大満足です。
  • JUNON 2021年 03月号

よかったです

菅田くんと赤楚くん、大好きな2人が一緒に見れるなんて…最高の1冊でした。
    写真もインタビューもすごく良かったです。
  • 子どもと楽しむにっぽんの歳時記 食と手作り12か月

良いですね。

昔から身近に有る、四季折々の行事を、孫と一緒に、楽しもうと思って、購入しました。
    祖母から母へ、母から娘へ、娘から孫へ、ずっとずっと、受け継がれて行って欲しいと思います。

好き

この本の前作を持っていたのですが
    たくさんキャラが出て、詳しく載ってる反面、とても分厚く、重い為、とても読みにくかったので、電子なら読みやすくなり、読みたいときに、読めます。

クーポンがいいのが出てとても安くなって
    なおのこと、嬉しいです。
  • 大人になったら、着たい服 ’20-’21秋冬

初めての利用

本屋でぱらっと立ち読みして気になってました。
    ずっと購入してた「大人になったら着たい服」久しぶりに購入しました。
    ジーンズのさりげない大人の着こなし等、参考にしたいです。

このbooklive、キャンペーンで初回半額との事でラッキーでした。
  • 暮らしのもやもやを、整える
    30代女子には、とても興味のある内容だった。
    最初の方に前田裕二さんのインタビューがあるのもよかった。
  • まずは、からだを整える
    R3.1.9 再読
    30代半ばになった今の方が、響く内容に感じられた本。

昔は「健康志向」に漠然と憧れているのと、ダイエットの必要性にかられてこの手の本を読んでいたけど、今は、この体と長くいいお付き合いをするために読んでいる感じ。

・心と体を落ち着けるおにぎりやナッツの非常食を持つ。
    ・好きなも...続きを読む
  • 大人暮らしで見直した10のもの
    年齢を重ねていく過程での物選びが参考になった。上質なものを持つ、あるいは簡単なものに変える…など自分の気持ちと向き合いよりよい日々を過ごしたいと思う。
  • 大人になったら、着たい服 ’19-’20秋冬
    流行ファッションは見るだけで、自分できるのはあまり興味がないけれど、40歳を過ぎたあたりから、今まで長く愛用していた服と急に相性が合わなくなり、今後のテイストを模索中。

もともと1着を5〜10年近く着るので、もう一世代上でも素敵に着こなせる服を…と思って開いてみた本でしたが、今の私の好みとビンゴ!...続きを読む
  • 暮らしを、みがく
    *「暮らしを、みがく」といっても、単なるお掃除テクニックの紹介ではありません。そうじが苦手でどうしても後回しになってしまうあなたのための、読めば不思議と掃除が楽しくなる、今までにないお掃除の本なのです。
    この本で伝えたいのは大きく2つ。
    1掃除とは、幸せになる技術なのです!
    2お掃除を暮らしに定着...続きを読む
  • 暮らしのおへそ vol.28
    大川雅子さん、東畑開人さんのお話が心に残りました。パンラボの池田浩明さんのテクニックも是非真似したい!
  • 塩レモンのチカラ

興味深い

塩レモンをつくる際に国産でノーワックスのものを手にいれないといけない。近所のスーパーにあるのかな?
    レシピーはたくさん掲載されているので、買って良かったです。
  • Snap LEON vol.22
    クイズや、すみっコたちのすきなこととすきなものや、そのキャラクターがどんなものかすごくわかりやすく書いてありました。
  • Come home! vol.49
    オシャレ、賢い、なるほど!という賃貸DIYの数々と、こんな古いアパートやら古民家、団地がこんなに可愛くなるのかぁ。と思うしあえて古い団地を探して住んだっていう人もいたぐらいにして。

そしてここまでいじり倒せたら見事です!!!

襖どーにかならんかなぁ。あとキッチンの使い心地がいまいちなんだよなぁ。...続きを読む