梨沙のレビュー一覧

• 華鬼 終焉とはじまりの乙女
    今までの番外編っていうか、未来と過去が一冊でわかる本ですね。
    未来がどうなってるのかすっごく気になってたからこれはいいかも。正直、欲をいうとやっぱりこの先も知りたい気もするけどね。
    華鬼と神無や三翼だけじゃなくって桃子と響も出てきて総出演って感じで本編だけじゃ疑問だった部分も解明される。
  • 華鬼 終焉とはじまりの乙女
    桃子と響のその後、神無と華鬼のその後、いわずもがな本編である光晴と光晴が観光旅行で出会ったある女の子の話が気になっちゃったら読むべきだと思います。
  • 海上のミスティア: 6 暁の乙女と誓いの騎士
    物語が急展開。ライハルトを意識するエダ、セシルやロウェンのエダへの想い、アナシスの黒さとかにニヤニヤしてたら、それどころじゃないことに。続きが気になる!
  • 華鬼4【電子書籍特典付き】
    内容が難しくはないので、あっというまに読み終わってしまった。
    エピローグ的なものがもっと読みたかったな。
    短編集がでるとのことなので、そちらに期待をしたいと思います。
  • 華鬼【電子書籍特典付き】
    まず読み終わって思ったことは神無、神無の母は強いなと思いましたww話の中の泊まる部屋が変わるときの話は最高でしたww水羽いいな♪
  • 華鬼4【電子書籍特典付き】
    残念ながら、疑問点は疑問点のままだった。

でも、ハッピーエンドで一安心。桃子と響の今後とか気になる。あと三翼とか。
  • 華鬼【電子書籍特典付き】
    カズキヨネさんは「緋色の欠片」で知ってて、梨沙さんは「海上のミスティア」で知ってて、実はあまり好きな絵でもなく、好きな作家さんじゃなかったけど、買ってしまいました。

話は暗いけど、面白いです。私はミスティアのエダの性格がダメで、読まなくなってしまった(積読)のですが、こちらの主人公はとりあえず大丈...続きを読む
  • 海上のミスティア: 5 闇の使いと愛を語る騎士
    おおー、ライハルトにフラグ立った!

今回登場のサミュエルは途中までいけ好かないヤツでしたが、実戦を目の当たりにして考えを改めた辺りから割りと好感が持てるようになったかも。
    そして、アンディのデレっぷりが半端ない。
    私はこういうタイプのキャラが好きなので、にやにやしてしまいました。でも、たぶん、これ...続きを読む
  • 海上のミスティア: 5 闇の使いと愛を語る騎士
    エダが男前になっていく。
    話の展開も早い。
    のに、なんだかすっきりしないのはなんでだ?

ワグナーが一番スキvなのが原因なのかも。
  • 華鬼【電子書籍特典付き】
    思っていたよりも面白かった。
    怖い話なのかなーと一瞬思ったけど全然そうじゃなかったから・・。
    光晴や水羽の明るさで
    神無が変わっていければいいなぁと思う。
  • 華鬼2【電子書籍特典付き】
    やっと2冊目を読破。
    2巻の内容は、離れていた2人がやっとくっつき始めた?ので、少し好きな内容です。
    しかし、えがかれる人間がここまで暗いと、人間のほうが実は化け物なんじゃないかと思えてくる。(苦笑)

それにしても、色々な熱に浮かされた華鬼は可愛すぎですなぁ~。
    そして、パパンもいい人…じゃなくて...続きを読む
  • 華鬼【電子書籍特典付き】
    ストーリーは結構(暗いけど)楽しいと思います。
    ただ、私との相性がちょっとばかり悪いからか、本文がほんの少し読み難いです…。
    1冊を読むのに少し時間がかかりますが、学園(和風)ファンタジーが好きな人にはお勧めかもしれません。
    あとは、カズキヨネさんの絵が好きな人にもお勧め?(苦笑)
  • 華鬼3【電子書籍特典付き】
    いやはや、やっきんもっきんさせられることばかりで、こっちが暗く沈んでしまいそうです。

ただ、別荘通いの辺りは好きな話です。
  • 華鬼【電子書籍特典付き】
    一日に一気に三冊も読んでしまた〜〜〜〜〜〜!!

とりあえず、1巻のレビュー。

逆ハーだ!!
    これっていわゆる逆ハーですね!!

ネオロマ好きな人々にはたまらんでしょうなあ。
    コー○イとかのゲームにありそう。。。

ネオロマがそんなツボではないので、
    1巻の展開は別にな。。。

しかし、早苗お...続きを読む
  • 海上のミスティア: 4 月の女神と永遠を謳う騎士
    ライハルトの見せ場があんまりないな(笑)。
    アンディは、今後、エダにデレるのかな。まあ、簡単にデレられてもつまらないのだが、こういうタイプがデレるとたいへん萌えるので、今後が楽しみ。
    今回はキースが可愛かったー!! そして、ライハルト以上に出番のないセシルに愛の手を差し伸べてあげてー。
  • 海上のミスティア: 4 月の女神と永遠を謳う騎士
    今日は目立たない人との組み合わせだなぁと思っていたのですが、最後の方、おいしいところはしっかり持っていった彼はすごいですね。
    初々しい巻でした。
  • 華鬼【電子書籍特典付き】
      恋愛小説ですが、話の設定がかっこよくてお勧めです。

しかし、予想を裏切らない展開や最後になるので4巻の中間から少し飽きてきます・・・・・・・

ですが、読んでみて後悔しない本だと思います

尚、華鬼は4巻まであります
  • 海上のミスティア: 1
    船上の特殊学園!
    いや~、船の学園っていうのがいいね!
    そして、美形5人の登場!
    アンジェっぽくて好みです。
    「ミスティア」という存在も素敵。聖なる女の子っていいよね!
  • 海上のミスティア: 3 黒の鎖と囚われの騎士
    海上のミスティア第三巻です。

エダに戦う船の象徴としてのミスティアの自覚が出てきました。その一方で、エダはやはり戦うことは好まない。だから味方だけでなく的にも被害が最少で済むように、それを考えて動くようになっています。
    と同時に、ミタスはじめとした、仲間を守りたいという気持ちも強く持っている。エダ...続きを読む
  • 海上のミスティア: 1
    読む前の評価
    著者 好き
    絵師 好き
    レーベル 外れひかされる率が高い

こんな感じだったのですが、結論から言うと面白い。好きです。

華鬼の印象が強かったので、重めの文章を書く作家さんなのかと思っていましたが、今回は比較的コミカルに、しかし謎な部分をうまく引き立たせつつ、物語に引き込んでいってくれ...続きを読む