梨沙のレビュー一覧

• 華鬼4【電子書籍特典付き】
    終わった~。最後はもうベタ甘でした。で、ベタ甘好きなので★4つで。
    ラストは冬の鬼ヶ里祭。雪像とか作るような大規模な祭りの中、響や桃子の陰謀が~って感じで。それに選定委員も加わって追い詰められていきます。でもまぁ、最後は三翼とも協力してって感じで。
    それにしても最後まで神無はナヨナヨしてて、守られて...続きを読む
  • 華鬼4【電子書籍特典付き】
    初刊から全体を通して満足しました。私はしづまが好きなのですが、結局彼はひたすら殴る係状態だったのがちょっとせつないです、
  • 海上のミスティア: 2 道化師と恋に落ちた騎士
    恋愛的にはこれでもか、と状況が整っているのに、一向に恋愛方面へと突っ走らないのは、主人公が鈍いせいでしょうか。
    今回は妙な変態も登場したせいで、ちょっと恋愛色が薄れていますね。面白かったです。
    前を向くミスティアが、これからも前を向いていられると良いです。
  • 華鬼4【電子書籍特典付き】
    華鬼4作目・完結。

無口な二人、自分の気持ちに気付く華鬼
    桃子、響この2人の関係も気になります。
  • 華鬼3【電子書籍特典付き】
    【全四巻】その3

ハロウィン、国一、黒いよ桃子!

華鬼と主人公の距離はどんどん近くなってきます。
    誰の花嫁になるのかな?
    続きが早く読みたい!

• 時計塔の怪盗: 1 ―白き月の乙女―
    始まり方に感動……。
    ホームページで公開されたのを読んだので、深読みできました。
    後編を読んでから、もう一度読み返すと変わって見えるはずです。
    著者の文章力とトリックに感服です。
    独特で壮大な世界観も魅力で読む価値ありです。
  • 時計塔の怪盗: 1 ―白き月の乙女―
    全2巻で、次は1月下旬発売みたいなので、ほっとしつつ。
    幼馴染み同士の淡い恋心めいたものを応援しつつ、「彼」の幸せを願ってやみません。
  • 時計塔の怪盗: 1 ―白き月の乙女―
    「華鬼」の梨沙さんの新刊です。
    相変わらず読みやすい文章です。
    「華鬼」と同じようにインターネットでの限定小説もあるそうなので、そちらもちゃんと読まなきゃなぁ。
  • 王妃様が男だと気づいた私が、全力で隠蔽工作させていただきます!: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】
    コミカライズはこれで完結…! もうちょっと!もうちょっと読みたかったなぁ。舞台は整ってこれから!って感じなのに…
  • 鍵屋の隣の和菓子屋さん つつじ和菓子本舗のもろもろ
    取り敢えずフィクションとは言え一言
    アレルギーある子に、いやなくても、調理学校通ってて和菓子屋でバイトしてるとは言え、親御さんに許可なく作ったお菓子あげちゃダメだよ!!
    しかもアレルギーある子にナッツ! ナッツ類もアレルギーの人多いんだぞ!!
    蓮香ちゃんのためだし、彼女も喜んでたけど最近はアレルギー...続きを読む
  • 鍵屋の隣の和菓子屋さん つつじ和菓子本舗のこいこい
    積読してたのを漸く

相変わらず祐雨子が無自覚に小悪魔でタキや柴倉、そして軽く他の人まで誘惑しててほんと看板娘として困った属性の人だと思うわ
    ただ、タキに対しての行動がどうかなとは思ってたけど、(プロポーズの返事以外は)タキと同じくらいの年齢の弟が居ると知って少し納得した 兄弟と似た年齢の人ってつい...続きを読む
  • 異界遺失物係と奇奇怪怪なヒトビト
    強すぎる残した思いは、カテゴリー1.2.3となり、人々に害を与えるようになる。
    そんな住人の思いを消化し、あちらがわへ帰す仕事の異界遺失物係。個性的なメンバーと、何故か順応する新入社員のはちゃめちゃと、ちょっと感動する物語が楽しい。
  • 神隠しの森 とある男子高校生、夏の記憶
    祭りの日は怖いけれど、それ以外の時期は子供の守り神…という二面性を持つ神様のいる村。田舎の方とかに本当にありそうだなと思った。
  • 王妃様が男だと気づいた私が、全力で隠蔽工作させていただきます!: 2【電子限定描き下ろしイラスト付き】
    タイトルから、王妃様が男だと知ったカレンが、王妃・グレースと……って思ってたら、違うの?! あれ? 違うのーー?!
  • 鍵屋甘味処改 天才鍵師と野良猫少女の甘くない日常
    自分の戸籍の秘密を知った少女家を飛び出して、転がり込んだところは無愛想な鍵屋だった。
    鍵屋の仕事を手伝いながら、家族の形は一つでないことを見つけていくハートフルストーリー。
  • 異界遺失物係と奇奇怪怪なヒトビト
    総じてキャラが濃い!
    しかも結局は全員まともな人がいないという。
    まだまともかなと思っていた某2人に関しては最後の最後でとびっきりの種明かしをされて面食らうという。
    一番危険なのは、あなたでしたか!

そんな濃いキャラたちが、一般人には見えない存在の忘れ物というか心残りを消化させてお帰りいただくため...続きを読む
  • 嘘つきな魔女と素直になれないわたしの物語
     自分的嘘作品強化期間に読んだ作品。
     なのでタイトル以外の予備知識0での読書。
     両親の離婚で母方の実家のある田舎…携帯の電波も安定しないレベルの田舎へ越していった女子高生が主人公。
     自称魔女な英国紳士の美男子と、集落で起こる不思議な事件(出来事)を解決していく、日常の謎よりなミステリとしても読...続きを読む
  • 王妃様が男だと気づいた私が、全力で隠蔽工作させていただきます! 【連載版】: 2
    やっぱりヒロインは配慮がたりない行動ですが、計算がすごく得意みたいだし頭の回転は良さそうだから、これから磨かれていくのかなって思います。
  • 王妃様が男だと気づいた私が、全力で隠蔽工作させていただきます! 【連載版】: 1
    ヒロイン猪突猛進で、からまわりで、迷惑な性格だなって思いますが、だからこそ隠蔽工作がドタバタ面白くなりそうです。
  • 神隠しの森 とある男子高校生、夏の記憶
    結構ホラーでした。でもこういう風習やお祭りがある舞台の田舎は凄い好きです。妖怪とか好きな人にもブッ刺さると思います。早めに買っておかないと絶版になるので決断は迅速に!