梨沙のレビュー一覧

• 花宵の人形師 あるじ様は今日も不機嫌
    梨沙さん好きなので、見つけた瞬間すぐに買ってしまいました。
    読んでみて、やっぱり梨沙さんが好きだと再認識。
    個人的にすごく好みなストーリーとキャラクターで、気付いたら一気に読んでしまいました。
    私的にルイスくんと美言さんがお気に入りです‼︎
    2巻にも期待しています。
  • 華鬼4【電子書籍特典付き】
    ようやく不器用天然鈍感鬼が籠絡いたしました――!!

と触れ込みしたいほどようやくですよようやく素直になられました華鬼クン
    なんて思っていたらまさかの開き直り甘々展開
    けれどもやはり彼は鈍感でしたな

個人的に桃子と響の関係がこれからどうなってゆくのかドキドキなのですが
    やっぱり響も花嫁(未定)を溺...続きを読む
  • 華鬼2【電子書籍特典付き】
    『華鬼』の中で最も好きな巻なのです!

無意識ながらも神無と共にあろうとする華鬼に本当に不覚ながらもキュンとさせられてしまいました
    全体に☆4つではなく、
    ただたんに
    前半に執筆されている響と桃子のストーリーに、☆4つ

このなかなか噛み合わない
    もどかしい二人の関係に、ときめきまくりました♥
  • 華鬼 終焉とはじまりの乙女
    積読していてようやく手を付けることができた。

本編から追いかけていて番外編も安定して楽しむことができた。
    桃子と響の関係も満足のいく結果であった。かわいい。
    あまさずキャラがかわいらしい。
    しかし時系列がばらばらでつっかえてしまうことが数度。
    癖のない文章である反面とっかかりがなく、目が滑ってしま...続きを読む
  • 華鬼 終焉とはじまりの乙女
    久しぶりに「華鬼」という作品に触れ、思ったのが、
    華鬼は「時の流れ」と「変化」が見所であり魅力なんだなぁーということです。
    本当に久しぶりの華鬼だったので「時の流れ」に関しては人一倍感じてたと思います…

改めて素敵な作品だと思いました。

始終感動しっ放しで、全ての登場人物がいとおしかったです。
  • 華鬼 終焉とはじまりの乙女
    響のデレデレ加減が華鬼にひけをとらないw
    響もやっぱり鬼なんだなって初めて思った。

子供達の中では神楽が一番好き。
    でも神楽と華のお互い支え合っている
    その感じもまたすごく好きで、
    愛を沢山与えられて育ったんだなと思った。
    あと京也への桃子の「華を守れ」の喝!
    すごく桃子らしくて笑っちゃいました。...続きを読む
  • 華鬼3【電子書籍特典付き】
    二巻に引き続き華鬼が神無を探す様子が
    堪らなくかわいい!
    今度は意識がある中でだけれど。

「いないと落ち着かない。」
    華鬼にとって神無はそういう存在に
    なりつつあることが嬉しい。

それと同時に華鬼の鈍感さに呆れ、
    そんなとこも含めて
    更に華鬼を好きになれた、そんな一冊。
  • 海上のミスティア: 11 革命の女神と盤上の騎士
    あと少しで終わってしまうのは悲しいですが、残りの話を存分に楽しみたいと思います。甘々な展開(エダ&ライ兄の)があるといいなぁ。
  • 花宵の人形師 あるじ様と奪われたくちづけ
    冒頭から1/3くらいはヒロインちゃんが受け付けなかったが、途中からちょっと楽しくなってきたw
    逆ハー展開は大好物です。
    そんで頑張ってる女の子も。

気になるところで終わったので、次巻に期待。
  • 花宵の人形師 あるじ様と奪われたくちづけ
    ルイスが切ないくらいに頑張りまくっていた巻だった(苦笑)
    ただの女たらしなのかと思ったらそうではなく、過去になにがあったかは明かされないが、とにかく自分の想いに突き進み、大好きな女の子がピンチなので自分の力で助けたい、でもあかねからはこれまでのこともあり勘違い?されて警戒されるし避けられるし、なんか...続きを読む
  • 花宵の人形師 あるじ様と奪われたくちづけ
    次巻が気になる終わり。
    それぞれの関係性も変わってきたしどうなるか楽しみ。

美言さんはいつ気付くのだろう・・・
  • 華鬼 終焉とはじまりの乙女
    華鬼と神無はすっかりラブラブに・・・。
    でも、私は桃子と響カップルの方がなんか好きです。
    響もやっぱり鬼なんだなって感じです。

華の負った心の傷もこれから癒えていくんだろうな。
    国一の変り様にもびっくりでしたが、パパの華鬼というのも驚きでした。
    守るものができると人って変るんですね。
  • 花宵の人形師 あるじ様は今日も不機嫌
    この前のエクソシストのがあまりにもつまらなかったので今回は期待せずに読んだけど、まあ、割とスタートは好きな感じ。しかし、ヒーローがヘビースモーカーなのが気に入らない。それだけ。
  • 華鬼4【電子書籍特典付き】
    自分で自分の気持ちに気付いたきっかけがいまいちよくわかりませんでしたが、「よかったね~」と思わず言ってしまう展開がとてもよかったです。本の太さには驚きましたがw

もうほとんどイチャイチャでしたが、なかなか面白かったです。ちょっと同性として体の仕組みに関して疑問に思うこともありましたが、最終的には面...続きを読む
  • 花宵の人形師 あるじ様は今日も不機嫌
    ストーリー良かったのですがいまいち主人公のキャラクターがよくわからなかったし、伏線が多すぎてなにがなにやらという感じでした。設定も好みで好きなのですが……。う――ん。期待を込めて★4つつけましたが、二巻目の展開によっては読まなくなるかもしれない。
    人形師の彼があまり目立っていなかったような。元々そう...続きを読む
  • 海上のミスティア: 10 いつわりの女王と沈黙の騎士
    すれ違い、敵同士になってしまったエダとライハルト。どうなってしまうんだろう?あとがきに全12巻予定と書いてあったので、後2巻でどんな展開になるのか期待です。
  • レドラナール恋物語 蜜色の花園
    久しぶりにごくまっとうな恋愛小説を読んだ気がする。

謎は割と最初からわかったが、楽しめた。

ウィリアムの残念な感じがとてもイイ!
  • 恋するエクソシスト
    挿絵の方が好きなので手にとってみたのですが
    中身もとても面白かったです
    愛の重い変わった人というキャラクターが好きな
    方にはとてもおすすめです笑
    主人公にもっと好感が持てるポイントがあればな~って思いました
  • 海上のミスティア: 9 二人目の婚約者と愛しき騎士
    ここに来て一層不穏な感じなんだけど、ライハルトのお母さまって、もしかしてカルアシャの人なのかな? あの身体の弱さは、なんかそれっぽいんだけど……。
    そんで、とーちゃんがいろいろ画策しているようなのが怖い。すごい馬鹿っぽいのに。