花岡美莉のレビュー一覧

• いつか恋になる

執着系男子

タイトルの甘やかさと内容がリンクしなくて、いきなりの展開にぶっ飛んでしまう。
    それまで自分の思い通りにならないことがなかった天使な悪魔古賀に執着されてしまうヒロイン栞。
    トラウマ級に辛い思い出を抱える栞の気持ちをほぐしてひたすら愛を乞い、愛を囁くのは結局そのトラウマを植え付けた張本人だとは…。
    結果...続きを読む
  • 断罪の微笑 単話版14

絵がうますぎる!

絵がうますぎる!どのページも丁寧で、美しい!
    ライラは可哀想だけれど、マレイカの言っている事も、分からなくもない。続きが楽しみ!
  • 甘い囁きはオフィスの外で

謎っぽいヒーロー

いい人なんだか悪人なんだか最初ちよっと謎のヒーロー。でも男らしくてカッコいいけど。ヒロインの会社の新しい社長はクソ以外の何者でもない。短めのお話だけど
    悪の令嬢とかも出て来なくて
    サラリと読める。
  • 監禁された乙女

イラストが綺麗

親に捨てられた悲劇のヒロイン。なのに優しく慎ましく育った可愛い少女。ヒーローとの出会いが幸せへの入口でよかった。大切にされてこちらまで嬉しくなった。
  • 恋愛白書パステル 2020年12月号
    先月号に続き龍本みお先生の「年上の旦那様」が入っていて嬉しかったです!
    こんなラブラブな両親の元に生まれたコタちゃんは幸せだろうな〜
  • 恋愛白書パステル 2020年11月号
    大好きな瀧本みお先生の「年上の旦那様」が入っていたので、それだけで満足です!
    年上の旦那様からの溺愛、イイですよね〜
  • この縁談お断りします!!~猫かぶり令嬢は策士な貴公子に溺愛される~

伝わらない想い

ヒーローに関しては頑なだったけど美しくなろうと努力するヒロインはとても魅力的だった。
    ヒーローは独占欲丸出しイケメンストーカーなのに、ちょっと情けなく見えるのは何故か?体ばっか貪ってるからか?
    気持ちを伝えるって難しいね。
  • 身分逆転 再会と復讐と愛

逆転のち…

二人の視点で描かれているのでストーリーを追いやすいし身分逆転ものは好きなのだが、如何せんヒーローの迷走混乱ぶりが酷すぎて。最低最悪のプロポーズだし(笑)
    でもまぁ終わりよければ何とやらで一安心。
  • 王宮医官と若奥様 夫の淫らな性教育

後半が良かった

前半、結婚した辺りは良いのですが、ヒロインが成長して再会した辺りからの流れがあまり好きではなく、なによりヒーローが空回りして無理矢理気持ちをぶつけてくるのが駄目だった。ただ、後半の事件とヒロインの気持ち、ヒーローの暴走がなかなか良かったので、評価がひっくり返りました。想い合う二人っていいネ!
  • 王子様の花嫁はじめました

ラブシーンが濃厚

兄の友人である7歳年上の王太子にプロポーズを受けた公爵令嬢がヒロインです。

始めから溺愛モードで執着されるので、恋愛部分は波風はありませんでした。
    代わりに王太子の母である王妃が婚約に反対していびりにきます。
    ヒロインの母が嫌いという理由で根は悪くないので、陰湿さはありませんが、珍しい展開...続きを読む
  • 断罪の微笑1

断罪

ライラの美しさが眩いばかりですね。
    1巻で凌辱の限りを尽くされたライラ。
    次巻はヒーローかザマァされる番かとおもうとワクワクが止まりません。
  • 身分逆転 再会と復讐と愛
    1巻を無料で読んで面白そうだったので購入。
    絵はまぁまぁ見やすい。内容は少し駆け足ぎみだったけど、単行本1冊読切なので読みやすかったと思います。
  • 断罪の微笑 単話版5

ぐわぁ!短…くもないのか…

あー。
    そろそろ話が動き出すと思ったのに、良いところで次回に持ち越しでした…(当たり前だけど)
    戸惑いながらも抱いちゃうカリーファね。
    ほんとお前なんなの、って感じですけど。
    引き続きクソ男なカリーファに今回は☆−1
    次回の更新楽しみにしてます。
  • 俺を誘拐したキミ-午後2時、陽のあたる密室で 7巻

好き

この作者さんの描く人物がタイプなので男の子も女の子も美形で癒されます。一巻の値段が高いと思いましたがページ数もそこそこあって読み応えありました。
  • 身分逆転 再会と復讐と愛 1話 【単話売】
    主人公の窮地を救ったのは、かつて主人公がある事情から陥れた、主人公の家の執事のアルだった。主人公にひどい目にあわされたアルバートは主人公を憎んでいて復讐したいと思っている。主人公はアルに好意を抱いているが、アルのことを思ってひどい言動をとる。そんなすれ違いの話でした。
  • 断罪の微笑 単話版1

安定した画の美しさ

原作ストーリーは読んでいませんが、画の美しさの性で、歪んだ愛情を巡る世界観が違和感なく楽しめます。早く次話が見たいです。
  • 王宮医官と若奥様 夫の淫らな性教育

可愛いお話でした

ヒーローは最年少で王宮医官(だったかな?)でヒロインが10歳のときに政略結婚。ヒーローからすれば実の妹と1歳しか変わらないヒロインに欲情するわけもなく、清いまま月日は流れる。そしてヒーローが2年の軍医から帰還したら成長した妻が!!そりゃ帰りの馬車の中でも欲情しないんだよなーと思ってても成長した姿が目...続きを読む
  • 俺を誘拐したキミ-午後2時、陽のあたる密室で 1巻
    誘拐された政治家の息子が堂々としているのに、誘拐犯である女の子の方がビクビクおどおどしてて震えながら世話をしているのが面白かった。
  • 俺を誘拐したキミ-午後2時、陽のあたる密室で 6巻

人物の設定がいい感じ!

登場人物の歳の差がちょうど良く、憧れるような設定になっている。女の子の雰囲気や服装もメンズが守りたくなるキャラで設定されていて、キュンキュンした!続編があればまた是非読みたいと思う。
  • 身分逆転 再会と復讐と愛 5話 【単話売】
    スッキリする!イチャイチャも見れて最高