花岡美莉のレビュー一覧

• 禁じられた戯れ 王太子の指は乙女を淫らに奏で【特典SS・イラスト付き完全版】
    兄妹ものですが、ちょっと微妙。兄の執着もクラウディオの執着も、シフォン文庫じゃなくソーニャ文庫っぽい感じだと思いました。

こんな禁断愛の場合、双方ともに元々愛を感じていて、それが高ぶって一線を越えるっていうのが多いと思うし、共感できるんですが、このお話では、エウフェミアは兄に対して、当初家族愛しか...続きを読む
  • 臆病な支配者
    うーん・・・ヒーローは嫌いじゃないんだけど、ちょっとヒロインが独善的に感じて、あんまり・・・いくらなんでも、自分だけで完結しすぎじゃないか?ソーニャ文庫の一作目のやつは結構好きだったから、残念。
  • 僕の可愛いセレーナ
    ソーニャ文庫らしい執着愛ですが、ヒーローのライアンはセレーナそっくりの人形を作っていたりと、ちょっと気持ち悪い系でした。

見た目はいいけど、やってることは残念な人?って感じで、挿絵もそんな感じの情けない系や気持ち悪い系のお顔をしてました(^^ゞ
    こういう人に想われたセレーナは、この先もライアンに対...続きを読む
  • 身分逆転 再会と復讐と愛
    【あらすじ】
    ヒロインは没落貴族。何もかもが借金のカタに取られていき、それでも足りないのでエドモンド子爵とかいう人に愛人になれよお前とか言われる。
    そこに颯爽登場したのは、昔ヒロインが「この人に犯されそうになったー」ってゆって屋敷を追い出した男の子だった。
    男の子は今やすっかり美青年に成長し、たんま...続きを読む
  • 断罪の微笑 単話版4

悲しい

他の方が書いてるように今のところ救いがない…可哀想すぎる。早く誤解が解けることを願います。
  • 身分逆転 再会と復讐と愛

無償の献身

コミカライズを先に読んでもう少し詳しく知りたくなり原作を読んでみましたが、ヒーローがちょっとあり得ませんね。ヒロインより大人なくせに、ツンデレを通り越して唯のアホです。そんなヒーローのどこがよくて自分の人生を棒に振るほど献身的な愛を捧げれたのかヒロインに全く感情移入が出来ませんでした。
    ヒロインへの...続きを読む

面白いです。

立場が逆転してしまった 彼と彼女ですが・・ 昔からお互いのことを思っていたでしょうね。
    その思いがいつ分かり合えるのかストーリー展開が気になります。

面白そう

原作者さんの小説は好きなんだけど、この漫画は絵が苦手💦ヒロインや女の人はかわいいんだけど、男性の鼻が三角でとんがりすぎてて気になって仕方なかった。
  • 俺を誘拐したキミ-午後2時、陽のあたる密室で 1巻

うーん

絵はキレイなんだけど、話が良くわからない。誘拐犯と言う設定は面白いと思ったけど、ヒロインの事を理解できる気がしない…
  • 喪女と魔獣 呪いを解くならケモノと性交!?

すごかったです。

BLは読んだことがなかったので衝撃が強かったです…いやTL小説なんですがヒロインがBLが好きなので、それ関連の用語がたくさん出てきてついていけませんでした笑

ヒロインがヒーロー以外に迫られ途中まで関係を持つのもあまり好きではありませんでした…でも最後までしなかったのでセーフにします笑

• 断罪の微笑

途中脱落

あまりに酷く一度脱落しました。
    いくらハッピーエンドだと分かっていても、そこにたどり着くまでヒーローの愛のカケラもありません。ヒーローのココロが余りにも歪みすぎ。別人と間違えたにしても、ヒーローが始めにヒロインにしている事は人としてどうなの?最後はハッピーエンドになって良かった。
  • この縁談お断りします!!~猫かぶり令嬢は策士な貴公子に溺愛される~
    彼が友達に言った、纏わりついてうるさいんだよ!
    という言葉に、ショックを受けて、隣国へ行儀見習いに行くって。
    まあ、お互い、複雑なお年頃ですけど。
    この方は、何を書きたかったんでしょう。
    結局、元サヤだし。
    何も伝わらない。
    残念ですが。
  • 身分逆転 再会と復讐と愛 1話 【単話売】
    フィオナの借金を肩代わりしたのは初恋のアルバートだった。フィオナの虚偽行動によって、解雇されたアルバートは愛人命令を下す。
  • 王子様の花嫁はじめました

ヒロインが珍しく大人しい

この作家さんの作品はいつも色々仕掛けがあって楽しく読ませてもらってますが、これはちょっと違ったかな。

ヒロインがいつものような行動的でなかったからですかね。努力家ではあるけれど。

ストーリーも出だしは期待してたものの、特に大きな事件も起こらず、畳み掛けるような感じで終わったので、残念です。

特殊すぎて

ダメでした。オチとして実は血がつながってなかったです、というのがどこかで出てくるかと思ったらやっぱり兄妹でした。犯る、ヤる、やる。。。なんかやりっぱなし。

誰も幸せになってないし共感できるところが何一つもないので、こういう特殊なお話が好きな人じゃないと面白くも何ともないですね。
    この作家さん...続きを読む