花岡美莉のレビュー一覧

• 断罪の微笑 単話版7

あの日の話を聞けました。

一緒に逃げようと言った日の真実と、不遇な環境で育ったライラの生い立ちを知ったカリーファ。
    やっぱりライラは存在して、自分に想いをよせてくれてた事を知れたけど、自分のかけた呪詛のせいでライラの命は期限付き。
    散々ライラを辱めたんだから、ここから死ぬ気で頑張れ!!
    今回は字数多めでした。ダークでド...続きを読む
  • それは、あくまで不埒な蜜戯にて

作者買い

高校時代、一度だけ関係を持った男。

鈍感にもほどがあるヒロインを一途に思うヒーローの全力の求愛に涙がでた。

ただ好きな人を振り向かせたい、認められたい、その一心で邁進し続けたヒーローの努力が報われて本当に良かった。

これぞ溺愛中の溺愛。
    こんなふうに愛されてみたいものだ。
  • 再会した元カレが、ドSから変態ドMになっていたんですが!? 【SS付】

バカで可愛い男

「君の忠実な犬に、俺はなる!」

思い出の中の彼はどSで女癖の悪い残酷な王子様だったはずなのに‥‥
    どうしてこうなった。

過去のヒーローの行動は許せないけど、答え合わせが進むにつれ、その狂おしいほどの深い愛情にウルウルしちゃう。要所要所で笑かしてくるくせに!w

運命の人。唯一無二の主従関係。
  • 断罪の微笑 単話版6

やっと来た!!

ライラを陵辱し続けたカリーファについに真実が告げられ、もう絶望しかない…ってところで次回に続く。
    いやぁ。ある意味ざまぁですよ。
    いくらマレイカだと思ってたといっても、かなり酷かったからなぁ。
    ライラの命に自分が期限をつけたと知って、これからどうする、クズ男カリーファ(言い方)
    作画が作品の...続きを読む
  • 【無料版】萌えヒーロー診断 ~貴女はどのタイプがお好き?~ ◆ヴァニラ文庫創刊1周年記念

乙女心をくすぐる内容

タイプ診断と称して、様々な作品のイケメン男性をひとまとめに紹介している内容の作品である。主にS系や攻め系の男子が多いため、受け好きの女性読者におすすめといえる。
  • Largo ピアニストは緩やかに熱情を奏でる

やっぱり羨ましいかな

秋本の過去とか、コミュ障で傷付ける言動があっても、それを全て受け入れる彼女が凄いと思います。
    それも、彼女を彼女だけを真っ直ぐに愛しているからなのだろうなと思います。
    そんな関係を築けるのが羨ましいです。信じるって難しいから。私は好きなまた読みたいお話でした

凄く良いお話です!

最初に思っていた内容と良い意味で違って、凄く良いお話です。SMと言うから、もっと凄いのを想像してしまって敬遠していたけど、突き抜けた溺愛復縁ストーリーでした。
    彼女が好きだけど、愛されているか不安になって試すようなことをして。。。何度も彼女を悲しませてしまいます。
    結果、彼女を失って初めて事の重大さ...続きを読む
  • それは、あくまで不埒な蜜戯にて

あ〜!大好き!こういう話

ほんと、こういうお話、大好きです。
    高校生の同級生。大学は同じところでも四年間接触なくて。
    卒業間近で就職できない彼女に声をかけて、起業した会社に誘われてそれから5年、休日もないほど仕事に追われる毎日で。。。。
    彼は、ずっとずっと好きだったけど、そこは封印して、機会を待っていたのよね。。。
  • 断罪の微笑 単話版1
    賛否両論ある原作ですが、私は結構好きなので、コミカライズは嬉しい〜。
    しかもこの絵師様が原作の雰囲気にぴったりで、ついつい単話版を買ってしまった笑
    (普段は合本が出るまで待つタイプなので)

一話目は呪いを施すとこまで。
    とにかく鬼畜のカリーファ。
    ライラ、可哀想だなぁ。
    仕方ないとい...続きを読む
  • 断罪の微笑 単話版4

ツラいシーンが続きます

あー。カリーファの回想が終わったとこまでかー。
    次の話で進展があると思いますよ、きっと…。
    理由があるにせよ、今のとこクソみたいなカリーファですが、そこはグッと我慢して次の巻を読んで欲しいです。
    この話だけみると☆2くらいなとこだけど、これからの展開が楽しみだし、なにより絵がとても素敵なので☆...続きを読む
  • 断罪の微笑 単話版2

なかなかにヒドイ

とにかく陵辱シーンの回。
    原作読みで、この作品嫌いな人は「酷すぎてムリ」というあたりの話です。
    キャラの心情がよく出ていて、やっぱり絵がつくとまた違う良さがあるなー。
    私は原作好きなので、面白かったです。
  • 断罪の微笑 単話版3

カリーファ回想編

なぜカリーファがこんなにマレイカを憎むのか。
    回想のシーンに入ります。
    マレイカが恐ろしい分、ライラの幼さが更に際立つ。
    2人の人格と境遇の違いがわかりやすいです。
    続き楽しみ。
  • デリヘル姫と黒騎士~秘蜜のドレイ契約~7
    作画も綺麗でストーリーもなかなか良かったです。最初はどうなるかと思いましたが、最終話はこちらも納得の結末です。
  • 恋愛白書パステル 2021年9月号

No.1!

TL誌部数No.1だけあって人気コミック作家勢揃い。
    どの作品もハズレ無し。
    連載は特に人気作家さんの作品だけに続きが気になります。イケメン男子勢揃い!
  • 断罪の微笑 単話版2

まさに官能の絶頂です

漫画版のみを読みましたが何度も読みましたが素晴らしいと思う。エロティィッックで絵も妖艶で愛を捧ぐ事が出来ない苦悩と本能性快楽に絶頂です。続きが読みたいです
  • いつか恋になる

私は…

私はこの作品を既に読破しているのですが…
    性描写が凄く過激な作品なんですが、ストーリーの根底は、何でも生まれながらに持っているヒーローが、自分の気持ちに気が付くのに9年もかかるという、初恋を拗らせたことによる衝動なんです。
    いつもは、ヒロインを宝物のように扱い、時には相手を野獣のように貪る。

とにかく絵が好き

絵が綺麗で好きです♡昼間のマレイカ、夜のライラ!奴隷時代に幼いライラにも出会っているんですね。エロエロからストーリー性も出てきて今後どうストーリーが動いていくか楽しみです!

始まりだけど

最初のつかみはエロティック絵も綺麗。今後の中身を乞うご期待で!エロエロだけで進むのか、苦しい中での愛はあるのか想像して続きを待つのみです。楽しみにウルウルして待ちます
  • 俺を誘拐したキミ-午後2時、陽のあたる密室で 7巻

最後が物足りない感じ。

最後はハッピーエンドだったから良かったんだけど なんか終わり方が物足りない感じで呆気なかった…。それ以外は 絵もキレイだし 内容も好きです!
  • 俺を誘拐したキミ-午後2時、陽のあたる密室で 1巻
    誘拐犯の彼女がコミュ障気味で、誘拐された彼の方が主導権を持っている…てな面白い状態。彼女にはボスが居るみたいだし、彼の方も望んで誘拐されたみたいなワケアリな感じ。密室で2人きり、ずーーーっといちゃいちゃしていますが(笑)どういう結末になるのか楽しみです^^