【感想・ネタバレ】いつか恋になるのレビュー

思ってたよりも狂ってた

レビュー見て中々濃そうだな、とは思ってたのですが、本当にヒーロー(そう呼ぶのもどうなのかな)がヒロインに狂っててビックリした。
最後は相思相愛になって、ハッピーエンドなのか、洗脳完了なのか分からないけど大団円な雰囲気ではあります。
力を持ってる人が愛に狂うと怖いわ。
でもゾクゾクしつつも大変面白く読めました。
タイトルとイラストのイメージから気軽に手を出すと中々のハードさに驚くと思いますが、私は読後感は満足ですのでおススメです。
他の作品もあるなら読んでみたいなと思いました。
てか、ヒロインが眠ってた間に致されたお初のシーンを読みたいような読みたくないような、微妙な心境です。

#ドキドキハラハラ #深い #怖い

ネタバレ 無料版購入済み

私は…

私はこの作品を既に読破しているのですが…
性描写が凄く過激な作品なんですが、ストーリーの根底は、何でも生まれながらに持っているヒーローが、自分の気持ちに気が付くのに9年もかかるという、初恋を拗らせたことによる衝動なんです。
いつもは、ヒロインを宝物のように扱い、時には相手を野獣のように貪る。
このアンバランスさ加減が絶妙ですね!
そして、主人公達を対比するように、別のカップルも立派に拗らせています( ´艸`)
私の中では№1のラノベです!
過激な性描写がニガテな方にはお勧めしません…
でも、愛をテーマに考えたとき、この作品の主人公達ほど、愛に殉じる人はいないのでは?って思うほどです。
与える愛と与えられる愛…この作品ほど、これを深堀しているものはないと思うほど、刹那に描かれています。
最高に面白く、考えさせられる作品です!

#胸キュン #怖い #ダーク

美獣

読み始めの方ではヒロインが特待生になれるほどのスポーツ少女なのに少しブサいくらいで何故そんなに卑屈なのか?自己評価低過ぎて意味分からんくらい逆自意識過剰ぶりにちょっと読み進むのが嫌になる所だった。でも、ヒロインを助ける翠や、やっぱりヒーローの動きとか気になって読み進めちゃったわ。後半では事件や事故でハラハラしたり、こんな精神科医嫌だわ〜負けるな〜とか思いながら一気読みですわ。2人が幸せならイイよね。

2020年05月16日

狂気、愛憎、純粋すぎる愛

この作者さんの本は初めてですが、ヒーローは美貌のエリートだけどまさにヒロインへの愛は最後まで狂ってましたねw
始まりが監禁して強姦なのが彼女を愛するゆえというのも、たまらない読者も拒否な読者さんもいると思います
その反面彼女を失いそうになると子供のように愛を乞うたり彼女以外には人形のように冷徹なれるとか多面的で魅力的なヒーローです、お好きな方にはですがw

そんな狂ったヒーローに自ら彼の鳥籠の中に入りたいと惹かれていくヒロインも同じくらい狂気だと思いますね、強姦されたり絞殺されそうになるのに

狂気、愛憎、純粋すぎる愛とかのキーワードに引っかかる方にはとてもおススメです

2017年11月26日

(ネタバレあり)
「いつか恋になる」
可愛らしいタイトルなので、キラキラなラブストーリーっぽいけど全く違う。
間違いなく犯罪です。逃げる機会があっても逃げないし、逆に絆されて、完全に洗脳されてしまってます。
結局はハッピーエンド?なのでかまわないのかしら。

そこに行くまでは、けっこうドロドロしてます。
狂気的、猟奇的、探そうと思えば共感できるところもあるかも。

この作品は主人公の栞以外、全員がヒーロー(?)古賀の知り合い。栞も古賀が通う大学の系列高校の後輩だし、勤務先も古賀の実家の関連会社。ものすごく交流の場が狭い。

2017年05月29日

ドロドロ 狂気

多くの方のレビュー通りの作品でした。ほんわかラブストーリーでは勿論ありません。まさに犯罪、洗脳、狂気です。そういうのが好きな方にはこの上ない1冊でした。わかってて購入しましたがやはり狂気としか感想がありません。

2024年05月28日

執着系男子

タイトルの甘やかさと内容がリンクしなくて、いきなりの展開にぶっ飛んでしまう。
それまで自分の思い通りにならないことがなかった天使な悪魔古賀に執着されてしまうヒロイン栞。
トラウマ級に辛い思い出を抱える栞の気持ちをほぐしてひたすら愛を乞い、愛を囁くのは結局そのトラウマを植え付けた張本人だとは…。
結果としてハッピーエンドだけど、かといってこの世界を私は理解はできない。

#切ない #ダーク

2023年08月06日

ネタバレ 無料版購入済み

怖いです。

とても怖い話です。
陸上で期待され、実力もあった女の子。
スポーツ特待生で高校に通っていたのに。
合同練習で憧れの大学生に出逢って、ただ見つめるだけで幸せだった、真面目で地味な女の子。
立ち聞きしてしまった心無い会話に傷付き、心を閉ざして、部活を辞めて、学校にも居られなくて転校。
陸上に関わる一切から遠ざかり、男性恐怖症に陥りながらも頑張って社会人になった彼女。
そこに現れたのが、憧れていた彼。。。
その彼に囚われて監禁、陵辱。彼が壊れている。とても怖い。

2022年09月29日

「TL小説」ランキング