※本ユーザーは退会済みです
  • 弟の夫 1

いい漫画だけど

面白い漫画だと思いました
    ただ一巻しか読んでないけど娘が二次性徴もない子どもだから
    厳しくいうと逃げ道を作ってくれてるけど

この子が女性としての体の成長や生理とか女としての性欲とか苦しみに直面する年頃になってきた時この父親とかマイクはどうフォローしていくのかな?

真面目に描いてる漫画だからこそ作者が男だけで女を育てるというのはどう描写するのかまで知りたいですね
    そういところまで踏み込んで欲しい

2018年02月14日
  • はじめちゃんが一番! 15

少女漫画として大好きです

別冊少女コミックで連載時に読んでいました

よくアイドル漫画として紹介されるけど
    渡辺先生のこだわっている「家族」をテーマに江藤亮を通した父と義理の母の話は素晴らしいですね
    ファミリーのフィーと名前は忘れたけど対になる孤独な女の子の話をさらに昇華させています

与えることは知っていても自分を大切にする事はわからない亮と家族が鬱陶しくても愛されるのがあたりまえだったはじめが

お互いに全く違う存在なのにだからこそ惹かれあい理解しあっていく過程が繊細に描かれていて
    人間が愛し合うことを描ききっています

大人になってから読んだ大島弓子先生とかももちろん大好きですが一番少女漫画

2018年02月13日
  • 虐殺ハッピーエンド 1巻

安い露悪趣味

安く女性が強姦されたりスプラッタシーンをいれれば怖いと思ってる下手くそな漫画でした
    お金損した
    本当のホラー描いてる漫画家達に失礼だわ

2018年01月11日
  • 主従愛鎖【イラスト付】

切なくてとてもいいです

本当は思い合っている男女が色々な運命ですれ違ってしまう描写がすごく上手くて恋愛小説としていいです
    ヒーローがヒロインを実はすごく守ろうとしているところが愛を感じます

2018年01月09日
  • 魔術師と鳥籠の花嫁

お金払って損しました

作者はヤンデレを書いたといってるけどヒーローはただの不幸に酔ってるナルシストなD V男でヒロインは男にどんなことされても
    あの人は私がいないと生きていけないに酔ってる頭の弱い子にしか読めませんでした

というかこの作家てわりと人気ありますけど自分にはどこがいいのかわかりません
    名前出すけど山野部りりさんとか丸木文華さんのが全然いい小説かいてるでしょ…

2018年01月09日
  • ここへ、おかえり

主役の恋愛がつまらない

すごく冗長で読むのが疲れましたw
    素材がバラバラというか
    一番力が入っていたのは主役の恋愛ではなくヒーローの母親と彼女を愛した三人の男の愛憎のような気がするというかこっちのがソーニャっぽいしこの人達のドラマを読みたかったです
    正直死にたがりのヒロインにはイライラしたし勘違いばっかりのヒーローも情けない
    カバー絵だけはとても美しいです
    辛辣になりますけど

2017年12月18日
  • 狂鬼の愛し子

とても面白いですが…

欠点を挙げるなら作者さんも後書きで書いてるようにヒロイン白菊の意思が最後までフラフラしている点かな
    初めヒーロー莉王に迫られてるときも莉王は歩み寄ろうともするのに「嫌い」「お母様!」ばかりで冷静に話し合おうよ、とかそのくせ怪しい山賊仲間の甘い話には乗っちゃうしどうしたいの?と突っ込んでしまいました

最後も生け贄にされるとき少しは自分から足掻けばいいのに、結局白菊の運命を変えようと命を懸けたのって莉王と実の母なんですよね

でも白菊も基本の性格は悪く無いし悪役含め周りの人間が生き生きとして和風ファンタジーとしての世界観もしっかりとしてとても楽しかったです

2017年11月27日
  • 僕の可愛いセレーナ

面白かった

題名からもっと本当に狂ったヒーローをそうぞうしたのだけど、なんか抜けててそんなに怖くはないっていうかヘタれてるw
    過去の事故や現在のこともヒロインに真面目に聞かれたら答えちゃえばいいのにw
    ツッコミながら読んだけど面白かったです

2017年11月26日
  • いつか恋になる

狂気、愛憎、純粋すぎる愛

この作者さんの本は初めてですが、ヒーローは美貌のエリートだけどまさにヒロインへの愛は最後まで狂ってましたねw
    始まりが監禁して強姦なのが彼女を愛するゆえというのも、たまらない読者も拒否な読者さんもいると思います
    その反面彼女を失いそうになると子供のように愛を乞うたり彼女以外には人形のように冷徹なれるとか多面的で魅力的なヒーローです、お好きな方にはですがw

そんな狂ったヒーローに自ら彼の鳥籠の中に入りたいと惹かれていくヒロインも同じくらい狂気だと思いますね、強姦されたり絞殺されそうになるのに

狂気、愛憎、純粋すぎる愛とかのキーワードに引っかかる方にはとてもおススメです

2017年11月26日