【感想・ネタバレ】虐殺ハッピーエンド 1巻のレビュー

絵は上手いし、ストーリーもなかなか良い。
話の展開が早いだけに、構成が破綻しないかだけが心配。

2018年06月11日

なかなか斬新な設定

人気のタイムリープモノだが
これまでにあまり見かけないハード設定。

先が読めないストーリーになっているので
サスペンスとしては及第点ではないでしょうか。

どこをどう読めばそうなるのか本当に謎ですが、
今作をホラー漫画としてレビューされている方がいます。

それこそ宮月氏に失礼ですし
勘違いされても嫌なので念押ししておきたいのですが
実際はゴリゴリのサスペンスです。

グロいシーンが所々あるとはいえ
決して怖がらせるための装置ではありません。

ストーリーは完全なサスペンスであり
ホラーの要素は皆無ですので
そういったものが苦手な方でも大丈夫。

妹のためという大義名分がありますが
殺人を重ね狂気に駆り立てられていく
主人公の行く末が気になります。

2018年02月03日

斬新

どう読んだらこの作品がホラー漫画に見えるのかは甚だ疑問ですが、作品紹介の通りサスペンス物です。
確かにホラー感のある描写(人物の表情など)はありますけども。

使い古されたタイムリープ物に、見事に斬新な設定を組み込めた作品だと思います。展開も早く小難しい設定でもないのでサクサク4巻まで読めました。どこにオトシドコロを持っていくのか、結末が楽しみです。

グロや暴力表現は多めです。ストーリーは面白いですが、苦手な方にはオススメしづらいですね。

2018年12月18日

ネタバレ 無料版購入済み

バットエンドになりそう

おもしろいです。1日1人殺さなければならない理由づけが巧みですね。殺し方が手馴れていないところがリアルで良いです。1巻で4人やりました。死亡フラグは他にもいるし、先が気になる。

2022年10月03日

命の価値

憎い者、愛する者、自分、他人。全ての命の価値はその人で無ければ分かりません。平等だと言うのであれば全ての命は無価値であるとすら言えるでしょう。
この作品を見れば確実に価値観が変わります。
何の為に生き、何の為に死に、何の為に殺すのか。

私は個人的にこの作品を見て擬似的に戦争に行った方々の心情を考えてしまいました。自分が同じ状況ならどう考えるのかと。

きっと私も地獄へと落ちる事でしょう。
話を進めるごとに一歩づつ地獄へと歩き進める感覚がとても面白く恐ろしい作品でした。

2020年10月02日

虐殺ハッピーエンド

ストーリーがおもしろい。時間が戻るとか進めるための条件とかあるあるな感じだとは思うし、絵も少し重たい感じではあるけれど、なぜだかのめり込まされる。どんどん深みにはまっていきそうな展開やフラグがあるので気にしつつ読み進められる。表現に少しエグさもあるからそういうのが気になるようならあまりお勧めはできないけど、自分には現実的な事を想像しちゃって読み進めてしまえる。主人公が小さな幸せを見つけられるといいんだけど。面白い!

2020年05月07日

主人公が結構不幸です。
残酷でくらいストーリーだけど展開が早くて怖いけどページをめくって続きを読んでしまう。
ハッピーエンドってなんだろう?

2021年12月31日

斬新で残酷なストーリーでどんどん読み進めてしまいました。とにかく純粋そうな主人公が不幸すぎて悪に染まっていく様子が不憫でならない。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2021年08月25日

言ってしまえば、この作品のサスペンスの部分(アイスに七味をかけて食べる刑事や、そのバディのドジ娘からの逃避行など)はとりあえず無視しまっても良い。
これはループものでありながら、主人公の行為を責任転嫁できる雰囲気や繰り返しによるリセットでなぁなぁにせず、タイトルの通り、彼自身の手で人を殺すこと、それも大量に殺すこと、そしてその罪を自覚すること、それらを描いた。その点で、この作品は少なくともユニークである。

2021年06月01日

気になる

殺人の描写がなかなかグロいので注意して読まないといけないと思います。妹のためとは言え殺人を犯すことに葛藤を覚える主人公がかわいそうです。

2020年12月30日

安い露悪趣味

安く女性が強姦されたりスプラッタシーンをいれれば怖いと思ってる下手くそな漫画でした
お金損した
本当のホラー描いてる漫画家達に失礼だわ

2018年01月11日

やるなら親父だろ

無料3巻読んだけど、くっそおもんないな〜。詩織が助かるとこまで読むなんて絶対無理や。つかあんな簡単に手がもげる訳ないやん超人でもない限り。ヤれよやるんだろ姉さんも。

2020年05月02日