• 虐殺ハッピーエンド 1巻

命の価値

憎い者、愛する者、自分、他人。全ての命の価値はその人で無ければ分かりません。平等だと言うのであれば全ての命は無価値であるとすら言えるでしょう。
    この作品を見れば確実に価値観が変わります。
    何の為に生き、何の為に死に、何の為に殺すのか。

私は個人的にこの作品を見て擬似的に戦争に行った方々の心情を考えてしまいました。自分が同じ状況ならどう考えるのかと。

きっと私も地獄へと落ちる事でしょう。
    話を進めるごとに一歩づつ地獄へと歩き進める感覚がとても面白く恐ろしい作品でした。

2020年10月02日
  • 【推しの子】 1

怒涛の展開(軽いネタバレ有り升

赤坂アカ先生、横槍メンゴ先生共に好きな作者様でしたので購入しました。
    原案が赤坂アカ先生という事で可愛い恋愛の話になるのかなと思ったら予想を大きく裏切られました。

以下ネタバレ

なんとアイドル転生復讐物でした。
    一巻の間だけでも何度も時間の経過がありその度に衝撃の展開が訪れます。
    例えが正しいかは分かりませんがいわゆる「なろう」が好きな人には刺さるかと。
    チートと呼べる物は前世の記憶と容姿程度なのですがとにかく世界観に引っ張り込むのが上手い。
    アイドルの闇をテーマにアイドル界に殴り込む主人公達。一巻ではほぼプ

2020年07月18日
  • 北条うららの恋愛小説お書きなさい! (1)

ほっこりラブコメ

主人公は趣味で小説をWEBに投稿している一般的な学生、そしてヒロインは同じ学校に通うお嬢様。
    ヒロインは主人公の書く作品のファンで、主人公にファンですと伝えようとするのだが恥ずかしさから高飛車な言い方をしてしまう。
    そこから誤解が加速し何故か主人公は今まで書いたことのない恋愛小説を書かされる事になり、何故か付き合う事になる二人。
    恋愛0年生の二人が誤解を解きつつお互いを知りながら仲を深めていく…という作品です。

良くも悪くも「良くある題材と展開」ですが表現が丁度良い塩梅なので嫌味なくほっこり出来ます。
    面白いと思うのに売れてない…という呟きから購入させて頂きましたが、その価値はあ

2020年04月08日
  • 成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです 1

無職(無職とは言ってない)

タイトル詐欺は置いておくとして、この作品はなろう作品入門におすすめです。
    適度で嫌味のない程度の無双、可愛い女の子とのイチャラブ、主人公の能力ならではのストーリー展開。長過ぎず短過ぎず描写されていて飽きずに読み進められます。

2019年11月29日
  • 食べるだけでレベルアップ! ~駄女神といっしょに異世界無双~(コミック) 1

なろう作品の悪い部分

小説は未読なので漫画のみの感想ですが
    とにかくこれでもかと畳み掛けるご都合主義。
    出会う女性は皆一目惚れ、特に描写が無くとも主人公はサクサクと閃き物事を解決し、能力なども一瞬悩むがすぐに理解して使いこなします。
    無双系ですのでそれ自体はまだ良いのですがピンチも特に緊張感無く主人公が覚醒していくので盛り上がりきれない。
    延々とお約束を見せられるような作品です。
    ただ、絵は可愛いですしそうと分かって読む分には楽しめる部分も多いのでは無いでしょうか。
    なろうをなろうとして楽しめる人向けです。

2019年11月29日