そにしけんじのレビュー一覧

• 猫ピッチャー 15
    連載開始10周年になりましたが、変わらずかわいらしく面白いミー太郎の猫マンガ。

必殺投法などピッチャーとしてだけでなく、ホームインする等、バッターとしても大活躍です。
  • ねこねこ日本史でよくわかる 日本の歴史
    ねこの可愛いイラストに飽きない!
    表紙にうつっているのは卑弥呼?
    弥生時代から江戸時代までの
    有名な人物を紹介!
    クイズや語呂合わせ、パラメータ(?)も
    あって猫になった武将の顔も可愛い!
  • 猫ピッチャー 14
    今回は新キャラ少なめで、ミー太郎やいつものメンバーが活躍しています。

新しい投法や、猫らしい可愛いエピソードも。
  • ねこねこ日本史
    探し回ってようやく見つけた。
    4コマ漫画で日本の歴史を紹介。
    登場人物は、ほぼすべて猫。
    卑弥呼から始まって、大政奉還までの歴史のポイントをざっとふりかえることができた。
    次は、日本史の教科書を読んでみよう。
  • 猫ピッチャー 5
    表紙の仁王立ちしたユニフォーム姿ミーちゃんからしてたまらん。
    5巻にしてまだ可愛さの球速衰えず!むしろ増してる?
    愛おしすぎる魔球「のせ猫ボール」や「決めポーズ球」や「もっとのびーるボール」に、「うわっ!!」「びっくりした〜」「うわー!!」と素直に翻弄されまくる選手たちも可愛い。
  • 猫ピッチャー 4
    相変わらずメタメタに癒される…。
    ミーちゃんの投げるスライダーならぬスライニャー(ボールが打者の手前に来た時にミー太郎が急に鳴く)とか最高すぎる…。
    ボールにじゃれる擬音「ちゃいちゃいちゃい」とか、体をなめる擬音「ペランペランペラン」も可愛らしすぎる…。
  • 猫ピッチャー 13
    会社が日本から本を送ってくれる貴重な枠の一つを使って猫ピッチャー。
    またミーちゃん見ながら、ニンマリして読み進めました。
    そにしけんじは最近猫ピッチャーよりもねこねこ日本史推しだよなと思ったら、コラボシールも付いていた。
  • 猫ピッチャー 13
    今回も、ミーちゃん大活躍の可愛く面白いストーリーばかりです。

おなじみ、必殺投法の魔球や、ミー太郎のための新しいバット、ミー太郎初の長打など、成長も感じられ、可愛いです♪

サブキャラでは、ユキちゃんもいいのですが、山村トレーナー(この巻は登場なし)や、玉見ピッチングコーチ(この巻は、1回登場)の...続きを読む
  • ねこねこ日本史でよくわかる 日本の歴史
    可愛いいキャラをつかっていたけど、かなり詳しく書いてあってびっくりした。知らない事がたくさん書いてあった。
  • ねこねこ日本史でよくわかる 日本の古典
    すごーくわかりやすく古典が紹介されてある。
    猫の絵も可愛い❣️

大鏡: 藤原氏について
    梁塵秘抄: 後白河法皇の今様の編集
    吾妻鏡: 鎌倉幕府について

など、忘れていた古典の復習になった。
  • ねこねこ日本史でよくわかる 地球のふしぎ
    子ども向けなので、めちゃくちゃわかりやすい!
    猫好きならぜひ。
    地滑りとか、小春日和とか、ちゃんとわかってなかったことが判明
  • 猫ピッチャー 11
    気が付いたら11巻が出ていたので、慌てて日本からお取り寄せ。
    11巻で描かれるのはシーズンオフとプレシーズン。オフでお散歩中にもボールに反応してしまうミーちゃん。
    次巻12巻の刊行予定は21年の5月。その時には日本に帰って買えるかなぁ。
  • 猫ピッチャー 10
    これもヨメが日本に帰った時に出版されたので、タイミングいいなと思っていたら、そのまま帰って来れず、やっと手元に届きました。
    10巻もミーちゃんの反則級の可愛さで、他チームをメロメロに。ニャイアンツ優勝おめでとう。
    って、そうこうしているうちに、第11巻も出ているじゃん!

ねこねこ日本史

とても面白いし猫が可愛い🐈🐱💕❤️😍

• 猫ピッチャー 1
    そこそこくだらないんだけど、可愛いので許せてしまう。
    ありえないんだけど、思わず読み進めてしまう。
    10巻まで出てるけど、そんなにこの設定でネタがあるのかと思うけど、やっぱり可愛いから続いてほしいわ
  • ねこねこ日本史でよくわかる 日本史大事件
    この本には、私の知らなかった歴史、人物のことがたくさん書かれています。昔から今までたくさんの人物が活躍していてすごいなと思いました。これからも歴史が続いていくといいです。
  • ねこねこ日本史でよくわかる 日本の歴史 風雲編
    イラストがねこなので、分かりやすく、日本の歴史を楽しくおぼえることができます。ぜひ読んでみてください。
  • ねこねこ日本史でよくわかる 日本のお城
    This book is about introducing about the famous castles.
    And there is many details in each castles.
    The details is easy to understand with these cute ...続きを読む
  • ねこねこ日本史(7)
    この本には、「むかしのいじんが、もしねこだったら…」という、むかしのとのさまのことが、ねこまんがになっています。れきしがもっと好きになったよ。
  • 猫ピッチャー 9
    みーちゃんも9巻目。忘れたころに本屋に行くと新刊が出ていました。
    相変わらず、みーちゃんかわいい。
    色んな意味で反則だらけだけど、気にしない。