雪村ゆにのレビュー一覧

• 針子の乙女 (3)

とても綺麗

原作の小説もとても好きな作品です。コミカライズして、また別の魅力がありますね。ユイもアリアもみんなとても綺麗です。

面白い!

最新刊まで購入して読みました。虐げられる令嬢の話はよくあるけれど、今まで読んだことのない設定でおもしろいです。しかも相手が王子じゃないところもいい。続きが早く読みたいです!

これから

家族との対決とか、続きが楽しみすぎます...!!
  • 針子の乙女 (1)

虐待からの活躍。

針縫い?の家に生まれた主人公ユイ。加護縫いの力が無く虐待の日々の毎日に、一筋の光、ロダンに保護され、そこから能力の開花。苦難の後には、強運が追い風になって楽しい展開になると良いなあ。ユイの実家家族の動向が気にかかるところです。

とにかく作画がいい

ほんとに一つ一つすごく絵が綺麗なので、綺麗な絵が好きな人はぜひ読んでほしい
    ストーリーももちろん面白くて大好きな作品です🥰

好きです

原作の小説がすきなのですが、小説より内容が理解しやすい気もします。絵もとっても可愛くて精霊たちが特に可愛すぎます♡時々名前が呼びにくかったりしますが世界観が大好きです!

展開早いけど。

急に結婚することになったと思ったら、身の安全のためにユイを領主にする話になり、国王にまで会っちゃうとか。
    展開早いですが、コミカライズのせいなのか元もここまではこんなペースなのか、原作未読なのでわからないですが、これはこれでサクサク進んで面白いです。
    とにかく裁縫が大好きなユイが可愛い。

ざまぁを期待

不当に虐げられて生きてきたユイが、幸せに暮らせるところに行くことが出来て本当に良かった。
    しかも超貴重な逸材とは。これは家族へのざまあが今から楽しみです!

優しい乙女

本当に絵が綺麗です そしてあんなに虐げられたのに心が優しく芯の強い女の子(に見えます)周りの人たちもユイを守っているのが心温まります ただ実家の父と妹たちがユイを苦しめるような気がして心配です どうか幸せになってほしいと願います 次回が気になります

ユイが可愛い~

ちゃんと栄養をとり、身だしなみを整えると、美少女のできあがり♪
    それにしても、妹は可哀想な子だ。小さい頃は可愛かったのに、親がクズだとクズが育つ典型だね。
    自分が虐げてきた姉が、前王の奥様であり、現王の義母になった事を知ったらどんな顔をするのかしら?う~ん。楽しみだ♪

やっぱり

気になり購入買ってよかった、
    最初は虐げられていたけどいろんな方々から助けてもらい自分の能力が生家の人間以上の能力で
    素敵な服を作りあげていく姿がとても良かった!!
    早く続きが見たい!!

素敵です

とにかく素敵です
    絵も可愛くて早く続きが読みたいです
  • 針子の乙女 (2)
    妹がテンプレ通りの悪役令嬢っぽくて面白い。
    表紙でカラーの衣装が見れたので漫画の中でも色を想像して読めたのがよかった。
    三巻がいつ頃になるか分かりませんが楽しみに待ってます。
  • 針子の乙女 (1)
    絵がキレイで凄く読みやすいです。
    精霊たちがみんな可愛くて癒される。
    これからの展開が凄く楽しみです。

更に面白く

1巻より2巻のほうが更にストーリーが進んで面白くなってきました。まだヒーローはどれほど彼女の力になれるのかわかりませんし、彼女自身もどれほどの能力があるのかわかりませんが、他のファンタジーものとはちょっと違った切り口のストーリーに目が離せません。

ますます美少女

人生を諦めていたユイが、温かい人に守られ癒やされて。凛として立つ姿はとても素敵だと思います。原作があるものをコミカライズするのは、何を描かずに、何を描くかが難しいのではないかと思いますが、この作品は原作の世界観も大切にしていてくれるので、とても良いです。
  • 針子の乙女 (2)

テンポのよい展開♪

針子の乙女、こういう意味だったんだなぁ…ステキなネーミングですね。
    前国王がとてもステキで、現国王と婚約者もステキで、ヌイール家以外、みーんなステキですね。続きを楽しみにしてます!

待ちに待ってました

とても楽しみにしていました。やっと来たとすぐに購入。とても面白かったです。次が早く読みたくてワクワクして待ってます✨

2巻気になって

購入しちゃったけど、ファンタジーって判ってるけどストーリーに入り込みますね。面白かったです。3巻以降がすごく気になります。ユイには味方の精霊も居るから、、なんとか貶められないで当主になってほしい。前王様、どのくらいのヒーローなのか今から楽しみです。
  • 針子の乙女 (2)

素敵なお話です!

私もよくお洋服を作ったりしてたので、楽しそうにお洋服を作るユイちゃんがとてもカワイイです!
    ユイちゃんには幸せになってほしいです!