雪村ゆにのレビュー一覧

面白い

広告で何度も見てすごく気になっていました
    やっぱり面白い
    これからユイの未来が素敵なものになるといいな
    とりあえずあのクソ親父にきついお仕置きをお願いしたい

面白い

無料版を読んで大人買いしました。
    絵が可愛いし、ストーリーも面白い。
    これからどうなっていくのか楽しみです。王様や上司の方など、ヒロインの味方になってくれる人が多いのが救われます(この手の作品はヒロインの味方が少ないので)
    精霊が可愛いく綺麗なのも良いですね

おもしろい

広告で見かけて購入しました。転生モノずきではありますが、一巻は今のところ転生の要素は薄め。生まれ変わった異世界での境遇の酷さがエグい…そこからの大逆転が楽しみな内容です。絵も綺麗で読みやすい!途中でヌィール家?ユイの実家での一コマで蜘蛛に取り憑かれてる女性とか気になる伏線がありました。読み進めたい!
  • 針子の乙女 (3)

ようやく物語が動き出した感じ

実家から引き取らせてから結婚まで、言われるままに流されてきたユイが今巻でようやく足が地に着き、物語が動き始めたように思います。ユイの表情も豊かになり、再度一巻から読んでみると成長がわかりますね。今は互いに愛の無い結婚ですが、これからどう変化していくのかも楽しみですね。

かわいい

ユイがかわいい!!
    今まで妖精ちゃんもかわいくて大好きだったけど、妖精ちゃん三巻ではあんまり出番なくて悲しい~
    あんなに若いユイがお母様になっちゃったのも、えぇーだけど、それはそれで前王様かっこいいから、きっとこれからキュンがあったりするのかな~
    発売されたばっかりだけど、本当に早く続きーーー...続きを読む

ユイちゃん、

成長!
    …原作者さんのコメントに『連載再開』と有ったけど
    無理して連載にしなくても、まとまった処で
    一冊で出せれば良いと思うんだけれど…
    出版社の思惑でそうなってるなら、止めて欲しい。
  • 針子の乙女 (2)

嬉しい。

この作品、好きです。
    続巻はなかなかでハラハラしてますが、
    コミックで、違う雰囲気で読めるので
    嬉しいです。
  • 針子の乙女 (1)

こんな見窄らしい服っ…!(笑)

んむ、服に関しては妥協出来ないんやね(笑)

とても面白い

全巻購入して一気読みしました。大変面白かったです。針子が主人公で服を作る喜びがこっちまで伝わってきます。染色を生業とする貴族もいるなら、機織りを生業にする貴族もいるのでしょうか。技術職の日々の努力を尊敬します。続きが楽しみです。
  • 針子の乙女 (3)

装丁ずれてない?

始祖の蜘蛛アリアドネの初登場シーン、ページの左右がズレてない?。見開きで見ると、足のつながりが切れて前のページと繋がってるように見えるけど。それ以外では、絵もストーリーも満足です。あえて欲を言えば、王の恋人のドレスを横領した妹がどうなったのかとか、その反応とか見たかった。

次回も楽しみ

個人的におじさんにときめかないのでアージットさまでいいのか…?と思ってしまうのですが、ユイが幸せそうなのでにこにこしながら読めます。
    次回も父親が何かしそうですね。コテンパンにされるのが楽しみです。

すべてが

美しくて心が癒されます(*^^*)
    3巻になりユイの秘密が少しづつですが判明してきましたね。
    次も楽しみにしています!
    蜘蛛可愛いですね(*^^*)
    始祖は美しくて!

やっと

転生設定がここにきてやっと少し意味が出てきました。日本語とは!驚き。
    呪霊師も登場でどうなるか楽しみ。ファンタジーあまり得意じゃないですが読みやすいです。
  • 針子の乙女 (3)
    本当に絵がきれいで。
    ストーリーもようやく結びついた感じがします!!
    おもしろかったです!!続き早く読みたいです!

面白い!

1巻を読んで、先が気になって原作も読みました。原作では想像しきれなかった部分が素晴らしく映像化されて、やっと登場したあの方も美人でした!
    なぜ日本人の紬がユイに転生したのか、未だに謎だけど、やっぱり理由があったと。それだけはわかりました。ユイとアージットにも信頼関係ができたみたいだし、続きが楽しみで...続きを読む
  • 針子の乙女 (3)

なんだか壮大な話しに!

バトルまで入って、ファンタジー要素ががっつり入ってきた巻でした。
    国布守様を治すためにはもっとレベルアップしなきゃいけないとの事で、原作未読なのですが、結構長い話になりそう?
    今後魔術師の活躍にも期待!カッコいいのでお気に入りです笑
    次巻も楽しみー。

ワクワク

虐げられたヒロインがどう変わっていくのか楽しみ。この世界観に転生の要素が必要な気があまりしないんだけど、今後に生かされてくるのかな?
    現代の服が異世界で生かされてくならもっと面白くなる予感。
  • 針子の乙女 (2)

可愛い

精霊もだけど、出てくる女の子キャラが可愛い。ヒロインより可愛く見えるキャラも。眼福。
    前王より息子の王の方がビジュアル的にはカッコいいです。
  • 針子の乙女 (3)

頼むから早く最新巻出して

めちゃくちゃ大好き!!!!!!!!!!
    転生したの意味あんの?て思ってたけど、ちゃんと回収されてるし、何よりも物語が素晴らしい…。ファンタジーとしての背景や歴史やらが全部ちゃんとしてる…好きです…。
    心の病で文字がうまく読めないのでコミカライズしてるのを待ってますが、文字が読める方は原作のほうが...続きを読む

大好きです

針子の乙女は原作の小説も読んでますが、どちらも大好きです。前世の知識をもって生まれてきてとか、親に虐待されてとか、似たような要素の作品は多いですが、ユイの健気さ、可愛さ、強さがとても好きです。コミカライズして、ユイの美少女ぶりが楽しめてとても良いです。原作の進行も楽しみに待ってます。