米代恭のレビュー一覧

• おとこのことおんなのこ
    性に悩む二人の少年の、あるべき姿を手に入れるための葛藤。精神を病んでいる母親の影響で女装する男のこ(染色体異常で体も女性的)と、女の子になりたい男の子。
  • あげくの果てのカノン 1
    ストーカー気質女子の恋の話、でいいんだろうか。色々衝撃的な作品。世界観も、カノンの性質も、先輩が既婚なのも衝撃だけど、最後の引きがもうびっくりで…。いったいどうなっちゃうの…。しかし、個人的にはカノンの弟がとても気になります( ˘ω˘ )
  • おとこのことおんなのこ
    ワイド版だったのか~。…BLではなかったのか~(T-T)。病んだ母親と突然乳房ができた主人公。日常的でも非日常的、不穏因子がふよふよ漂う。淡々と幼女を誘拐?して自分と彼女の子供にしようとしたり。

…で、結局なんだったの?という幕引きに置いてきぼりくらった感じでしたが、主人公たちの声にならない叫びが...続きを読む
  • 月刊!スピリッツ 2022年12月号(2022年10月27日発売号)
    付録と新連載目当てで購入。
    前半の連載作品は非常に面白く、初見の私にも大変満足できる。しかし、後半に差し掛かるとレベルは落ち、後ろ7作は読むに耐えん作品であった。
  • いろんな私が本当の私

コミカライズ

コミカライズ作品。
    原作未読。
    あんんまりだったかなー。
    半額で買ったからよかったけど定価だったら高すぎると思っただろう。
    丹羽さんの描いたやつはめちゃくちゃ丹羽作品だったw
  • 往生際の意味を知れ! 2
    だいぶ日和ちゃんの行動の理由がわかってきたけど、イマイチ共感できないのはメンヘラだから?
    出産する子供のこともあんまりちゃんと考えてないみたいだし。
    市松くん、それでいいのか?
  • 往生際の意味を知れ! 1
    よくわからないです。
    ひよりちゃんのキャラクターも掴めないし、いまいち市松くんもよくわからない。
    ただ、ラスト近くで少し市松くんの主体性が出てきたので、これから面白くなるかな?
  • 往生際の意味を知れ! 3
    家族みんなやばい感じなので、どれがほんとに黒い人なのかわからなかったけど、ようやく見えてきましたね。
    でもやっぱり全員おかしいと思います。
    最後は全員死ぬのかな。
  • 往生際の意味を知れ! 2

うーん

母親の罪を公表しようとするがその計画に使う駒だと思い切れてないのか。
    しかし簡単に引っかかる市松も市松だよなぁ。
    子供の人権無視して金儲けってのはタイムリー。
  • あげくの果てのカノン 5

視点による

不倫する側の視点で読めば楽しいと思うが、される側の視点から読んだり不倫した人に反省や制裁を求めたいなら読まない方がいい。
  • 往生際の意味を知れ! 1
    この2人人間として飛びすぎてあんまり理解ができない。主人公も主人公だしヒロインもヒロインで結構やばい雰囲気が出ている。ストーリーも私たちはあんまり好みがありませんでした。
  • 往生際の意味を知れ!【単話】 3
    精神学的な駆け引きですよね。失ってしまうと言うことを利用して相手との駆け引きを有利にすると言う手法ですね。誰も幸せにならなさそうな話ですね。
  • 往生際の意味を知れ!【単話】 2
    正直読者の皆何言ってるんだろうこの人と言う感想が真っ先に出ると思います。ほんとに何言ってんだろこの人。あんまり先は期待感が持てませんね。
  • 往生際の意味を知れ!【単話】 4
    破滅しか見えない展開にしか思えないなぁ。主人公の思惑はそう簡単に行くとは思いません。ヒロインのほうも危険品ますよね。

え???

主人公の男の人拗らせすぎ!メガネ男子でイケメンだけどさ!性格ちょっとな!ヒロインの女嫌な女だな!思わせ振りのふわふわびっち!!
  • あげくの果てのカノン 1

深いなぁ

舞台がSFの恋愛漫画って珍しいよね

一人一人のキャラの、それも場面場面での心情が細かく表現されてたのが凄い良かった

不倫する話なんだけど全然主人公に共感できなかったわ
    って言うより先輩がめちゃくちゃ嫌い
    修繕で変わってしまう事を理由にしてるよね、自分でも好きで変わってるんじゃない...続きを読む

メンヘラ

メンヘラ女に長年いかれてる男の振り回され漫画です。
    しかし子種だけ欲しいってなぁ。
    あまりにも命を何だと思っているんだ感。
    しかも復讐に使うなんて。