一ノ瀬ゆまのレビュー一覧

• 神様なんか信じない僕らのエデン 2【電子限定かきおろし付】

早く!続きを!!

待ちに待った続巻!相変わらず美しい表紙に感動でまず一礼。
    西央くんはさらに色っぽく、喬くんはαらしいイケメンになってる!でも前巻のヒート以来セッはしてないというウブな2人。はぁ、読んでるこっちまでモジモジしちゃう。
    勉強合宿でヒートがきちゃって、さあこれから!ってところで次巻へ持ち越しだから、今後ど...続きを読む
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 上
    妖艶でとにかく、そういうシーンでは「熱い」「抑えられない」という雰囲気が感じられました。読んでいると凄く引き込まれる絵です。二人のせっていをちゃんお見てなるほどとなりました。この世にまだ二人だけかもしれない最初のオメガとアルファ、これから二人で頑張っていく話をもっとぜひ読みたいです!
  • JITTER BUG

最高でしたよ!

これぞ、ゆま先生クオリティ!! 人物の人柄が! 考え方が、物言いが、感じ方が、深くて純粋で刺さる。2023年夏現在の最新作はオメガバースが題材で他の作品とちょっと路線が違う感じがするので、そちらから入った方の中には期待したのと違うと感じた方もいるかもですが……。今後は両方の路線が融合した より深い作...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 gift (下) 薄紅めく空の、潤びる螺旋の、光る岸辺の、

安堵

ホッとした。
    ほんっとにホッとした。
    中巻がつらかった分、下巻で癒されました。
    3巻止まらずに読んで、難しいとこもあったけどグッとくるお話。
    ふたりの関係もだけど、周りの人達のわかりやすい優しさとわかりにくい優しさ、沁みました。
    周りが魅力的で、まだまだ読んでいきたい願望ありありです。
    巻末のそれぞ...続きを読む
  • log gift

これもこれで良き

何気ない日常も、、状況かえちゃってるのも、どっちもいい感じのふたりに出会えてほっこり。
    個人的にはふたりでプレゼント選びあいっこするのがお気に入り。
    ミニケイちゃんたちもかわいいし、これはこれで満足〜
    もっとみたいわ〜
  • 【電子限定おまけ付き】 gift (上) 白い獣の、聞こえぬ声の、見えない温度の、

危うい感じがすごい

絵、キレイです。
    ストーリーも繊細でした。
    その繊細さにドキドキします。
    けいの過去が淡々と表現されてるだけに、危うい切なさを感じます。
    ゆたかと出逢ってからの彼のちょっとした変化が気になってしょうがないです。
  • 【電子限定おまけ付き】 gift (中) 赤い桎梏の、約束の場所の、望んだ十字架の、

せつない

切ない
    せつない
    セツナイ
    どうしてこんな状況になってしまったんだろう。
    それしか方法はないんだろうか。
    ある意味、すごく一途で、清らかで。
    下巻を読むのが少しこわいです。

え?

相変わらずのふたり、良きです!
    ただ、え?これで終わりなの?ともっと読みたい欲求が大きいのです。
    けいちゃんの初々しい欲求がなんか可愛らしいっっ
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 下【電子限定かきおろし&おまけ付】

うっはぁ〜最高!

ほんとに最高!!
    内容的に進みは遅いですが前にモブで出てた子がまさかのここに来て良い立ち位置に登場!!
    どういう位置についていくか今後が楽しみ!
    あと攻めのお父さんめちゃめちゃ好きだww
    理解あるお父さんナイスすぎる!!
    2人が付き合った後の話です。
    オメガバが当たり前ではない世界が、学校しかも合宿で繰り広げられます。
    読み終わったあとは満足感しかありませんでした!
    濡れ場はほぼ無いですが、イチャイチャ最高です。
    また主人公たかいくんのお父さん、キャラ濃すぎて面白かったです笑 少しナルシ感??
    続きも気になります!!...続きを読む

なんて向上心の高い作家さん!

絵、画線は十分すぎるほど巧いです(皆さん、確認してください)!続編、正直出て欲しいと心から願っていました。
    叶って嬉しい限りですが、続きが気になり過ぎる!
    良い作品の為には、待つ様心掛けていますが、本作は気になって気になって、仕方がないです!
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 上

凄い作品に出会ってしまった

漫画やアニメによく出てくる、頭を「ガッツーン」と打ち叩かれたような衝撃を、読了直後に感じています。
    脳が揺すぶられるような感覚を、まさかBLで与えられるとは思ってもみませんでした。

BLという枠を超えている

「作品」は、漫画に関わらず、あらゆるジャンル分けがされているけれど、本作を「BL・Ωバース」とは括らないで欲しいと強く思います。
    今はただ感嘆。

続きが読みたい

前作のギフトでは、電子書籍購入後、我慢できず書籍でも購入しました。それほど大好きな作品の続編とあって、鼻息荒く期待して購入。
    良い…とても良い…のですが、短い。もっと読みたいです。ギフトの続編、ログギフトと、今回のラブギフトを合わせて一冊で良かったのでは?と思います。
    あと、本当3日とかで良いので、...続きを読む
     嫉妬に独占欲に、いろんな感情を味わったあとに迎えるヒート。次巻がとても気になります。
     αとしてどんどんカッコよくなった攻め様。Ωとしてより湿度を増し綺麗になった受け様。今後の展開にドキハラです。

神作品!

一気に3冊購入!絵が美しく、ストーリーもハラハラする素晴らしい内容です。特筆すべきはフェロモンの描写です!甘くむせかえるような表現が素晴らしい。見ているこちらにも匂いが流れて来るようでクラクラしてしまいそう。周りにバレてしまうのか、二人の関係はどうなってしまうのか、ドキドキです。早く次巻を読みたいで...続きを読む

最高

前から気になってはいたのですが、やっと購入しました。泣けます、、本能的に求め合って、攻めくんが受けくんを必死に守ろうとするのが、、もう、、泣けました。。
    作画も綺麗ですし、ちなみにエッチもたっぷりです♡

星足りない!

5個じゃ足りませ〜ん(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)
    今回もホント見どころ盛りだくさんで大満足です♡絵も凄く綺麗(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    段々とアルファに目覚めてきた喬くんが格好良くなって(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡運動能力の向上は人並み外れてますね!
    両想いの二人がキュンキュンきます。
    喬パパが...続きを読む

ほんわか

本編がとても重かったので、幸せそうな2人にほんわかした気持ちになれます。勁くん、今になって思春期が!ものすごくかわいいです♡