一ノ瀬ゆまのレビュー一覧

新鮮。

今までとはちょっとちがう世界観。
    しっかりしたストーリーで、だいぶ読みごたえがあった気がする。続き見たい。
  • 【電子限定おまけ付き】 gift (上) 白い獣の、聞こえぬ声の、見えない温度の、

よかった!

初めの作家先生でしたがレビューが高評価だったので購入しました。もうどはまりです!絵もストーリーも最高です。おすすめします!
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 下【電子限定かきおろし&おまけ付】
    うわぁ、一ノ瀬先生、お初ですが絵がお上手ですー
    お話も作り込まれている!

オメガバースの初期設定を生かしてここまでのお話を考えられたなんて!

きっと 織人がお父さんに仮説を説明して、お父さんが受け入れて研究して、いろんな事が分かっていったんだろうな。
    織人はオメガバースに関する研究者になったのか...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 gift (下) 薄紅めく空の、潤びる螺旋の、光る岸辺の、

二人の軌跡・下

自分自身を刺し、組織を抜けて宥に会う勁。しかし組織の邪魔が入る辺りはイライラ。良い人っぽい先生が組織の人間とは……。
    宥と勁が再び日常を取り戻すと同時に、勁が感情を取り戻していきます。良いことばかりではないだろうと思いつつ、新たな一歩を踏み出しました。宥の方もようやく!父が良き理解者。
    下巻の後...続きを読む

二人の軌跡・上

ボクシングジムのトレーナーであり、真面目で隠れゲイな自分に苦しむ宥と、感情が欠け、物事はゲーム感覚で捉え、荒んだ生活を送る勁。そんな二人がひょんな事から知り合いますが……。
    最初は脅迫と体からスタート。宥とキス。宥とボクシングの練習。宥とご飯。頭を撫でられる勁。壮絶な勁の過去。少しずつ関係性が変化...続きを読む
    これまで色々bl漫画読んだけど、この作品はストーリーの深さ、展開においたら充実してて、ホントに読みごたえがあった! 今まで読んだ中で、top3に入る!
  • gift 《話配信》 vol.10
    頸もよりによって最悪な組織グループに入会させられて、これからの展開がどうなるのか不安。ホントに無事にゆたかの所に戻れるのか、早くこの続きが見たい!
  • gift 《話配信》 vol.15
    けいが身を持ってゆたかへの愛を証明したのは、ホントに切な過ぎて、波乱に満ちたけいの人生に一刻も早く光が灯されたらいいのにと願う
    勁の生い立ちによる歪さと宥によってかわっていくところが
    他にはなくてとても惹き込まれる作品です。
    購入迷っている方は是非読んでみてほしい。
    3巻通してとても良かったです。
    読み終えて、よかったなととても感じます。
    勁の笑顔がとても印象的でした。
  • 【電子限定おまけ付き】 gift (中) 赤い桎梏の、約束の場所の、望んだ十字架の、
    中巻はずっと不穏ではらはら
    気になりすぎて一気に読んでしまいます。
    一途に盲目的に宥を求めている感じが凄い。

大好き

pixivで出会い、先に『その後』の話を見てから本編読みました。
    下巻は喬くんが欲望と理性との狭間で葛藤しながら欲望を昇華させて成長していく姿が丁寧に描かれていてどっぷり浸かりました。
    ヒートは終わってほしいのに終わるのがさみしく感じる2人、お互いを思う優しさですれ違う気持ちが切なくてきゅんきゅ...続きを読む

美しい

まだまだBL初心者で、軽くてハッピーなものばかり選んでいましたが、pixivでこの作品に出会い衝撃を受けました。
    秒で一ノ瀬先生のファンに。
    私のドタイプな美しい線の絵で何時間でも眺めていられてうっとりしてしまいます。
    幼さも残る高校生の心理描写、大人になる前のみずみずしい表情や身体のラインな...続きを読む
    オメガバースものって正直ちょっと苦手なのですが、これはめちゃくちゃ面白かったです。
    切り口が斬新で、深いテーマではあるものの設定がしっかりしているので、何の違和感もなく読み進められました。
    科学的なあれこれがたくさん出てきますが、サラッとかじっただけではここまでのお話は描けないと思います。

続編、番外編をぜひ!!

「普通なんてない」というセリフに感動してしまいました。

高校卒業後の続きが気になります!
    続編か番外編がぜひ読みたいです!!!

オメガバースで1番好きかも

今までオメガバースってはいはい御伽噺ねー。って何処か客観視してたんですが、これはリアルに動物や昆虫が同性同士での生命の誕生をさせる工夫を思い出させる話でした。

傑作だわ!

オメガバースものが、大好きです!これ、続編希望したい!めちゃくちゃ〜面白かった。
    すっごく、ストーリーが良い。
    この後の、2人がみたいし〜番にまだ、なってないよね。オメガバース特有の、情熱的な首筋への噛みつきを見たいです。

綺麗な絵に斬新な設定

まず、オメガバース起源の2人を描くという設定とストーリーが斬新。
    そして何より絵がきれい。キャラの表情や表現も非常に上手い。
    私のお気に入りの場面は、体育の時間に2人が視線を合わせた瞬間。その衝撃と身悶える2人の表現に見入ってしまった。
    いつまでも何度でも眺めていたくなる作品です。
    早く下巻も買って...続きを読む

ついに

ずっと気になっていた作品。
    ついに読んでしまった!
    は〜、すごいな、これ。
    単にBLとして括れない。
    ケイの過去が壮絶で辛い。その分、ユタカが太陽であり女神のようにあたたかいことに救われる。

すごい

とにかく惹きつけられる展開がたまらない。辛い方向に行っているけど、どうかハピエンに持っていってくださいと願わずにはいられない。
    ケイの過去が辛すぎて苦しい。