【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 gift (上) 白い獣の、聞こえぬ声の、見えない温度の、のレビュー

一ノ瀬ゆまさんの作品は初めて読んだのだけれど…むちゃくちゃツボだった!!!スレて育った美青年が初めて相手に心を許して懐く感じとか、もう見た目も含めて好きすぎてヤバい。全体的に薄ら暗い話なんだけど、もう読みながらドキドキしてしまうというか…とにかく上手い表現が見つからないけれど、この作品はこちらの心を鷲掴んでくる。まいった。

2016年02月19日

すごい…

評価が高かったので、購入してみたら皆さんのレビューの気持ちが分かりました!!このBLはすごい!試し読みではそこまでハマらないかな~と思ったけど、すぐ物語に引き込まれました!今割引になってるから是非とも読んで見て欲しい!語彙力が無いのが申し訳ない!

2020年09月13日

映画みたい

上中下巻一気読み。これは・・・絶対一気読みがおすすめ。
じゃなきゃ続きが気になって気になって日常生活に支障をきたします(笑

まさに映画を観ているようでした。
これをコミックス3巻にまとめてしまうなんて本当にすごい。

絵もストーリーも丁寧でとてもよかった。
構成・組立てにあたって、ものすごく下調べされたんだろうなとわかる。

ハラハラ感とか緊張感とかをこれほど持ちながら読んだ漫画は久しぶりだった。

2020年04月25日

ストーリーの完成度高し!良作!

ボクシングと幼少期トラウマと同性愛者の引け目という難しい要素もりもりだけど、ちゃんとストーリーに取り込まれてて話としての完成度が高い。
特に上巻と下巻。
中巻は恐らく作者の書きたいテーマで走りすぎてちょっと置いてけぼりにされたけど、漫画だもん!許容範囲!

コメントはいつも書かないけど、是非他の人にも読んで欲しくて今回初めて書きました!
私はライトな漫画より、切ないのとか心理描写が丁寧で、話の展開に納得感がある漫画が好きです。

恋愛漫画の場合、ボクシングとか子供の頃のトラウマとかの要素とかあっても、作者がそういうシチュエーションで書いてみたかっただけだよねって感じちゃうことが多い。
でも、ストーリーにするには力不足でしたね、って思うことが多く興ざめするから、この作品も評価が高くても買うのを何度も迷ってた。
でも、読んでみたらキャラの人生の再生のストーリーとちゃんと絡めてあって納得感!

あと、同性愛のテーマも、主人公がカミングアウトするために父親と向き合った時に、父親がかけてくれた言葉が良かったなー。。。
普通、BLだと、「同性愛は社会的にダメ、でも愛で乗り越える」って言う展開が多く、実は逆に同性愛はダメっていう強烈なメッセージになってるなと気付かされた。自分は禁断愛だからこそ愛で乗り越えるのが楽しみで、そこを応援しながら読んでるんだなと思った。決して同性愛も多様性だと思って許容されるものだと思えてないからこその読み方。

でも、今回のはそういう自分の偏見も考えさせられたなー。あと、もちろん恋愛の展開やエロもしっかりあって、キュンキュンする。

恋愛だけでなく、キャラがウケの愛情をもとに社会に居場所を見つけていくプロセスをしっかりかいた良作!

2019年09月11日

すごく良かった!!
読み応えもあってじっくり一時間以上かけて楽しく読みました。
ラブストーリー云々以前から、キャラに萌えたし、肝心のラブストーリー部分も引き込まれたし、BLでありながらボクシング漫画読んでるみたいなところも面白くて。
でも続きがどうなるか怖いなーというハラハラ感もあります。
表紙の引力にもとても引っ張られました!男らしそうな方が受けのように書かれてて惹かれました。
他の方のレビューでドラマダのノイズを思い出したと目にしましたが、まさに同じことを思いました!w
下巻楽しみに待ってます!!

2015年09月11日

重いけど読んでよかった

2人の関係がレイプから始まっていて苦手で避けていました。半額キャンペーンとクーポンでお安くなったので上中下まとめて購入。
上巻の感想はとにかく続きが早く読みたい!です。スポーツ漫画は好きじゃないのですが、これはスポーツを軸にゆたかとけいの心情が丁寧に書かれていて買ってよかった一冊になりした。
トーリー重視の人に読んでもらいたいです。

2020年09月12日

続きが気になる!

ものすごく惹き込まれる話です!勁がどう考えてるのか、思っているかの描写が分かりやすくて、同時に悲しくて…宥ももっと楽に過ごせるようになってほしいです。2人がどうなって行くのか、続きが気になります!

2024年05月08日

これはハマります!!

子供なら無条件に与えられらるもの全てをまったく知らないであろう勁が頭を撫でられる心地よさを知っていく感じがいいー!
宥のそばにいるため(まだ自覚してないんだろうな)欲しいものを全部あげると言って価値のある人になろうとする勁が切なくて( ; ; )
これからの成長(再生?)していく過程が楽しみです!

#胸キュン #切ない

2024年04月12日

絵が本当にキレイで、深くて仄暗い内容にとても合っていました。割引されていて購入しましたが、得した気分です。

2023年10月11日

かなり深い

生きてきた歪んだ環境や、それに対応せざる負えない事で生まれた心の闇。
只々、これからユタカと頸が幸せになって欲しいと願う。
ずっと気になっていた作品で、購入して良かった!と思えました。
HAPPYとは程遠いけど、些細な仕草から得られる頸やユタカの幸福感に胸が熱くなります。

#切ない #深い #ダーク

2023年10月07日

独特な世界観

まだまだ謎が残りますが、2人のハッピーエンドを望んでいます。2人のすれ違いが早く解決しますように…!!

#ドキドキハラハラ #萌え

2023年08月03日

感動する…

誰にも何にも邪魔されずに、2人でいて欲しいって思うけど、そうはいかないのよね😭😭😭とにかく2人で頑張れーーーーー

#泣ける #切ない #深い

2023年07月29日

危うい感じがすごい

絵、キレイです。
ストーリーも繊細でした。
その繊細さにドキドキします。
けいの過去が淡々と表現されてるだけに、危うい切なさを感じます。
ゆたかと出逢ってからの彼のちょっとした変化が気になってしょうがないです。

2023年06月18日

大型犬に見えてきて

普段はワイルドな感じの作品はあまり読まないのですが、何となく読み始めたらハマってしまいました。粗野な感じの攻めが段々大型犬に見えてきて、受けに懐く姿に萌えました。

2023年04月17日

初めて読んだ一ノ瀬ゆま先生の作品でしたがすごく良かったです!綺麗な作画もですが痛くて切ないストーリーに目が離せなくなりました。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月12日

だんだんと

始まりこそレイプからでケイ君がめちゃくちゃであまり好きになれなさそうと思ってましたが、小さい頃から恵まれない生き方がそうさせたのかなと感じました。もどかしいキスがツボです。

2023年02月04日

シリアスなストーリーがしっかりしていて面白かったです。ケイの過去がとにかく見ていて辛いけれど、最後感情出し始めてからのケイが可愛いです。

2023年02月03日

久方ぶりの作家さんで、試し読みで惹かれたから買ってみたら、思ってたよりシリアスでストーリーがグッと来る。ゲイって事を隠したい…とかリアリティあるし、重いって感じる話なはずなのにあっさり?読める部分もあって、その後がハラハラドキドキ。

よかった!

初めの作家先生でしたがレビューが高評価だったので購入しました。もうどはまりです!絵もストーリーも最高です。おすすめします!

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年02月07日

aki

二人の軌跡・上

ボクシングジムのトレーナーであり、真面目で隠れゲイな自分に苦しむ宥と、感情が欠け、物事はゲーム感覚で捉え、荒んだ生活を送る勁。そんな二人がひょんな事から知り合いますが……。
最初は脅迫と体からスタート。宥とキス。宥とボクシングの練習。宥とご飯。頭を撫でられる勁。壮絶な勁の過去。少しずつ関係性が変化していき、距離を縮める二人ですが、同時にすれ違う心……。
痛さとしょっぱさと切なさと、崖の上を歩いているような危うさがあり。周辺が何ともきな臭い。宥の元カレはほったらかしで哀れ。

2022年11月02日

勁の生い立ちによる歪さと宥によってかわっていくところが
他にはなくてとても惹き込まれる作品です。
購入迷っている方は是非読んでみてほしい。

2021年12月11日

ついに

ずっと気になっていた作品。
ついに読んでしまった!
は〜、すごいな、これ。
単にBLとして括れない。
ケイの過去が壮絶で辛い。その分、ユタカが太陽であり女神のようにあたたかいことに救われる。

#切ない #深い #ダーク

2021年09月18日

スゴイよかった(泣)

絵がとても綺麗で、試し読みでガッツリ心を鷲掴みされました。
今までに無い心の内の表現の仕方とかすごく上手く出来ているなと。
勁くんが本人も気づいていないうちに少しずつユタカに心を開いていく感じとか、とても愛おしいかった。
内容も全巻通してずっと濃くて深い。闇があっての光りみたいな..上手く表現出来なくてすみません。

たまにくる、体の中がズキズキするようなとても素敵な作品でした。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2021年05月23日

この話凄い!

内容濃くて、かなり面白い!心にずんずんくる。3巻でボリュームもあり、時間作ってじっくり読みたい作品。大満足!レビューが高い事に納得。おすすめ!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2022年01月01日

悲惨

ケイの過去が悲惨すぎて胸が痛い
宥がケイの安らぎになって欲しいけど、ケイの思考回路が宥とずれてて、考えが、すれ違ってる。
また悲しい方向にいきそう…

2021年04月18日

最高

攻めの受けに対してとても大切に思っているのがばしばし伝わってきました。自分の為ではなくパートナーが喜んでくれるから、パートナーに必要とされたいからと一生懸命生きていて大好きな展開すぎて心臓がバクバクして止まりませんでした!

2021年03月06日

本編3冊中の上巻です。

軽く読める作品ではありません。3巻読んで☆5つ。上巻だけではモヤモヤした心持ちですが、頑張って読むべし。深い作品なので、何度か読むべしです。中巻へ!

2021年02月05日

初めて読む作家さんでしたが、凄いです。内容もまるで映画を見ている様なコマ送りに、絵もとても綺麗で惹きつけられます。続きが気になります。

2020年10月02日

出会いもすごいけどその後はもっと衝撃!
普段は獰猛な獣だけど宥と接している時は生まれたての赤ちゃんのようで可愛かった。

2022年09月29日

衝撃的

試し読みで惹かれて何となく読んでみましたが、いい意味で予想を裏切る重いストーリーでした。そのまま下巻まで全て読みましたが、途中から大きな転換があってよくわからない部分も。むしろそれが読み返すきっかけにもなりました。単なる美少年のボクシングストーリーではなかった!苦しんだ二人だからこそハッピーエンドでほっとしました!

2020年09月13日

いつまでも幸せに。

2人にはいつまでも幸せでいて欲しい。
そう願わずにはいられませんでした。
ケイの幼少期の描写がバイオレンス要素が高いので苦手な人は苦手かも。
でもそれも含めて全3巻みて欲しいです。

2020年04月18日

キレイ

受けはかなりゲイっぽくて苦手でしたが、とにかく攻めがカッコいいです!重い話だけど、三部作なのでじっくり読めて楽しめます!

2020年02月09日

名作!!

とっても大好きな作品です。
感動が止まらなくて、何度も読み返してしまいました。
苦しみの後の、再生のストーリー。
たくさんの人に読んで欲しい!

2020年01月18日

下巻かと思ったら(中)

読み終えるまで下巻だと思って中巻読んでました!要注意です!!
ストーリーは引き込まれるし、痛々しくも純粋で心に刺さる作品です。絵も綺麗で表紙の印象そのままな雰囲気です。
上中まででも十分に面白いのですが、早く完結して欲しい。

2017年03月11日

評価★4つだけど、読み応えとしては★5つのレベルなんです…ただ、これは上巻で、最後のページに下巻は2016年冬予定ってあったので…!そんな先まで待ちきれないから4つになりました。
めちゃくちゃ続きが気になってる今現在です。下巻出てから読めば、こんな気持ちにならずにすんだのに…
電車と一緒で、単行本も遅れる事はあっても早くなる事はまずないですからね~

悲惨な生い立ちのせいで愛を知らないボクサーと、父親の期待に応えられない上にゲイであることに負い目を感じて生きているボクシングジムのトレーナーとの、純粋で激しい魂と魂のぶつかり合いを描いたストーリーでした。
勁は外見はきれいで強いけど、中身は本能だけで生きてる躾のなってないケダモノというか、調教されてない猛獣というか…とにかく唖然とさせられる美形なんです。
でも子供みたいに素直で悪意もない純真さもあって、宥が魅かれてしまった気持ちがよく理解できるんですよね。

勁が人生もゲーム程度のこととしかとらえていないのは、今まで教えてくれるオトナが誰一人いなかったから。
そんな彼の生い立ちを知って、勁の家族に対して血が逆流するような怒りを感じた宥と同じく、非常に腹立たしい気持ちに。
酷すぎる…!

そんな普通の感性を持たない、人生をゲームのように生きる勁が、天から与えられた特別な贈り物。
それがボクサーとしての資質です。
宥は彼の天性を見抜き、立派なボクサーとなるのをサポートしようと決意するわけだけど、それは本当に純粋な気持ちからで、彼の真面目さが浮き彫りになってます。あんな目に遭わされた相手なのに~
でも、しつけのなってないお行儀の悪いわんこの素直で無邪気な一面を知ってしまったら、宥もほだされないわけがないですよね。

人の痛みがわからないし自分も痛みを感じないという勁がボクサーを目指すのは、皮肉ですね。適任であるのかそうでないのかは、これからの彼の成長具合で変わっていく事と思います。ボクシングものとしても良くできてるストーリー展開です。
エロ的にも二人の絡みはどれもハンパなく萌えました。宥がとんでもなく色気ダダ漏れです。ゲイなんだけど普段は色気なんて微塵も見せない感じなので、ギャップ感がすごいと思ってしまいました。
バカだと自分を責めながらも、恋に落ちていく姿がたまらないです。
勁はどんどん宥に甘えた顔を見せていくようになって、かわいいですがそれがまた切ないですね。
いつになったら宥の涙の意味が理解できるようになるのかと、胸が痛みます。

二人の関係がこれからどんなふうに変わっていくのか、期待と不安で気持ちがいっぱいになってます。
早く続きプリーズ!!!

2015年10月23日

何か

闇が強い子に光が当たるみたいな話はいっぱいあるけど、少しずつ気持ちがずれていってるので心配。受の優しさで幸せになって欲しい。

2021年04月20日

心が壊れてしまっている勁が危うくて、
いつかどこかでさらっと宥を傷つけてしまうんじゃないかと不安な気持ちで読んでいます。
上巻なのでまだまだ勁の心の中は闇です。幸せになればいいけれど…。

2024年03月10日

辛いわー

ずっと気になってたけど、暗そうだからちょっと避けてた。確かに暗いけど、表現の仕方のおかげか過去の出来事自体の描写はそこまで辛くなかった。ただ、ケイの心の中の表し方が…子供の姿が見ててしんどい。とりあえず読み始めたのでこの先を読んですっきりしたい。

#切ない #怖い #ダーク

2023年10月06日

作家さんで選んで買いました。苦手。めちゃくちゃ重い。過去のトラウマも今現在も重い。でも続きがめちゃくちゃ楽しみです。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年04月17日

試し読みですが、これは一筋縄じゃないBLですね。
ちゃんと読まないとダメなやつ。時間あるときにまとめ読みしたいです。
すでに身体の関係ありきですが、このあと二人の関係性がどういうキッカケで変わっていくのが楽しみ。

#エモい #ドキドキハラハラ

2023年02月04日

攻めが今までにないニュータイプに感じ、新鮮でした。ウケに出会った事で心情がどう変わっていくのか楽しみです

#ドキドキハラハラ #アガる

2023年01月25日

なんだろ

なんかすごく不思議な気持ちになりました。なんか面白いのにそれでいてすごく美しいと思ってしまいました。

2023年01月29日

ヒリヒリする

路地裏で出会った、獣のように獰猛で、美しい男――。紹介文の通り、ヒリヒリするような感情の錯綜。幸せになってほしい。

2022年05月04日