【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 gift (上) 白い獣の、聞こえぬ声の、見えない温度の、のレビュー

映画みたい

上中下巻一気読み。これは・・・絶対一気読みがおすすめ。
じゃなきゃ続きが気になって気になって日常生活に支障をきたします(笑

まさに映画を観ているようでした。
これをコミックス3巻にまとめてしまうなんて本当にすごい。

絵もストーリーも丁寧でとてもよかった。
構成・組立てにあたって、ものすごく下調べされたんだろうなとわかる。

ハラハラ感とか緊張感とかをこれほど持ちながら読んだ漫画は久しぶりだった。

2020年04月25日

ストーリーの完成度高し!良作!

ボクシングと幼少期トラウマと同性愛者の引け目という難しい要素もりもりだけど、ちゃんとストーリーに取り込まれてて話としての完成度が高い。
特に上巻と下巻。
中巻は恐らく作者の書きたいテーマで走りすぎてちょっと置いてけぼりにされたけど、漫画だもん!許容範囲!

コメントはいつも書かないけど、是非他の人にも読んで欲しくて今回初めて書きました!
私はライトな漫画より、切ないのとか心理描写が丁寧で、話の展開に納得感がある漫画が好きです。

恋愛漫画の場合、ボクシングとか子供の頃のトラウマとかの要素とかあっても、作者がそういうシチュエーションで書いてみたかっただけだよねって感じちゃうことが多い。
でも、ストーリーにするには力不足でしたね、って思うことが多く興ざめするから、この作品も評価が高くても買うのを何度も迷ってた。
でも、読んでみたらキャラの人生の再生のストーリーとちゃんと絡めてあって納得感!

あと、同性愛のテーマも、主人公がカミングアウトするために父親と向き合った時に、父親がかけてくれた言葉が良かったなー。。。
普通、BLだと、「同性愛は社会的にダメ、でも愛で乗り越える」って言う展開が多く、実は逆に同性愛はダメっていう強烈なメッセージになってるなと気付かされた。自分は禁断愛だからこそ愛で乗り越えるのが楽しみで、そこを応援しながら読んでるんだなと思った。決して同性愛も多様性だと思って許容されるものだと思えてないからこその読み方。

でも、今回のはそういう自分の偏見も考えさせられたなー。あと、もちろん恋愛の展開やエロもしっかりあって、キュンキュンする。

恋愛だけでなく、キャラがウケの愛情をもとに社会に居場所を見つけていくプロセスをしっかりかいた良作!

2019年09月11日

これはハマります!!

子供なら無条件に与えられらるもの全てをまったく知らないであろう勁が頭を撫でられる心地よさを知っていく感じがいいー!
宥のそばにいるため(まだ自覚してないんだろうな)欲しいものを全部あげると言って価値のある人になろうとする勁が切なくて( ; ; )
これからの成長(再生?)していく過程が楽しみです!

#胸キュン #切ない

2024年04月12日

独特な世界観

まだまだ謎が残りますが、2人のハッピーエンドを望んでいます。2人のすれ違いが早く解決しますように…!!

#ドキドキハラハラ #萌え

2023年08月03日

衝撃的

試し読みで惹かれて何となく読んでみましたが、いい意味で予想を裏切る重いストーリーでした。そのまま下巻まで全て読みましたが、途中から大きな転換があってよくわからない部分も。むしろそれが読み返すきっかけにもなりました。単なる美少年のボクシングストーリーではなかった!苦しんだ二人だからこそハッピーエンドでほっとしました!

2020年09月13日

何か

闇が強い子に光が当たるみたいな話はいっぱいあるけど、少しずつ気持ちがずれていってるので心配。受の優しさで幸せになって欲しい。

2021年04月20日